oapv, так так так так можно поподробнее по этому вопросу что мондо там нужно? а то у меня махачкала, лечился от бряканья но все равно хотелось бы потом себе поменять эур, хотел мондо но вот в последнее время слышу что он хуже чем калуга, но вроде как лучше махачкалы! а есть ли вообще еще какие варианты кроме этих ? может от грант там подходит
sainboxx, подойдут от грант. На грантах(калинах датсунах) ставятся мандо (чаще) и калугу (реже). Только они все рассчитаны на 3-х оборотную рейку. Если такой поставить на 4-х оборотную не будет ли компенсирующий момент слишком большим?
oapv, что за датчик "0"?
блин рейку менять не улыбается, у меня 4.1 стоит, 0 положение руля тобишь руль обязательно ровно должен выставлен быть! так как у шестерни иповоротного механизма есть свой ход а не тупо на 360 градусов, это как с блоком подрулевых там чека стоит все отцентровано с завода, руль одеваешь и тока потом сдергиваешь чеку чтобы все было ровно и шлей внутри не разорвало!
sainboxx, в эурах вроде есть регулировка момента. Надо изучать.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
0 положение руля тобишь руль обязательно ровно должен выставлен быть! так как у шестерни иповоротного механизма есть свой ход а не тупо на 360 градусов, это как с блоком подрулевых там чека стоит все отцентровано с завода, руль одеваешь и тока потом сдергиваешь чеку чтобы все было ровно и шлей внутри не разорвало!
Ничего не понял. Где подробнее можно почитать?
Кажется мне что oapv имел ввиду что-то другое.
Два раза супермастер его чинил, говорит менял кварц.
Последний раз мастер стал предьявлять претензии рейке, типа люфт и стук. Рейка оказалась в идеале, просто чуть подтянули, стук ушел. Когда уезжал от мастера вытащил пред на 50а типа до ремонта рейки. Эур работал.
Через пару дней вставил пред назад, эур не работает. Горит лампочка и на диагностику не выходит. Что опять кварц?????
Читал тут переписи 2007 ВадимК и наркома так и не понял, как полечить эту ерунду.
Что-то великий гугл ничего не выдал. Не было ни у кого такого ощущения, что на месте и в движении руль был одинаково легким? Насколько знаю, ЭУР после 40 км/ч снижает свое усилие. Ездил-ездил вот ездил на калинке и что-то вот как пару дней назад такие ощущения появились, до этого не замечал. У меня два варианта: либо что-то все-таки нужно в нем чинить, либо сломался мой внутренний *опомер. Если кто даст совет, буду рад)))
Добавлено через 1 минуту
Ах да, совсем забыл. Диагностику методом скрепки делал, все ок. Рукой после поездки проверил нагрев блока. Вроде такой же, как всегда. Просто теплый чуть.
Добавлено через 6 минут
И еще один мелкий вопрос: без наклейки на ЭУРе можно как-то понять, какой стоит?