Ставил, правда очень давно, на пятнашку помпу Фенокс... как бы помягче сказать впечатления...??? В общем даже галимый Китай лучше- пробег на ентой помпе составил аж 250 км, потом она просто развалилась (так же, когда покупал повёлся на чугунную крыльчатку+ Беларусь)...
Фенокс обхожу стороной- нет запчастей, Фенокс тоже не запчасть...
На семерку ставил - рассыпалась... машина раньше помпы. Так и сдал в утиль с хорошей помпой.
На девятку ставил - почти та же история.
На Калине стоит и не жужжит... Не помню когда ставил, но около 30т.км. прошла.
может и так оно, только ТЗА хвалёное подвело, нашел первое, что попалось с металл. крыльчаткой, если подведёт помпа отпишусь.
оно не хвалёное (тза) и если правильно производить натяжение ремня грм она зараза ходит и 50, 95 тык - глвное поменять вовремя и незабывая что она не вечна и имеет свой ресурс.
Здравствуйте! У меня вот какая проблема ,Калина 2008 года(пробег 225000) я таксист,последние 2 года печка работает 50% от прежнего,сменил печку,антифриз не уходит а результата нет . Уже осталась одна помпа ,Вы все удивитесь,но она прошла 225000 км,но течи нет.Подскажите ,может быть в ней дело,кстати,температура все это время выше 90 гр. раньше была ниже. Буду очень признателен если ответите.
последние 2 года печка работает 50% от прежнего,сменил печку,антифриз не уходит а результата нет . Уже осталась одна помпа ,Вы все удивитесь,но она прошла 225000 км,но течи нет.Подскажите ,может быть в ней дело,кстати,температура все это время выше 90 гр. раньше была ниже. Буду
Могли забиться трубки подачи-выхода из радиатора отопления... или что-то с заслонками, что вероятнее всего...
Температуру чем мерял? Стрелка показывает погоду... надо сторонним БК...
В помпу я бы не лез, не течёт, не болтается- зачем???
Кстати радиатор основной, хоть раз мыл снаружи за этот пробег? Не мешало бы...
Помпа FENOX в разборе http://k-power.ru/1-K-POWER/Kunstkamera-PompaFenox.htm
Ставил на прошлую машину(там выбора не было Luzar или Фенокс только в наличии были).У нынешнего хозяина пока проблем не было
Второй раз после данной статьи себе бы не поставил
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Второй раз после данной статьи себе бы не поставил
А я бы автора "мастером" во всех смыслах не назвал. Дилетант. Одни "понты", ни слова профи. Дундук он. Ща обосную...
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цитата:
Она была сделана фирмой FENOX (Украина)
Лоханулся?
...................................
Цитата:
на вид довольно свежая, особых люфтов не было, да и не шумела она до разборки двигателя.
Решили оставить эту помпу, и после запуска двигателя услышали явный шум подшипника помпы. Шум то пропадал, то появлялся
К этому вернусь позже.
......................................
Цитата:
над старой помпой FENOX решили провести препарацию и разобрать ее полностью: во-первых - любопытства для; во-вторых - найти причину шума; в-третьих - облегчить душу, хорошенько полупив молотком по зловредной помпе.
С чего это она "зло" - до вмешательства, пахала и не пиндела, а какой-то (м)чудак решил её разобрать молотком, (может кличко тот "мастер"?).
.........................................
Цитата:
металлическую крыльчатку (судя по качеству литья, ее отлили в землю)
Мля, угадал! Чугун так и льют.
...............................................
Цитата:
либо на герметик, либо на клей.
Спец, блин. Клей то по запаху таксикоша должен определять.
Мы нашли причину шума помпы - ею оказалась предельная огранка канавок под шариками. Ровная когда-то дорожка стала ломаной, в результате чего шарики начали перемещаться в канавках и шуметь. В дальнейшем это приведет выходу помпы из строя - вероятнее всего она просто заклинит.
В заключении можно отметить следующее - качество литья средненькое. Металл снова подвёл китайцев и их заказчиков - украинцев - подшипник за небольшой срок эксплуатации уже приобрел заметную огранку по канавкам шарикового подшипника, что может привести к досрочному выходу помпы из строя. Единственное, что порадовало, это сальник, к нему нареканий нет.
Покупать помпу Fenox мы не рекомендуем.
Обращаться к таким "мастерам" я не рекомендую
..............
Последний раз редактировалось vovk; 08.07.2014 в 07:19..