за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
забавно, так вот и получается что ресурсные испытания от зарублем равны 4800 км летнего пробега, или 3000 зимнего для горожан... это даже не смешно... любое масло я так думаю выдержит такой слабый тест. ведь секрет долголетия двигателя менять масло чаще.
ну у любого масла уже будет чернота, то есть накопившиеся грязи и с этого момента нужно смотреть, не стало ли оно черным гудроном. Так что тесты ЗР как раз наглядны для гарантированного рабочего интервала пробега масла.
я думаю мало кто готов менять масло каждые 3 т.км. или допустим 4.т.км. хотя я собственно вообще не понял, что вы хотели сказать своим сообщением. не могли бы вы поподробнее выразить свою мысль.
на форумах уже много лет идет война между сторонниками смены раз в 15000 и сторонниками более частых смен. как правило приверженцы коротких интервалов даже зимой меняют раз в 5 тыщ. а летом в 7,5 тыщ. но я почти никогда не читал про 3000 км.
По идее гарантированный пробег масла равен сроку, который опредилил производитель авто. то есть в переднеприводном восьмиклапаннике оно не должно стать гудроном в течении 15 т.км. реальна ли такая работа масла в разных условиях...может вы имели ввиду реально беспроблемный рабочий интервал пробега масла. Про минусы теста за рулем я уже описал выше.
может вы имели ввиду реально беспроблемный рабочий интервал пробега масла. Про минусы теста за рулем я уже описал выше.
именно. начиная с этого момента масла начинают ускоренно умирать. Кривая выработки масла, у каждого своя. У всех есть момент ( у минеральных это около 5 тысч.), когда эта кривая начинает быстрее падать- то есть масло срабатываться быстрее на каждую тысячу, по сравнению с предыдущим периодом. поэтому, сравнив состояние масел на момент 5тысч( летом ) и 3тысч ( зимой) можно предположить, как оно еще способно проработать в дальнейшем. Оставшийся период подсчитываешь просто- предыдущий делишь на 2 (щелочное уже в 2 раза от первоначального упало), например- 5/2=2,5 и прибавь, то что уже прошел 5+2,5=7,5. это будет гарантированный пробег на лето. далее уже опять по состоянию масла, его количестве- ведь после 7,5, как правило нужно долить около 0,5-1 литра, можно получить и общий летний пробег, с учетом добавленного, будет как раз 10000 км.
а тому кому не надо подлить?=) не все так просто. мы снова скатываемся в область теории. но я не хочу пространных рассуждений. у нас есть тест за рублем. тест неполноценный. вывод по нему можно делать рано, для пробега больше 3000 тыс зимой, и 5000 летом. при этом зима под вопросом. ведь двиг не морозили до минус 20, неизвестно как бы сработались присадки дальше. в общем продолжаем наблюдение дальше. вообще надо тему создать про всякие тесты. чтоб их душевно пообсуждать.
а тому кому не надо подлить?=) не все так просто. мы снова скатываемся в область теории. но я не хочу пространных рассуждений. у нас есть тест за рублем. тест неполноценный. вывод по нему можно делать рано, для пробега больше 3000 тыс зимой, и 5000 летом. при этом зима под вопросом. ведь двиг не морозили до минус 20, неизвестно как бы сработались присадки дальше. в общем продолжаем наблюдение дальше. вообще надо тему создать про всякие тесты. чтоб их душевно пообсуждать.
так закажи тесты на свое масло в двигле, проблемы то! и будет тебе счастье.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г