Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование
Цитата:
Сообщение от DAI
У автомобильного баллона несколько иная конструкция. Если в бытовом баллоне тонкое отверстие под вентиль, то в автомобильном баллоне (цилиндрическом или торе) огромное дупло под мультиклапан, который крепится на 8-10 тоненьких болтиках. Допускаю что на определенной стадии возгорания, давление газа внутри настолько высоко, что этот мультиклапан просто срывает с огромной силой. От туда вырывается огромная струя газообразного пропан - бутана. Далее либо взрыв, либо взрыв поменьше от срыва мультика.
А вообще в современных мультиклапанах есть аварийный клапан на сброс лишнего давления под днище авто. Если все сработает корректно, то этот клапан будет работать как горелка и взрыва не будет никакого.
В любом случае этим можно пренебречь, поскольку если авто загорелось оно уже потеряно. Пусть взрывается.
я думаю не пойдет огонь в балон пламя будет на конце разорваной трубки. я писал что горели балоны и взрыва небыло.
Цитата:
Сообщение от Квач
У меня на Приоре стоит ГБО 4 поколения "ARGO"-ДОВОЛЕН.Хочу супруге на Калину универсал 1.4 L +климат установить ГБО 4 поколения,но места очень мало.Если у кого стоит ГБО любого поколения не могли бы выложить фотки подкопотного пространства.
Только Арго больше не ставь. Оно российского производства, хоть там и пишут что совместное с Бельгией по-моему. У нас от него все плюются, а стоит на чуть-чуть дешевле итальянского. Короче кот в мешке.
Ставь по бюджету Томассето, Мультитроникс или по дороже Ловато.
а интерестно как впрыск в обслуге, часто приходится к спецам ездить, скока денег отдавать. у меня редуктор, через 2.5 года сам его перебрал, поменял мембраны. а так раз в год сниму редуктор, разберу, помою внутри и вперед.за рем комплект отдавал 600 рублей, хотя на базаре можно было и дешевле взять.
Цитата:
Сообщение от ильмар
а интерестно как впрыск в обслуге, часто приходится к спецам ездить, скока денег отдавать. у меня редуктор, через 2.5 года сам его перебрал, поменял мембраны. а так раз в год сниму редуктор, разберу, помою внутри и вперед.за рем комплект отдавал 600 рублей, хотя на базаре можно было и дешевле взять.
К спецам надо ездить после установки для корректировки газового контроллера.
Газовый контроллер записывает в память параметры работы авто на бензине в тех или иных режимах эксплуатации. Таким образом,после установки ГБО надо иногда первые 300-600 км поездить на бензине частично, что бы записать эту самую карту. Далее мастер через свое ПО считывает эти параметры и задает их газовому контроллеру, что бы было точно так же как на бензине. Эту процедуру рекомендую проводить раза 3-4. Пока все прикатается надо подрегулировать будет, что бы добиться оптимальной работы двигателя на газу. (расход/мощность) Все это бесплатно у того у кого ставили!!!
Потом о всех регулировках можно забыть надолго.
В редукторе есть фильтр, его можно самостоятельно менять. Так же есть фильтр тонкой отчистки уже после редуктора (похож на бензиновый инжекторный фильтр в железном корпусе), его менять реже. Раз в 30 т.км.
Конденсат в инжектором ГБО не сливается.
Современем газовые форсунки могут начать постукивать. Это говорит об износе резиновых колечек в поршеньках - амортизаторах. Стоят они рубль/штука. Но работа 200 р. за форсунку. Меняются самостоятельно принципе, ниче сложного. Но это на дешевых форсунках, типо Мультитроникс или еще хуже. На Ловато это редкость.
Считаю Инжекторное ГБО безпроблемным по определению
Цитата:
Сообщение от DAI
Только Арго больше не ставь. Оно российского производства, хоть там и пишут что совместное с Бельгией по-моему. У нас от него все плюются, а стоит на чуть-чуть дешевле итальянского. Короче кот в мешке.
Ставь по бюджету Томассето, Мультитроникс или по дороже Ловато.
