Коллега, холодный воздух имеет более высокую плотность, которую в свою очередь надо компенсировать бензином, чтобы смесь оставалась стехиометрической.
Если по русски - датчик температуры воздуха (который в ДМРВ), определяет что ему холодно, отправляет сигнал в мозг, который дает команду форсункам лейте больше.
Коллега, холодный воздух имеет более высокую плотность, которую в свою очередь надо компенсировать бензином, чтобы смесь оставалась стехиометрической.
Если по русски - датчик температуры воздуха (который в ДМРВ), определяет что ему холодно, отправляет сигнал в мозг, который дает команду форсункам лейте больше.
Понятно. Еще заметил, что с понижением температуры и переобувкой на зимние коелса, расход практически не меняется - т.е. дальнейшее падение не будет более 0,2-0,3 к уже имеющемуся.
А почему в холодное время возрастает расход? У меня на трассе резко подскочил в холода на 0,5-0,7л. Езжу также - машину долго не грею, в тапку не давлю.
Цитата:
Сообщение от Никодим
Двигателю требуется больше времени для выхода на оптимальный температурный режим (~90 градС). До этого время импульса открытия форсунок будет повышенным. Это можно увидеть на диагностике по коэффициенту коррекции импульса (>1).
Немного не так - ЭБУ изменяет коэффициент коррекции времени впрыска, руководствуясь показаниями ДК до катализатора (иногда и после). На прогреве, пока ДК не вышел на рабочий режим, а также вне зоны регулирования по ДК - идет только рассчет по таблицам и формулам - в них и присутствует зависимость от температуры. Вообще если кому интересно, можно почитать хелп к CTPro.
А почему в холодное время возрастает расход? У меня на трассе резко подскочил в холода на 0,5-0,7л. Езжу также - машину долго не грею, в тапку не давлю. Мгновенный расход практически не изменился. Я конечно знаю, что в холода расход больше, но в теории из-за чего это происходит?
Не, в теории расход меньше. Пока не навалит снегу и не увеличится сопротивление движению.
Коллега, а температура двигателя на трассе в движении не изменилась? Не стало скажем 80 гр? Насчет пробега - согласен. При такой его величине нужно 1,5 часа коптить стоя, чтобы средний расход на 0,5 л вырос.