Потеплело. Ощущение, что все началось после смены помпы. Пример, стою на перекрестке, температуда по приборке 90 градусов, карсон не крутиться, начинаю трогаться - и через секунду включается карлсон. Второй пример, кочусь с затяжной горы медленно на хх, температура по приборке 90, в конце горы включаю третью передачу и через секунду включается карлсон.
Ощущение, что тосол где-то нагревается, а когда помпа начинает интенсивно работать, то горячий тосол проходит возде датчика температуры и включется карлсон.
А если дождаться включения карлсона на хх, то крутиться дольше обычного. Есть ли смысл заморачиваться?
Спасибо.
Последний раз редактировалось aleksyt; 07.05.2015 в 14:14..
Причина: опечатки
Потеплело. Ощущение, что все началось после смены помпы. Пример, стою на перекрестке, температуда по приборке 90 градусов, карсон не крутиться, начинаю трогаться - и через секунду включается карлсон. Второй пример, кочусь с затяжной горы медленно на хх, температура по приборке 90, в конце горы включаю третью передачу и через секунду включается карлсон.
Ощущение, что тосол где-то нагревается, а когда помпа начинает интенсивно работать, то горячий тосол проходит возде датчика температуры и включется карлсон.
А если дождаться включения карлсона на хх, то крутиться дольше обычного. Есть ли смысл заморачиваться?
Спасибо.
мне это знакомо. недавно тоже думал на помпу но все же это был термостат.
помпу можно проверить так - заводишь на холодную, нагрев печки на максимум и на ХХ ждешь. если в течении 5 минут теплый потом жаркий воздух - то жидкость циркулирует нормально.
но я на 90% уверен что проблема в том что термостат вообще не открывается или не полностью открывается на большой круг. проверить можно так - на горящую на ощупь проверь нижний патрубок радиатора. он должен быть горящим(не просто теплым). если нет то менять термоэлемент, стоить копейки и работы на 30 минут.
Доброго времени суток. После ночной стоянки происходить завоздушивание системы охлождения. Вследствие чего холодный воздух из печки, увеличивается ОЖ в бачке, перегрев... Не открывается термостат. Это происходить из-за не герметичности СО? Или что-то ещё.
только из-за этого? Потому что как скидываю воздух с дроссельного узла, термостат начинает открыватся.
на е-газе это апендикс. я из него доп.параотвод сделал - но не поможеть
начитавшись интернета начинаешь невольно грешить на крышку РБ, качество антифриза и даже на помпу. переделка сод - все это для решения второстепенных проблем.
Спасибо.
Да, у меня что-то похожее, но там пишут что часто включается и выключается, т.е. дребезг контактов, у меня же включается один раз за поднятие стрелки выше 90 градусов, хотя так же на 1-2 секунды. Затем температура в движении падает ниже 90 и на следующем долгом светофоре повторяется включение. Надо подумать. Спасибо.