ARGO сам ставил,в электронике шарю.Проблемы были в начале,оказалось рампу форсов надо торрировать ,ну я и изготовил приспособу.И ARGO не влезит (редуктор большой),думаю БРСИ поставить ,но там форсы очень дорогие ,а моя рампа 1800-2400 стоит ,да и отремонтировать можно запчасти примерно 500 р.(рампу гдето на 40000км. промыл и все резинки кончал).Ещё проблема может быть с программированием ,на некоторые нужны ключи.С томасетой говорят есть проблемы в редукторе.Зимой БРСИ без установки стоило 11000р.(дёшево)+ баллон _говорят новая политика БРСИ.Вобщем метаюсь ,а стоит ли ставить _в моторном тесно,багажник маленький(при том ,что вместо запаски баллон)да и расход на бензине 8л в городе (обкатка) да и гарантия заоблачная пропадает.Но жена руки и ноги за газ,привыкла на Оке на газу кататься (Экономия ОДНАКО),и летом на юга с кондюком и газу класно.И вообще на газу с 1998 г. котаюсь была первая Ока,ВАЗ 21102,ВАЗ 2111(1.6л-16кл.),ОКА (вторая),Приора и может на Калину поставлю.Фотки моторного отсека выложите пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от DAI
К спецам надо ездить после установки для корректировки газового контроллера.
Газовый контроллер записывает в память параметры работы авто на бензине в тех или иных режимах эксплуатации. Таким образом,после установки ГБО надо иногда первые 300-600 км поездить на бензине частично, что бы записать эту самую карту. Далее мастер через свое ПО считывает эти параметры и задает их газовому контроллеру, что бы было точно так же как на бензине. Эту процедуру рекомендую проводить раза 3-4. Пока все прикатается надо подрегулировать будет, что бы добиться оптимальной работы двигателя на газу. (расход/мощность) Все это бесплатно у того у кого ставили!!!
Потом о всех регулировках можно забыть надолго.
В редукторе есть фильтр, его можно самостоятельно менять. Так же есть фильтр тонкой отчистки уже после редуктора (похож на бензиновый инжекторный фильтр в железном корпусе), его менять реже. Раз в 30 т.км.
Конденсат в инжектором ГБО не сливается.
Современем газовые форсунки могут начать постукивать. Это говорит об износе резиновых колечек в поршеньках - амортизаторах. Стоят они рубль/штука. Но работа 200 р. за форсунку. Меняются самостоятельно принципе, ниче сложного. Но это на дешевых форсунках, типо Мультитроникс или еще хуже. На Ловато это редкость.
Считаю Инжекторное ГБО безпроблемным по определению
На современных Ловатто меняется целиком рампа и приличных денег стоит она.А прелесть 4 поколения в отсутствии видимой потери мощи и расход как на бензине.На стоящей машине слышен звук рабатающих клапанов газовой рампы.Колечки на клапанах менять не стоит , лучше целиком клапана(рампа и катушки остаются своими)и после этого регулировка часовым микрометром.В БРСИ используется настоящая форсунка(а не клапан как у других производителей) и ходит за 100000км. и шумит погромче и не ремонтупригодная.
Цитата:
Сообщение от DAI
Квач,
До установки ГБО на Калину руки пока не дошли. Но ГБО уже есть. Ловато. Постепенно поставлю.
сколько Ловатто стоит без баллона и мысли как поставить есть.Я думаю проблема может быть со снятием впусного колектора для просверливания.Говорят генератор на 1.4л.двигателе снимать надо.
Цитата:
Сообщение от Квач
сколько Ловатто стоит без баллона и мысли как поставить есть.Я думаю проблема может быть со снятием впусного колектора для просверливания.Говорят генератор на 1.4л.двигателе снимать надо.
Купил у знакомого с Мазды 3. ГБО год, ставил он за 28 его с работой, я у него забрал за 5 т.р. Только надо докупить ВЗУ и кнопку.
Впускной коллектор я не снимаю Так сверю. Потом газ в пол и на стартер, все выдувает.
Ты тоже не снимай, я на мерсе и то не снимал.
Цитата:
Сообщение от Квач
У меня на Приоре стоит ГБО 4 поколения "ARGO"-ДОВОЛЕН.Хочу супруге на Калину универсал 1.4 L +климат установить ГБО 4 поколения,но места очень мало.Если у кого стоит ГБО любого поколения не могли бы выложить фотки подкопотного пространства.
Ставь LOVATO EASY FAST PLUS. По Москве считается одним из лучших. Компактна и проста в настройке. Можешь приобрести ключ настроечной программы и сам производить диагностику-настройку через ноут. По надёжности догнала BRC. Хотя BRC последнего поколения тоже вариант. По установке ищи 12-ки, движки конструктивно одинаковые. А в Калине между двигателем и щитком места вагон. Попробую дать несколько ссылок, может помогут. http://foto.autogas01.ru/index.php http://www.brc-gas.ru/90.html http://www.lovato.ru/jokes.php