Гранта, Логан, Кобальт - выбери своего "красавца"))
Кобальт не с нашего района))) по сути уже постил что ниссановцам спать не дает успех однояйцевых близнецов Соляриса -Рио .потому так и отчаянно продвигают Датсун ,получится ли другой вопрос.Есть один момент дизайн у кореяк гораздо лучше Гранта -Датсуна ,да и не факт что в том сегменте найдутся деньги у населения прикупить к 100 тыс. Лада ещё скажем 30-40 тыс .Датсунов .
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль, Датсун даже рядом с Солярисом не лежал, ни по дизайну, ни по комфорту ни по начинке... так что можно записать ещё Джентру, но Солярис - это недостижимый идел (на сегодня) для ВАЗа.
Посмотрим что будет с Vesta, но конкретно on-DO - конкурент только самым дешёвым и непритязательным автомобилям. И я вообще не очень понимаю кто его будет покупать... (Все знают что это Гранта, но в профиль, а стало быть за "иномарку" не считается)
Вот это заявка на конкуренцию Солику (при адекватной начинке конечно, если там будут устаревшие агрегаты, то тоже не выстрелит)
Напомню, что до Соляриса наконец-то доехала "родная" к новому Акценту 6-ступенчатая АКП. Ждёмс ДВС с непосредственным впрыском... И это всё на фоне топтания ВАЗа на месте около устаревших платформ (Калина была хороша в начале 2000-х, сейчас пора делать очередной шаг в сторону модернизации)
т.к. очевидно что ВАЗ хочет играть в сегменте 500-700 т.р., только с Калинами это невозможно, т.к. эти авто столько не стоят даже близко.
Солярис только внешне красив и то на любителя. Подрамника нет, тесный, подвеска слабая, эргономика никакая, вменяемое управление только на хорошем асфальте.
Лично для себя, при городской езде я низаметил никаких плюсов соляриса перед калиной 2 люкс апк.
Только минусы в виде слабой подвески и широкой торпеды в которую упирается колено. Ключ зажигания тоже торчит очень неудобно.
т.к. очевидно что ВАЗ хочет играть в сегменте 500-700 т.р., только с Калинами это невозможно, т.к. эти авто столько не стоят даже близко.
В этот сегмент не только Веста метит ,думаю и Х-РАУ в обоих модификации туда же пойдут.А Калины так же как и Датсун по цене выше полляма обреченна на провал продаж.Кстати ниссановцы пока очень осторожны в выборе по комплектациями не даром пока Датсун будут предлагать только с 87 -сильным движком ,задирать цену не рискуют.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от xxl...
Если и ровнятся, то на шкоду рапид, или поло.
К ним тоже есть вопросы.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Как-то зашел я в автосалон хендэ, а затем спустя 5 минут шкоды... так вот сев в этот самый рапид, после соляриса - я оттуда убежал... потом вспомнил, что даже багажник ведь не посмотрел... как так реально напугался.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Москаль
Кстати ниссановцы пока очень осторожны в выборе по комплектациями не даром пока Датсун будут предлагать только с 87 -сильным движком ,задирать цену не рискуют.
зато в отличии от автоваза, головой думают, где машины продают - подогрев зеркал - в базу... хотя уже после, вроде была инфа о появлении такой опции и на калине кросс норме
Как-то зашел я в автосалон хендэ, а затем спустя 5 минут шкоды... так вот сев в этот самый рапид, после соляриса - я оттуда убежал... потом вспомнил, что даже багажник ведь не посмотрел... как так реально напугался.
Ну он так невнятно рулится, что я подумал, что нет! Особенно после фф2.
Рожа есть, а "кожи" нет
Создатели соляриса в первую очередь думали о внешности, а у фольцваген итд дизайн производное от функциональности. Отсюда и некоторая скучность при первом взгляде, но в процессе пользования, все становится ясно.
xxl..., скорее всего вы управляли неисправным авто. Поло рулится очень остро и чётко реагирует на руль, да чуть хуже чем С-класс (Астра) с ЭГУР, но на две головы лучше Калины. Двигаясь по кольцевой 140 на ФПС можно отпустить руль - авто будет ехать ровно.
xxl..., это называется эффект плацебо, вы еще до рулежки решили, что солярис плохой, а допустим к2 акпп - хорошая. в принципе, и остальные недостатки подобного рода. т.е. всё имхо и предвзято.
Упс.. речь про Солик? Тут я хз, ездил на нём очень мало и в условиях города :(
...негатива от руля не помню, что понравилось - отсутсвие шумов и вибраций на городских скоростях и ОЧЕНЬ эластичный мотор, ВАЗу о таком только мечтать... (Мотор у Солика лучше чем у Поло - факт) Старый АКП - не очень (передач мало) новый АТ6 от корейцев пока не щупал, подозреваю, что 1-в-1 как у Ceed.