Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 16:25   #501
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути
Re: Занижение клиренса (любое)

Цитата:
Сообщение от MasterS48 Посмотреть сообщение
DemKal, а какую метку брать? и что с высотой получиться? Не хотелось бы задирать корму, у меня кузов щас идеально порогом по горизонту стоит...
Кузов так и останеться, с черной ниже будет.
DemKal вне форума   Вверх
Старый 18.04.2010, 00:01   #502
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ
Re: Пружины для калины

Привет всем! Подскажите, у меня калина хеч, хочу поставить задние пружины по жесче для перевозки грузов, какие подойдут и с какой меткой брать? и хотелось бы, что бы при установке новых пружин задок сильно не задрался.
msDima вне форума   Вверх
Старый 18.04.2010, 11:00   #503
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от msDima Посмотреть сообщение
Привет всем! Подскажите, у меня калина хеч, хочу поставить задние пружины по жесче для перевозки грузов, какие подойдут и с какой меткой брать? и хотелось бы, что бы при установке новых пружин задок сильно не задрался.
Нет хорошего варианта пружин. Я бы посоветовал амортизаторы Демфи удлиненные, они позволят меньше проседать задней части кузова при полной загрузке и 3 положения статики.
Старый 22.04.2010, 16:06   #504
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Соловей не успел проявить себя

Всем привет!Начал задаваться таким вопросом- о пружинах передних,у меня седан,1,4- дрыгатель.Правая сторона сильно на отдачу бьет,левая спокойнее.На 1,4 ставяться соответствующие пружины,сами по себе жесткие по сравнению с 1,6.Диаметр витка толще, да и длина больше, по сравнению с !.6.Подскажите не далекому,может от этого зависит,и если с 1,6 поставить.По гарантии не хотят менять стойку,сухая.Спасибо,кто ответит!
Старый 22.04.2010, 16:23   #505
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Соловей Посмотреть сообщение
На 1,4 ставяться соответствующие пружины,сами по себе жесткие по сравнению с 1,6.Диаметр витка толще, да и длина больше, по сравнению с !.6.
Для калин с 1,4 ДВС пружины мягче и длина их соответственно больше в свободном состоянии. Если поставить пружину от авто с ДВС 1,6, машина поднимется выше и более чаще будут подхваты, необходимо занизить авто, либо поменять стойки.
Старый 22.04.2010, 16:36   #506
Пензенская ячейка

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Для калин с 1,4 ДВС пружины мягче и длина их соответственно больше в свободном состоянии. Если поставить пружину от авто с ДВС 1,6, машина поднимется выше и более чаще будут подхваты, необходимо занизить авто, либо поменять стойки.
Спасибо за оперативный ответ!
Старый 22.04.2010, 16:45   #507
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Соловей Посмотреть сообщение
На 1,4 ставяться соответствующие пружины,сами по себе жесткие по сравнению с 1,6.Диаметр витка толще,
Длина абсолютно одинаковая, жёсткость у пружины 11196 для 1,4 чуть выше
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=344

А вот какие пружины ставят на Калину 1,6 16V - это мы ещё не проходили.
Возможно Приоровские.
Старый 23.04.2010, 07:32   #508
Пензенская ячейка

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Длина абсолютно одинаковая, жёсткость у пружины 11196 для 1,4 чуть выше
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=344

А вот какие пружины ставят на Калину 1,6 16V - это мы ещё не проходили.
Возможно Приоровские.
Гагаринцу!Спасибо за таблицу и совет!Сосед по гаражу пригнал на днях приору седан,сравнивали стойки передние на сжатие его и мои,мои намного жестче,от этого и такие мысли лезут,что если пружины жестче,то аммо не справляется и идет отдача,может я не прав?!
Старый 23.04.2010, 08:49   #509
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Соловей, пружины изначально качественные Mubea. Для полноты картины проверь цветовую маркировку точками и сообщи тут.
А стучать может и в опорах.

То, что ты качал Калину и Приору ни о чём не говорит.
Наверняка морда Приоры длинее - вот и качается легче.
Старый 23.04.2010, 09:20   #510
Пензенская ячейка

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Соловей, пружины изначально качественные Mubea. Для полноты картины проверь цветовую маркировку точками и сообщи тут.
А стучать может и в опорах.

То, что ты качал Калину и Приору ни о чём не говорит.
Наверняка морда Приоры длинее - вот и качается легче.
Спасибки!Посмотрим!