ушатанная машина - это когда убитая ходовка, битый кузов, и т.п., а когда ты делаешь всё правильно а оно ломается - это не ушатанная машина, а ушатанный пьяный мастер который ее собирал. из гомна. ну ладно, мотор подозреваю жрет потому что масло паленое видать попалось на рынке, а всё остальное?
а остальные проблемы из той же оперы - и привет гидрокомпенсаторам, и прочие проблемы под капотом и днищем. Паленое масло+паленый бензин=смерть любой машине.
только глюки со стеклоподъемниками можно записать в минус заводу (есть такое дело. периодически целые партии с глючными стеклоподъемниками идут.)
сцепа и задняя с хрустом тоже изза плохого бензина?
сцепа - манера езды (умеючи, на любой машине можно за день убить), задняя с хрустом - масло не пробовали менять и сцепление до конца выключать? (хотя, если сцепление уже до проблем довели, то...)
Цитата:
Сообщение от gluckboy
а гремящий салон - опять бензин?
это надо очень постараться, чтобы не найти, что там в багажнике гремит
Цитата:
Сообщение от gluckboy
зы у меня нету гидрокомпенсаторов. на заводе установить забыли
застучали. они и шас стучат, просто возиться бессмысленно - если только не найти новую ГБЦ, где через полтинник км снова колодцы раздолбаются овалом потому что металл гуано. второй вариант: прогильзовать колодцы. пипец дорого, но очень действенно.
блин, как то катался на 2109 реэкспортной 88-го года с 1.3 мотором, слышали бы вы все КАК ОН РАБОТАЕТ. такое тихое мерное урчание и всё, иномарки обзавидуются.
Цитата:
сцепа - манера езды (умеючи, на любой машине можно за день убить), задняя с хрустом - масло не пробовали менять и сцепление до конца выключать? (хотя, если сцепление уже до проблем довели, то...)
слушай друг, калина это не первая моя машина. учился я ездить вообще на девятке которой был двадцарик от роду и на блоке было гордое СДЕЛАНО В СССР. я вообще не знал где у нее находится мотор и коробка со сцепой. вернее, когда я ее продавал очередному счастливцу там уже сцепу заметно вело при жаркой погоде (+45), но, в целом никаких вопросов по конкретно этим агрегатам не возникало.
А в итоге брать или нет, куда стемы соскочили? gluckboy, что-то тебе и вправду неудачный экземпляр попался, но такого разноса качества в принципе не должно быть! Пусть либо гуано делают, либо конфетку, развели здесь хрень какую-то! Вот эта хрень и заставляет приглядываться к иномаркам!