Lubom недавно упоминал, что менять машину хочет. Не знаю, сейчас он готов или не.
Может, отпишется вечером.
А у него там что? Или ты не в курсе?
Цитата:
Сообщение от Ky.
Добавлено через 43 секунды
Хм.. не мой вариант
М.б. в Кроссе "поэнергоемчее" будет.
Кросс задран высоко, с одной стороны это плюс, ибо клиренс часто решает, с другой стороны, я боюсь другого: на Кроссе гранаты могут быть расходником, а это тоже не айс.
Интересный тест драйв.. Подозреваю что поршня у меня тоже не в размер (дизелит на холодную), но жор масла отсутствует. За весь выбег от замены до замены доливаю 0,5..0,8 литра, через 50-100 км пробега после заливки нового.
Сосед купил полгода назад Гранту-лифбек, но что то очень быстро её скинул - месяца через 3-4, сейчас на ниссане
Интересный тест драйв.. Подозреваю что поршня у меня тоже не в размер (дизелит на холодную), но жор масла отсутствует. За весь выбег от замены до замены доливаю 0,5..0,8 литра, через 50-100 км пробега после заливки нового.
Ну ты не забывай, производственный брак есть всегда. Когда ты произвел СТОЛЬКО изделий, то даже статистически погрешность будет. Другое дело, что не сильно приятно, когда эта погрешность на тебя выпадает.
Цитата:
Сообщение от Конструктор
Сосед купил полгода назад Гранту-лифбек, но что то очень быстро её скинул - месяца через 3-4, сейчас на ниссане
Ну есть же категория людей "что угодно, лишь бы не ваз!". Не знаю как кому, а мне Калина мозги не компостировала, просто ездила.
Добавлено через 1 минуту
У меня вон сосед, решил что на вазе ездить позорно и купил Е34 каких-то бородатых годов. Регулярно жалуется при встрече, что запчасти дорогие шо капец, а машина ломается. Мне вот просто интересно, на что он рассчитывал?
Ну есть же категория людей "что угодно, лишь бы не ваз!". Не знаю как кому, а мне Калина мозги не компостировала, просто ездила.
На новогодние праздники, в самые морозы я со своей поплясал))
Два дня бился, пришлось на тросе тянуть до СТО, провод питания БН толи перетерся, толи замкнулся или х/з.. Пришлось в параллель новый кинуть.))
На новогодние праздники, в самые морозы я со своей поплясал))
Два дня бился, пришлось на тросе тянуть до СТО, провод питания БН толи перетерся, толи замкнулся или х/з.. Пришлось в параллель новый кинуть.))
Ну в морозы приколов у любой машины может хватить. У меня вон моторчик печки засвистел, а это конструктивная болезнь немцев. Новый самый дешевый неоригинал стоит 6000, оригинал под 18 обойдется. Отвез на СТО к знакомому, сняли, почистили, смазали, поставили назад. Отдал 1000. А летом пора колодки поменять, 3000 комплект. И так везде.
Добавлено через 4 минуты
Из всего того, что у меня на Калине ломалось, то это была помпа. Да и то, поломалась она не потому что помпа была плохого качества, а потому что при регулировке клапанов ремень грм перетянули и подшипник просто съело, ну и шоколадку поменял, щетки стерлись. Все, больше я ничего не делал из критичного, за исключением замены лампочек и улучшайзинга а-ля ПТФ, подогрева зеркал и т.п. вещей.
Bezkoka, про Весту трэба говорить только хорошо. Или ничего не говорить. Непослушным удаление с форума или бан.
За 4,5 года второй комплект задних стоек требует замены, дважды менял упоры двери багажника, трижды перебирал рулевую рейку, ремонтировал карданчик, две замены термостата, замена АКБ, две замены ламп БС в паре и все, в остальном без проблем
Да, термостат! То же было. Выше 76°С машина не грелась!
Добавлено через 1 минуту
Ну а АКБ, лампочки я считаю расходниками. С нашими дорогами стойки в принципе то же можно считать оными! Хотя опять же лампочки у меня своей смертью не умирали.
Bezkoka, про Весту трэба говорить только хорошо. Или ничего не говорить. Непослушным удаление с форума или бан.
Да мне как-то все равно, если честно. Я написал чисто свои впечатления. Вообще, если говорить объективно, то Веста суть тот же Рио, но с дисконтом ввиду нашего производства. Обычный, относительно бюджетный В+ класс, именно такой, какой он должен быть в приближении к мировым стандартам. Другое дело, что психологически не каждый готов заплатить 600 тысяч за Весту, несмотря на её плюсы.
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
За 4,5 года второй комплект задних стоек требует замены, дважды менял упоры двери багажника, трижды перебирал рулевую рейку, ремонтировал карданчик, две замены термостата, замена АКБ, две замены ламп БС в паре и все, в остальном без проблем
Ну критичного я ничего не вижу, за исключением переборки рейки.У меня она периодически побрякивала, я её подтягивал понемногу и все.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Анна Геннадьевна, термостат это мелочь в сравнении с тем же генератором или АКБ. Хотя справедливости ради вспомню свою Таврию: за 13 лет и 90 т.км пробега термостат был родной, стойки родные и даже не потели, генератор потребовал замены подшипников да рулевая рейка переборки по причине порванного гофропыльника. И это на автомобиле 1995 г.в. сделанного на ЗАЗе!
Поломки машины зависят не только от качества своей машины. Прокладка достаточно часто может сделать так, что новый и недешевый автомобиль за 1,5-2 года превращается в ведро.
Анна Геннадьевна, термостат это мелочь в сравнении с тем же генератором или АКБ. Хотя справедливости ради вспомню свою Таврию: за 13 лет и 90 т.км пробега термостат был родной, стойки родные и даже не потели, генератор потребовал замены подшипников да рулевая рейка переборки по причине порванного гофропыльника. И это на автомобиле 1995 г.в. сделанного на ЗАЗе!