Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Давно задумываюсь об установке кондиционера в свою калину 1.6 8клап, но вот есть несколько вопросов, как понимаю на все комплектации калин с двиглом 1.4, 1.6 16 кл и 1.6 8 кл кондиционеры с завода одинаковые? панасоник? Корейские?
В продаже есть кондюки август и фрост просто для а м лада калина , так понял двиг не важен какой!?
У меня есть возможность забрать кондиционер с пробегом 30т км за оч вкусную цену с калины 1.4 16в бита она была в заднюю часть фреон не ушол кандюк цел!
установка так понимаю в сервисе обойдёться от 10 до 18т.р с заправкой!? Хочу вариант без прошивки эбу.
Цитата:
Сообщение от Nuclear-
Давно задумываюсь об установке кондиционера в свою калину 1.6 8клап, но вот есть несколько вопросов, как понимаю на все комплектации калин с двиглом 1.4, 1.6 16 кл и 1.6 8 кл кондиционеры с завода одинаковые? панасоник? Корейские?
В продаже есть кондюки август и фрост просто для а м лада калина , так понял двиг не важен какой!?
У меня есть возможность забрать кондиционер с пробегом 30т км за оч вкусную цену с калины 1.4 16в бита она была в заднюю часть фреон не ушол кандюк цел!
установка так понимаю в сервисе обойдёться от 10 до 18т.р с заправкой!? Хочу вариант без прошивки эбу.
Бери, хороший вариант. Демонтаж с донора посчитал?
Еще обрати внимание на радиатор двигателя, на люксе он по-моему другой.
Имеет смысл его тоже забрать.
Цитата:
Сообщение от ak75
Бери, хороший вариант. Демонтаж с донора посчитал?
Еще обрати внимание на радиатор двигателя, на люксе он по-моему другой.
Имеет смысл его тоже забрать.
Демонтаж сделают за меня, главное ничего не упустить и не забыть..) основные узлы конечно снять не проблема а вот всевозможные крепления проводку и датчики.. тут уж будет посложнее. Посоветуйте на что обратить внимание? И я так понимаю карлсон дополнительный желательно поставить?
Думаю сделать так - снимаем все узлы едим в сервис где и будут проводить установку общаемся, договариваемся с мастером и выясняем чего нихватает)). Кто-нибудь посоветует специализированный сервис в Воронеже?
поставил себе в июле "фрост" на 8-ми клапанный дрыгатель. Да нормально все, в принципе... В +35 холодил достойно, регулятором активно пользуюсь, правда сама установка у диллера "ВАЗ"-а это, ссука, отдельная песня Единственный косяк, кнопка включения-выключения стала фиксироваться через три раза-на-пятый... Никто не знает, можно полечить? Щас то оно, конечно, уже и не нужно, но все-таки...
Цитата:
Сообщение от sergh3
поставил себе в июле "фрост" на 8-ми клапанный дрыгатель. Да нормально все, в принципе... В +35 холодил достойно, регулятором активно пользуюсь, правда сама установка у диллера "ВАЗ"-а это, ссука, отдельная песня Единственный косяк, кнопка включения-выключения стала фиксироваться через три раза-на-пятый... Никто не знает, можно полечить? Щас то оно, конечно, уже и не нужно, но все-таки...
да она наверное расплавилась )) от КЗ.
если со снежинкой не найдешь - не беда. кнопка покупается любая.. даже от самары-2 квадратная.. меняется накладка с рисунком.
sergh3, у меня тоже кнопка по началу не фиксировалась. Проблема была в том, что кнопка немного задевала за край проёма, в котором стоит сама кнопка. И в результате не фиксировалась во включенном положении. Для себя решил проблему так - ухватился за панель, где расположены все регуляторы вентиляции и обогрева, и немного попытался ее сдвинуть в сторону (хотя бы на 1-2 мм), чтобы кнопка больше не задевала. После этого кнопка никогда больше не закусывала
Прошло почти полгода с момента установки кондея Фрост. За это время машина прошла в районе 5000 км. Есть неприятные нюансы по ремню генератора.
После установки кондея сразу же установил ремень 6РК975 вместо 4-клинового. И вот на днях у ремня срезало 1 клин со стороны бачка омывателя. Ладно, думаю. Купил новый, чуть натянул, поехал. Через 20 км. слышу знакомый звук - опять 1 клин со стороны бачка срезало. После этого проехал в районе 500 км. Пока ничего больше не случилось.
После этих ситуаций я начал подумывать, что, возможно, не просто так они 4-клиновый в комплекте продают.