Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2011, 13:20   #501
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 14 Agregat не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 3

Цитата:
Сообщение от ilyahome Посмотреть сообщение
датчиком кислорода который контролирует состав смеси и не дает ее переобеднять.
Такой датчик у меня тоже есть, двигатель у меня ЕВРО3. 2010г.в.
Agregat вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 15:18   #502
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Agregat Посмотреть сообщение
Возможно подмерзают форсунки, печку включаешь двигатель греется по времени дольше, за это время форсунки успевают оттаять.
возможно, но на улице тогда было 5-7град тепла.. так что не знаю..
Цитата:
Сообщение от sin-yk Посмотреть сообщение
на карбюраторной 9-ке стоял компьютер который сдвигал зажигание на 5 градусов
это как? трамблёр вроде только руками можно покрутить.. в карбюраторах разве вообще компьютер что-то мог делать, кроме мерить температуру и скорость по датчикам?
Старый 25.11.2011, 16:05   #503
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
возможно, но на улице тогда было 5-7град тепла.. так что не знаю..
это как? трамблёр вроде только руками можно покрутить.. в карбюраторах разве вообще компьютер что-то мог делать, кроме мерить температуру и скорость по датчикам?
Если зажигание бесконтактное то есть специальные приблуды для регулировки зажигания, подключаются к коммутатору кажется точно не помню.
На карбюраторной ОДЕ ставил такую штуку, зажигание регулировал переменным резистором прямо из салона.
Могу тебя больше удивить на карбюраторные ставят даже БК вместо тросика спидометра ставится датчик скорости как у нас, ещё в бак ставят датчик объёма как на иномарке который показывает точно количество топлива БК подключается к этим датчика и тахометру.
У такого БК есть все функции как у стокового вазовского БК расход моментальный средний и т.д. только насколько это всё точно показывает не знаю.
Старый 25.11.2011, 16:13   #504
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Agregat, ну не знаю, не знаю... не верю я таким компам..
а про бк на карб - знаю, но весьма усомнился в его компетентности в измерениях расхода.. и был прав - врёт как дышит (по отзывам друзей)..
Старый 25.11.2011, 16:38   #505
Продвинутый новичок

COSMOZ Скажи пожалуйста куда ты врезался в системе охлаждения при установке редуктора?
В инструкции по ГБО написано ставить тройники параллельно радиатора печки, а я вот подумал в печку врезаться во-первых это гемор (слевать антифриз, лежать под машиной),а во-вторых мне кажется что печка будет хуже греть но возможно я ошибаюсь.
И вот пришла мне идея врезаться последовательно обогреву дроссельной заслонки единственное что смущает так это диаметр шлангов на редукторе ГБО кажется 16мм. , а на дроссельной заслонке наверно 10мм. или 12мм. переходники сколхозить не проблема Вопрос достаточно ли будет потока для подогрева редуктора?
Старый 25.11.2011, 18:01   #506
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

Agregat, про гбо альфа у еас тебе врядли кто расскажет, в нашем регтионе это зверь не водится, авот насчет качества оборудование можно спорить долго, но всетаки есть оно отличие в качестве оборудования, я пока имею опыт только по двум системам это лендирензо и омвл, оба из верхней линейки качества оборудования,это можно проверить сдесь же в интернете, так вот из этих двух систем более качественным является лендирензо, я я с этим согласен, но сейчас ставлю ,когда есть кому омвл, потому что омвл дешевле ленди это раз, легче настраивается это два, и отличное качесто. Конечно это из того что я знаю, хотя слышал много хорошего и о бирси, и о калтек- некам, и даже об японском, но где его посмотреть,если его у нас нет.
так что решай сам, ловатто это средний класс, и расскручен он потому , что на нем можно накручивать на установке больше чем на омвл, т к цена оборудования ниже.Однако это ИМХО.

Добавлено через 2 минуты
а по врезге в дроссельный узел, так все так и делают, только врезаться надо по "шерсти" чтоб остывающий тосол не создавал гирозатвора, это из физики, и конечно чтоб не воздушился.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 18:42   #507
Продвинутый новичок

Лендирензо о таком я даже не слышал, похоже в нашем регионе такой зверь не водится.
Значит буду в подогрев дросселя врезаться спасибо за совет.
Старый 25.11.2011, 19:11   #508
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

У меня на карбовой семёрке было ГБО-2, и я ставил ОКТАН-4. Состоял из процессора (!!!) Pentium-2 (ну как это было в паспорте). Исполнительный блок врезался одним проводом между катушкой и трамблёром, тем самым только этот блок управлял временем зажигания. Управляющий блок был в салоне. Им можно было выставлять УОЗ в пределах от -15 до +15 град!. Но по моим ощущениям, мне нравилось в пределаз 3-5 град.
Но и так же были в нём функция многоискрового запуска, вольтметр, измеритель УОЗ, тахометр, контроллер ХХ. В общем, полноправный борт компьютер. Мне он очень нравился.
Ну и вот с тех пор я и стал "пытливым умом" в работе ГБО.
P.S. Моя семёра проехала на газе от 40000км до 178000км (потом просто продана) без какого либо ремонта ДВС.
alexkope вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 19:58   #509
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 sin-yk не успел проявить себя

на компьютере карбюраторной машины можно было регулировать много параметров
как регулировка угла зажигания вручную в зависимости от качества бензина а также при переходе на газ угол автоматически сдвигался на 5 градусов нужно было нажать на кнопку потом там было резервное зажигание один раз ехал на нем но скорость не более60км потом многоискровое зажигание для запуска зимой это только точто я вспомнил и чем пользовался вообщем класная штука и ставил я его не долго и цена была нормальная сколько уж непомню
sin-yk вне форума   Вверх
Старый 26.11.2011, 16:05   #510
Продвинутый новичок

Fantom3000 скажи пожалуйста какой марки у тебя ГБО?
Читал здесь ты пишешь что тебе установили ГБО с косяком, мозг подключили не к тому ДК в итоге выдавало ошибки по смеси.
Я вот собираюсь ставить Альфу но судя по схеме Альфа вообще не подключается к ДК, кто в курсе скажите не будет ли у меня подобной проблемы с качеством смеси?
Почитал инструкцию от Ловато там тоже вроде нет подключения к ДК.

Добавлено через 3 минуты
blackforge
Как я понял вы занимаетесь установкой ГБО скажите насколько критично отсутствие функции подключения ДК?
Хотя написано что можно ставить на все инжекторы до нормы ЕВРО 5.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра