всем доброго времени суток! сегодня чуть не случилась беда, у жены на ходу заклинил руль! авто 2011 года люкс пробег 60000, ЭУР корея. всё произошло когда авто двигался в прямолинейном направлении и когдда надо было поворачивать руль встал колом. так как сам не был за рулем и не могу описать всю хронологию событий, единственное что супруга запомнила, потому как была в шоке, это то что руль не начал крутится пока она не заглушила машину и снова не запустила. значок неисправности ЭУР не загорался. я предположил что возможно это собачка замка зажигания защелкнулась, сейчас разобрал замок и выбросил её! вопрос в следующем, может ли сам ЭУР заклинить и что это вообще за прикол? приятного мало, хорошо что всё закончилось без последствий, но дальше ездить и ждать пока снова заклинит как то ссыкатно. прошу прощения если это уже где то обсуждалось, лопатить всю ветку мало времени, авто нужно каждый день. помогите советом!
добрый вечер! и всё же вопрос остался открытым, были ли какие либо проблемы с корейскими ЭУРами? проблема которая была у меня я решил, но для себя хочу понять возможно что то или нет?
Мужики, у меня Калина 2006 года. После замены коллектора отказал ЭУР. Причём сразу. Горит значок на панели руль с !- ЭУР не работает. Диагностика показала что двигатель усилителя живой, а не неисправен Блок Управления ЭУР- в общем рекомендовали заменить на новый ЭУР. Цена нового ЭУРа - кусается. Подскажите, может кто пытался ремонтировать БУ ЭУР, стоит ли пробовать. Я честно говоря боюсь, что будет проблема подобрать элементную базу, даже если найду неисправность!
будет проблема подобрать элементную базу, даже если найду неисправность
Электронную элементную базу подобрать сейчас для махачкалинского ЭМУРУ (у меня тоже он, родной) - это как два пальца об асфальт. Для консультации обратись в приличный ремонтный сервис. Лучше попытаться найти проверенного частного мастера, но в начале необходимо точно определить "засаду" - это почти 50% успеха в ремонте, имхо.
Не спеши покупать новый.
ЭУР у вас скорее всего производства махачкала, а они не славятся надежностью, да и не безопасны, были случаи когда их выход из строя приводил к серьезным ДТП! так что не стоит его восстанавливать, а лучше купить другой и не обязательно новый, можно на разборах поискать!