Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 11:45   #511
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Пружины для калины

Цитата:
Сообщение от Соловей Посмотреть сообщение
Гагаринцу!Спасибо за таблицу и совет!Сосед по гаражу пригнал на днях приору седан,сравнивали стойки передние на сжатие его и мои,мои намного жестче,от этого и такие мысли лезут,что если пружины жестче,то аммо не справляется и идет отдача,может я не прав?!
сжатие у стоек на 18 и 70 одинаковое, а отбой у 18 даже повыше 70
такие сравнения мягкости подвески неправильны...
Старый 24.04.2010, 13:02   #512
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 svlogic не успел проявить себя

всем доброго времени суток!

Хочу взять себе стойки ss20 шоссе, и хочу чтобы авто было чуть занижено взять пружины -30мм. Но вот вопрос, какие лучше взять? Думал клаксон, но что-то прочитал очень много негативных отзывов об них - пишут что ломаются пружины часто.

Вопрос: какие лучше взять пружины? Или после установки этих стоек авто уже будет занижено?
svlogic вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 06:21   #513
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

svlogic, думаю стойки надо тоже -30 брать по уму то

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 23:44   #514
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Ndre не успел проявить себя

Привет всем. Господи что я купил ? Оказывается надо красить пружины, только зачем непонял. На 6-ке с новья поставлены 4-е задние пружины и до сих пор в отличном состоянии, то есть ржавые , но рабочие. Передние меняю раз в 3 года. Машине 13 лет. Ну да ладно. На Калине стоят СААЗ с бочкообразными пружинами. ВАЗ пишет, что на седаны ставят или конус или бочку, и что они не взаимозаменяемые. В чём между ними разница? И одинаковы ли стойки с этими пружинами по высоте?
Ndre вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 11:36   #515
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 LaNET не успел проявить себя

Как влияют на подвеску более жесткие и более мягкие пружины? Что дают пружины -30?

Последний раз редактировалось LaNET; 06.05.2010 в 11:47..
LaNET вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 15:17   #516
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Ndre Посмотреть сообщение
На Калине стоят СААЗ с бочкообразными пружинами. ВАЗ пишет, что на седаны ставят или конус или бочку, и что они не взаимозаменяемые. В чём между ними разница? И одинаковы ли стойки с этими пружинами по высоте?
Разница в конструкции пружин. Одинаковы (разница в пределах погрешности).

Цитата:
Сообщение от LaNET Посмотреть сообщение
Как влияют на подвеску более жесткие и более мягкие пружины? Что дают пружины -30?
Подвеска становиться более жёсткой или более мягкой. Дают занижение авто на 30мм.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 15:51   #517
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Подвеска становиться более жёсткой или более мягкой. Дают занижение авто на 30мм.
чот сильно сомневаюсь что от пружин зависит жесткость подвески, а вот на сколько просядет машина и на сколько сильно она будет кренится в поворотах думаю зависит, ну и работа подвески на отбой ухудшается с жесткой пружиной. Хотя могу ошибаться конечно.
Nomid вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 16:02   #518
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
чот сильно сомневаюсь что от пружин зависит жесткость подвески, а вот на сколько просядет машина и на сколько сильно она будет кренится в поворотах думаю зависит, ну и работа подвески на отбой ухудшается с жесткой пружиной. Хотя могу ошибаться конечно.
Зря сомневаетесь - жёсткая пружина будет больше сопротивлятся сжатию и быстрее отрабатывать разжатие, в отличие от мягкой.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 18:45   #519
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ndre Посмотреть сообщение
В чём между ними разница? И одинаковы ли стойки с этими пружинами по высоте?
это вопрос прикол? А для чего в теме столько понаписано? Не для того ли, что бы её прочитать?
Старый 07.05.2010, 16:26   #520
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Ndre не успел проявить себя

Гагаринец, Почему прикол? Я действительно не понимаю для чего надо красить пружины, и почему на стойку имеющую плошадку под коническую пружину недьзя её ставить. Может что-то пропустил на теме, извиняйте.
Ndre вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра