Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 16:21   #501
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)

Цитата:
Сообщение от Иванушка33 Посмотреть сообщение
А к мастеру очередь, в доп. рекламе пока не нуждается.
Давно бы так сказали
А то я думал, что вы на этапе переговоров....
Мне лично не надо, надеюсь, что и не понадобится
вюв вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 14:19   #502
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina 111940
Вес репутации: 15 Иванушка33 не успел проявить себя

Ну вот, мы не привыкли отступать... Запись звука доработанного двигателя микрофоном от караоке, ноутбуком и стандартной виндовской программой звукозахвата. Холодный двигатель после ночи в гараже, бензин еще 95-й. Горячий после хорошего пробега в том же гараже, бензин уже наполовину 92-й.

Жду комментариев двигателистов и всех понимающих.
Вложения
Тип файла: rar Горячий - микрофон слева от двигателя.rar (75.4 Кб, 80 просмотров)
Тип файла: rar Горячий - микрофон справа от двигателя.rar (120.8 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: rar Горячий - микрофон у выпускного коллектора.rar (190.0 Кб, 53 просмотров)
Тип файла: rar Холодный 2.rar (184.3 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: rar Холодный сразу после пуска.rar (99.0 Кб, 72 просмотров)
Иванушка33 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 15:46   #503
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Иванушка33,
Холодный сразу после пуска.rar
только там есть еле прослушиваемые простукивания. но в принципе не страшно тк тепловой зазор и все такое и не факт что от шпг. ждем записей после эм... 5 000 км =)
а так все отлично у тебя пока.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 18:23   #504
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
только там есть еле прослушиваемые простукивания.
а так все отлично у тебя пока.
Спасибо! Поделюсь самыми предварительными данными по потреблению топлива. До ремонта мой бортовой компьютер показывал 6,5 л./100км. зимой и 5,5 л./100км. летом. После ремонта на том же 95-м бензине в самом начале обкатки (первые 400 км.) тот же компьютер показал 7,0 л./100км. По-моему, неплохо! Тем более, что только начинается обкатка, я на пятую скорость почти не переключался. Правда, и ездил тихо и без резких разгонов, что со мной в нормальном режиме эксплуатации редко случается.
Старый 23.03.2011, 19:14   #505
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Иванушка33, дождись мнения специалистов, если оные конечно будут вообще сие слушать =) я сужу со своей тчк зрения - я двс уже обслушался со всех сторон + с фонендоскопом + меняли мне 2 раза шпг... может этого не достаточно =)

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2011, 09:42   #506
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Иванушка33, Спасибо за отличные звуковые файлы. В "холодных" слышен отчетливый "клокочущий" стук поршней (живенько напомнило бывший 8-клапанник до переборки))), да и хрен бы с ним. Не считаю, что ради этого стоит переживать, это неизбежность при возвращении к коротким шатунам. В "горячем" состоянии со звуком движка всё ровненько, думаю, что так и будет в дальнейшем. На фоне всех звуковых дорожек идет подсвистывание, характерное для подшипника. Какого - надо найти. Во всяком случае, страшилки в виде "сталинграда" при поломке привода ГРМ уже тебя не волнуют, таки безвтыковый агрегат! А всё остальное -мелочи. Поздравляю! Для себя решил, что менять ШПГ по гарантии - мера дурная и временная. Если присоединится жор масла, тогда незамедлительно почапаю по твоим стопам.

Последний раз редактировалось REANIMATOR; 24.03.2011 в 14:04..
REANIMATOR вне форума   Вверх
Старый 24.03.2011, 10:47   #507
Гуру

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
На фоне всех звуковых дорожек идет подсвистывание, характерное для подшипника. Какого - надо найти.
угу еще с первых записей прослушивалось. может просто коробка.
а так да -вариант и я тоже загорелся. нашел что у нас тут на севере точат двс на потоке - думаю сделают норм если созрею.

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2011, 12:22   #508
Продвинутый новичок

Друзья! Спасибо всем прослушавшим мои записи и сделавшим ценные замечания! Продолжаю оставаться на связи и делиться наблюдениями. По мере их появления.
Старый 24.03.2011, 17:49   #509
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111840 ; VW Polo sedan
Вес репутации: 16 Yа Водолаzoff находится на правильном путиYа Водолаzoff находится на правильном путиYа Водолаzoff находится на правильном пути

вот и я уже "капустку" скирдую....)))) уже созвонился со спецом из Армавира ( Громозека дал наколку!!)..переговорил.....говорит ,без замены ГРМ и помпы-в 15-16 уложусь!!!!но менять надо....40 тыщ уже пробег.....
Старый 24.03.2011, 18:03   #510
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Yа Водолаzoff Посмотреть сообщение
говорит ,без замены ГРМ и помпы-в 15-16 уложусь!!!!но менять надо....40 тыщ уже пробег.....
На 40тыс менять ремень и помпу?
У меня такой же пробег, так я и не думаю пока менять.
Помпу смазал на месте. Ролики заменил на надёжные, а ремень думаю не раньше 60тыс менять.
И тем более ты безвтык делать хочешь. Вобще смысла не вижу менять.
tandreo вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра