простояла машина 8 дней без эксплуатации. теперь не заводится. не крутит стартер, сел аккумулятор. машине два года. есть ли смысл пытаться реанимировать этот заводской аккум так как он меня и раньше подводил. может проще новый купить? гарантии я так понимаю здесь не видать?
простояла машина 8 дней без эксплуатации. теперь не заводится. не крутит стартер, сел аккумулятор. машине два года. есть ли смысл пытаться реанимировать этот заводской аккум так как он меня и раньше подводил. может проще новый купить? гарантии я так понимаю здесь не видать?
Может кто его сажает , магнитола если панелька не вытащена запросто может.
У меня стеклоподъемник сажал когда перемычка вместо его реле стояла.
Гарантия на аккум отдельная от производителя аккмов , в общем уже кончилась.
Нужно снять и зарядить ,стараясь не убить при этом окончательно.
Главное не оставлять без присмотра на долго под током более 1А.
Затем замерять напряжение на аккуме при заведенном моторе включенном дальнем свете и 2000об.
Должно быть 14в и более.
Если меньше заниматься генератором.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от АГ2
Проблема в том, что на морозе АКБ не заряжается... В том числе и в неотапливаемом гараже.
Да ну на... а как же я тогда по морозу езжу и завожу... да что там я.., а на северах, тогда как...
Другое дело если АКБ разряженный замёрз... тогда уж "звиняйте", поможет только новый АКБ...
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Да ну на... а как же я тогда по морозу езжу и завожу... да что там я.., а на северах, тогда как...
Не знаю как ты. НО заряжать АКБ при отрицательной температуре нельзя.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Другое дело если АКБ разряженный замёрз... тогда уж "звиняйте", поможет только новый АКБ...
И тут бывают исключения.
Прошлую зиму шеф забыл выключить габариты.
Принесли кусок льда вместо АКБ и даже не дав растаять воткнули на заряд, через сутки поставил на авто и ездил еще 4-е месяца зимы и весны.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Не знаю как ты. НО заряжать АКБ при отрицательной температуре нельзя.
А от генератора она на морозе не заряжается? И как же утверждение
Цитата:
Принесли кусок льда вместо АКБ и даже не дав растаять воткнули на заряд
т.е при глубоко разряженной АКБ с отрицательной температурой, она заряд все же взяла.
Я бы в этом случае сначала в горячей воде подержал. Иногда хватает только этой процедуры для запуска.
Может кто его сажает , магнитола если панелька не вытащена запросто может.
У меня стеклоподъемник сажал когда перемычка вместо его реле стояла.
Гарантия на аккум отдельная от производителя аккмов , в общем уже кончилась.
Нужно снять и зарядить ,стараясь не убить при этом окончательно.
Главное не оставлять без присмотра на долго под током более 1А.
Затем замерять напряжение на аккуме при заведенном моторе включенном дальнем свете и 2000об.
Должно быть 14в и более.
Если меньше заниматься генератором.
да я уже все пробовал. когда уезжал отключил панель и сигналку но он сел. и это уже не первый раз. прошло два года с покупки. гарантия год. сегодня просто купил новый.
да я уже все пробовал. когда уезжал отключил панель и сигналку но он сел. и это уже не первый раз. прошло два года с покупки. гарантия год. сегодня просто купил новый.
А генератор проверь.