Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
GenaM, альтернатива при стоимости данной покрышки в 2500?
В прошлом году коллега ярый липучечник звонит и спрашивает, что взять нордман 7 или гудиер 600? Посоветовал гудиер. Летом спрашивал, как шины? Говорит супер, держит отлично. Шипы спустя сезон все на месте. На его предыдущих шипованных шинах (2010 декабрь - 2011 апрель, нордман 4) перед облысел полностью, зад процентов на 20-30.
Формы гудиер, завод в той же Польше.
самый лучший вариант простая ёлочка без всяких спаренных блоков,
Присоединяюсь!
Добавлено через 16 минут
Насчет шума - 20 лет назад покупал Таганку - не шумела, сейчас Амтел (забыл какой) и Hankook Winter i Pike RS W419 - вообще не шумят, как летние.
А вот Тунга - очень шумит, даже если снять колесо и по асфальту катить, то шумит.
Но ее никто даже не рассматривает в смысле покупки ))
я нисколько не удивлюсь если на одном заводе делают одну и ту же покрышку для разных рынков из разных кордов и разных смесей, а тут специально для россии - тем более)
Цитата:
Сообщение от 636ой
альтернатива при стоимости данной покрышки в 2500?
я не ищу альтернатив, хочется или нужно хорошо - взял любой топ и забыл, а если нужны полумеры то тогда да, нужно голову поломать) а в его размере да 2500 - это за какой год выпуска? думаю шинам года 3, и они уже на уровне свежего кордианта, если не хуже.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ
Но ее никто даже не рассматривает в смысле покупки ))
ага) но ездят, периодически вижу её на авто) Просто их молча покупают как супербюджетный вариант, абы зимка была.
если уг600 это старая модель. ее снимали уже с производства но потом поставили опять.
Цитата:
Сообщение от udaff34
но на практике получается шипы теряют и грыжи приобретают.
я же тебе говорил что отзывы о потере шипов настолько субъективны и им не стоит особо доверять. хрен знает как тело которое сидело между рулем и педалями наваливало авто.. как осуществлялось торможение, разгон, обкатка, давление какое в шинах было..подавляющему большинству на все эти рекомендации производителей - по фиг. потом начинается.. шип вылетел, сердцевина сломалась, вокруг посадочного места протектор начал крошиться..в таком случае выбирай того производителя который дает гарантию на данные случаи, типа мишки.
я когда айс арктик брал тоже отзывы почитывал, на драйве некоторые писали что типа шипы вылетают и тд.. я уже второй сезон на нем, шипы все на месте, хотя порой и наваливаю со светофора)))
Цитата:
Сообщение от udaff34
грыжи приобретают.
тебе то чего опасаться со 195-65-15? это же не штатная изолента в 205-55...