Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: в ДВС своего автомобиля я заливаю
Mobil 119 15.14%
Castrol 107 13.61%
Shell 193 24.55%
Liqui moly 32 4.07%
BP 28 3.56%
Zic 34 4.33%
Лукойл 95 12.09%
Esso 80 10.18%
Другое отечественное 13 1.65%
Другое импортное 85 10.81%
Голосовавшие: 786. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2008, 15:27   #1
Гость

Ответ: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Господа! Ни какой роли не играет зальете вы 0W50 или что то иное. Главное, что бы было не паленое. Лично на всех машинах применяю только синтетику, т.к. она более стабильна в процессе эксплуатации и обладает лучшими моющими свойствами. А с какими она цифирками-по барабану. Сколько отведено вашему движку, столько он и проживет, и никакими маслами или присадками, вы не измените то, что предназначенно судьбой. Лично я масло в магазине выбираю в течении 5 минут, и поверьте это основано на моголетнем опыте эксплуатации отечественных и ино машин, в достаточно большом количестве. Ну нет тут особых заморочек, а создаются эти заморочки ( в неокрепших умах автомобилистов ) маркетинговыми ходами производителей масел.
  Вверх
Старый 21.09.2008, 16:14   #2
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Ни какой роли не играет зальете вы 0W50.
Может для вас и не имеет.Для меня напротив имеет.У нас в регионе бывает зима -30гр. держится,а бывает и ели -10гр.переваливает.А летом может и +40.Поэтому вязкоть масла должно подходить под сезон.Учитывать еще надо то если ваш мотор берёт масло вязкость надо изменить если вы спец конечно. 0w40-цифра перед дабл-ю 0 даст вам возможность прокутить коленвал в любой мороз .Цифр после W-должна соответствовать плюсовой температуре чтоб масло в воду не привратилось.Вот так вот.У меня выбор масла занимает меньше 5 мин.
rol вне форума   Вверх
Старый 21.09.2008, 16:28   #3
Гость

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
если вы спец конечно.
Да какой я специалист... Так гремлю пустыми банками из под масла ( не более 5 шт. в месяц). А про вязкость я вообще не чего не знаю, этих параметров много, к примеру кинематическая. Слышал, но убейти не понимаю что это такое.
  Вверх
Старый 21.09.2008, 21:54   #4
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 18 ALSTAF не успел проявить себя

Добрый всем вечер. Купил Калину универсал месяц назад. Подходит ТО-1 стандартный вопрос ,что лить ? До Калины были 2101 и 21053. В копейку во времена кооперативов, что только не попадало. После КР остановился на Люксойл Супер 10w40 минералка. Ездил на ней и на пятерке до продажи. Обе машины заводились в любой мороз и в жару не грелись, лампочками давления не моргали. Менял масло каждые 5-6 т.км. В Калину хочу влить ТНК Магнум п/синтетику с такимиже интервалами замены. Ваше мнение.
Двигатель 1,6 8кл.
ALSTAF вне форума   Вверх
Старый 27.09.2008, 16:56   #5
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 fliper не успел проявить себя

советую Mobil Super FE 5W30 недорого около 700руб,зимой в -33 на открытой площадке заводилась сполуоборота
fliper вне форума   Вверх
Старый 06.10.2008, 08:07   #6
Самарская ячейка

Вес репутации: 18 POOPseG не успел проявить себя

Shell Helix Ultra 5w-40 синтетика, залил на ТО-1, сервисмены божились что масло настоящее, привезённое из финляндии...время покажет...
POOPseG вне форума   Вверх
Старый 06.10.2008, 11:36   #7
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Настоящее масло всегда можно купить на заправках Neste. Брэнд "Neste" нераскрученый в России, соответственно его продукцию неподделывают. Ну и приобретение в фирменной розничной сети так же гарантирует что масло непалёное.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 16.10.2008, 15:39   #8
Новичок

Автомобиль: "Калина"
Вес репутации: 18 Shyrik63 не успел проявить себя

[QUOTE=AHT;456886]Господа! Ни какой роли не играет зальете вы 0W50 или что то иное. Главное, что бы было не паленое. Лично на всех машинах применяю только синтетику, т.к. она более стабильна в процессе эксплуатации и обладает лучшими моющими свойствами. А с какими она цифирками-по барабану. Сколько отведено вашему движку, столько он и проживет, и никакими маслами или присадками, вы не измените то, что предназначенно судьбой. Лично я масло в магазине выбираю в течении 5 минут, и поверьте это основано на моголетнем опыте эксплуатации отечественных и ино машин, в достаточно большом количестве. Ну нет тут особых заморочек, а создаются эти заморочки ( в неокрепших умах автомобилистов ) маркетинговыми ходами производителей масел.[/QUO

я тут много чего почитал про масло, полностью с тобой согласен. Что написано двигателю, то написано, ничего уж тут не поделаешь. В свою машину заливаю шел синтетику, потому что больше ей доверяю. и не жалуюсь
Shyrik63 вне форума   Вверх
Закрытая тема