Андрей710, да, родной, сызранский кажется.
тогда я возьму на пробу у отца новый на 62А\ч, попробую
Ролик вот, видно как проседает напруга, но тут летний пуск, стартует без заливаний http://zalil.ru/34777481
Добавлено через 55 секунд oapv, так я и пытаюсь разобраться. Учту, попробую с другим акб
Андрей710, Крутит он нормально, и завожусь всегда, но вот 1-2 секундное троение вследствии заливания свечей меня уже достало!
может не стартер а генератор тому виной? Но опятьже,когда тепло проблемы такой нет
Троение после того как мотор заведется и стартер уже отключен?
Тогда при чем тут стартер вообще?
Тогда дело скорее в системе питания зажигания или прошивке.
Тогда при чем тут стартер вообще?
Тогда дело скорее в системе питания зажигания или прошивке.
Да именно в просадке питания ,а ЭБУ видя всю эту петрушку пытается компенсировать это чрезмерной подачей топлива в момент старта .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
просадка очень сильная. попробую акб поменять
Если при пуске холодного двс автомагнитола вырубается ,это уже говорит о том что есть сильная просадка при старте .У меня сейчас на 62_ке старт быстрый и магнитолка не вырубается ,а с 55_м отключалась постоянно !Прошлую зиму я при морозах за -15 уверенно заводился только со второго раза ,первый пуск или глохла через секунду,или ели-ели выходила на обороты ,при этом из глушака сильно воняло не сгоревшим бензом ,что говорило о переливе в момент старта !Но мой родной АКБ Актекс Отработал пять лет почти и умер мгновенно практически в серидине лета ,вечером заглушил авто ,а утром даже стартануть не смог !В банках электролит был ,но мутный какой-то весь и плотность по банкам была 1,1 -1,2 .зарядка не помогала уже ,через день-два снова плотность резко падала .В итоге сдал его в утиль по акции и купил новый на 62 Мутлу !
магнитола вырубается!
попробую с новым акб, потом отпишусь.
Кстати на стартере на наклейке увидел 2112 3700710,
щас погуглил-реально катэковский.
интересно так, 3 шпильки, а стартер 2112 (2110). как маховик и сцепа.
Если новый акб проблему не решит, то остаются только форсунки.
Да, просадка сильная на запуске, у меня даже БК Штат успевает показать просадку до 9,5 В на холоде. Но у меня БАТЭ, попробуй его проверни :( Silence63, форсунки скорее всего не причём, это пройдено
Тогда с чем может быть связан также плохой пуск на горячую, когда нет просадки напряжения?
Наверное всё-же нужно проверять давление топлива в рампе и его стабильность.
Тогда с чем может быть связан также плохой пуск на горячую, когда нет просадки напряжения?
Топливо вскипает в рампе .заглуши горячий двс ,и через минут пять-десять открути колпачек на т.рампе и нажми на нипель ,вместо бензина будет пшик воздуха ,а потом уже немного выльется топлива !
Топливо вскипает в рампе .заглуши горячий двс ,и через минут пять-десять открути колпачек на т.рампе и нажми на нипель ,вместо бензина будет пшик воздуха ,а потом уже немного выльется топлива !
Т.е. плохой запуск на горячую у всех? Или всё-таки проблема может быть связана с падением давления в рампе?
Да, Вася, вскипает. И из открытой форсунки (или нипеля, как писал Андрей) вылетает порция пара в среду без избыточного давления. Нарушаются условия нормального смесеобразования. Эффект "горячего пуска" давно известен на карбюраторных автомобилях, только там испарение бензина на горячем моторе происходит в поплавковой камере карбюратора. Именно поэтому "на горячую" рекомендуется предварительно нажать педаль газа и, повернув ключ на старт, отпускать ее во время вращения стартера. При этом при открытой дроссельной заслонке поступает много воздуха, поток которого уменьшается по мере закрытия при отпускании педали. И в какой-то момент количество воздуха и "горячего бензина" составит оптимальную пропорцию, при которой произойдет воспламенение. После первой вспышки и запуска мотора начнется постоянный поток бензина через рампу и форсунки, и температура бензина начнет снижаться. Мотор заработает в штатном режиме.