Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2013, 22:50   #501
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро
Re: Масла "Лукойл" - 5

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
ага и "маслянная чума" на ино с превращением дилерского масла в гудрон - там конечно во всем бенз виноват сразу
конечно бензин может виноват быть. я уже писал на форуме какое у меня масло стало после 4 тык "поездка на юг в украину - крым"
ведь украинский бензин славиться своим "качеством", хотя дома езжу и ничего нормально, а после этой поездки масло у меня стало черным, без грамма прозрачности, правда жидкое еще было, но смотреть было страшно.
я сразу в магазин масло менять поехал на измене весь
Старый 22.08.2013, 22:56   #502
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 13RUS Посмотреть сообщение
конечно бензин может виноват быть. я уже писал на форуме какое у меня масло стало после 4 тык "поездка на юг в украину - крым"
ведь украинский бензин славиться своим "качеством", хотя дома езжу и ничего нормально, а после этой поездки масло у меня стало черным, без грамма прозрачности, правда жидкое еще было, но смотреть было страшно.
я сразу в магазин масло менять поехал на измене весь
У меня нынешняя заливка лукойла прошла чуть больше 5000км. Из них 4500 это маршрут НиНо Ялта и обратно. Цвет у масла крепко заваренного чая.
Zver вне форума   Вверх
Старый 22.08.2013, 23:00   #503
Саранская ячейка

Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

я на шелл НХ7 ездил
да чет надоел он мне хотел лук залить но в городе не нашел, залил тнк ультратек
Старый 22.08.2013, 23:02   #504
Пермская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 639 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации

ребят я думаю если масло не темнеет , да ну его нафик такое масло
Старый 22.08.2013, 23:06   #505
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от jrets Посмотреть сообщение
ребят я думаю если масло не темнеет , да ну его нафик такое масло
Естественно, к концу ресурса (к замене) должно быть тёмным, иначе: масло чистое- двигатель грязный... масло грязное- двигатель чистый... Выбирайте одно из двух, на свой вкус...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 23.08.2013, 06:53   #506
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
конечно бензин может виноват быть.
Может конечно, но что-то среди вазоводов не слышно было про эту чуму, да и пострадавшие ино в своей массе заправлялись не из бочек вдоль дороги, а на норм заправках.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 23.08.2013, 07:36   #507
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Мужики. Я думаю все прекрасно понимают , что дело далеко не в бензе. Даже в самом супер пупер официальном сервисе найдется дядя Вася который чтобы обеспечеть себя халявным заведомо хорошим маслицем запросто плеснет нам бурдянки и мы об этом не догадаемся до поры до времени.
Zver вне форума   Вверх
Старый 23.08.2013, 07:43   #508
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Даже в самом супер пупер официальном сервисе найдется дядя Вася который чтобы обеспечеть себя халявным заведомо хорошим маслицем запросто плеснет нам бурдянки и мы об этом не догадаемся до поры до времени.
Особенно когда видишь как они насмерть стоят только бы не пустить в ремзону, то мысли нехорошие роятся только так!
На местном радио (Радио Пилот в Екб), как-то звонил чел и грил, что за время ТО на новой машине подмахнули старую КПП, выяснили когда сначала шуметь начала, а потом и под низ полезли. Я, конечно, прекрасно понимаю, что можно наговорить чего угодно, но зная как у нас умеют коммуниздить, могу поверить что и на такое способны!
Alexo вне форума   Вверх
Старый 23.08.2013, 10:36   #509
Саранская ячейка

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Особенно когда видишь как они насмерть стоят только бы не пустить в ремзону, то мысли нехорошие роятся только так!
сейчас не имеют права не пустить - звоните на горячую линию
у нас саранскмоторс+ раньше не пускал в зону ремонта, теперь свободно
а насчет скомуниздить... мне снимали кпп в вышеупомянутом сто, а до этого ее разбирали по гарантии в Саранск-Лада так вот в саранскмоторс+ обнаружили, что выжимной не того года что сама машина и сфоткали туда сюда поменяли по гарантии, но гарантийщик высказал свое мнение, что там мне его подменили когда сальник п/в меняли, да и я сам заметил, что педалька подклинивать стала после Саранск-Лада и таких примеров в недобросовестном обслуживании этого сто много (может кому пригодится инфа)
потом был один тип с рено - продавал детали на замену старых, так он брал у заказчика старую деталь ставил ее на новую машину, а новую отдавал заказчику. хорошо что его уволили )))
Старый 23.08.2013, 14:35   #510
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
потом был один тип с рено - продавал детали на замену старых, так он брал у заказчика старую деталь ставил ее на новую машину, а новую отдавал заказчику. хорошо что его уволили )))
у меня коллега с пежо ездит на ОД там как раз такое практикуют, у него не гарантия уже, он может за пол цены взять деталь.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра