vovka1985, до переделки на грантосхему я ставил автоматический клапан для отвада воздуха в системах отопления.тонкий штуцер перемычки е.газа на приемной трубе помпы глушил. а на сосок на термосе ставил сам клапан. так что если решил заморочится то вместо маевского имеет смысл поставить автомат. клапан.
vovka1985, Честно не помню ф. трубки примерно 8-10мм, да всё верно верхняя часть приварная, резьба самого крана м10. шаг 1. всё минимальных размеров, ничему не мешает, с авт.спускником вариант не рассматривал по причине громоздкости 1/2" резьбы. А так выбор за тобой.
Как здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=659 уже писал, сделал перенос бачка в малый круг. За три дня бульков не слышал, схема жизнеспособна, требует минимум денежных вложений - тройник от десятки, патрубок для бачка от десятки, полметра резинового шланга для пароотвода от термостата, 4 хомута 20-32, 4 хомута на пароотводящие патрубки.
Последний раз редактировалось vasilii76; 08.02.2015 в 22:51..
А кто нибудь делал систему без дополнительного давления( с дыркой в крышке РБ или вобще без неё)Возможно ли это в принцыпе? А то я считаю излишнее давление примерно 1,7 бар пагубно влияет на патрубки.У меня на 2108 клапан в крышке выковырян-и ни какого закипания тасола(именно тасол залит) и завоздушивания нет
А кто нибудь делал систему без дополнительного давления( с дыркой в крышке РБ или вобще без неё)Возможно ли это в принцыпе? А то я считаю излишнее давление примерно 1,7 бар пагубно влияет на патрубки.У меня на 2108 клапан в крышке выковырян-и ни какого закипания тасола(именно тасол залит) и завоздушивания нет
Езжу на 2й машине так уже. На 15ке проехал 120000 без клапанов в крышке. ПРичем добрая половина в горах и при температуре выше +30. Машину ни разу не кипятил. В двигатель кроме регулировки клапанов не лазил. Помпа заводская так и ушла вместе с машиной при продаже. На калине проехал так уже 45000. ТОже проблем 0. Ни ссущих патрубков, ни текущих радиаторов. Ни завоздушивания ни разу не было. Машина без кондея, 8кл. Ставить клапана на место не собираюсь. Все это справедливо для хорошего антифриза и абсолютно исправной СОД