Да я хочу суть понять.
Вот вы дали картинки, почитайте внимательно...по схеме юг два контура включаются одновременно, запомнили? А теперь сравните визуально схему автора и схему юг, видите похожи? Так почему у меня контуры включаются по очереди, т.е как в схеме север? Мне то без разницы какую схему юзать хоть север хоть юг.
Добавлено через 2 минуты
Повторюсь: Собрал схему автора юг , а в реальности работает как север. Вопрос почему, не будет ли нагрузки и вообще это не нормально я считаю
Добавлено через 1 минуту
Разобрался=) в спешке перепутал схемы
JaM 62, по опыту использования данной опции в форде могу сказать следующее:
- у меня при температуре -5 стекло оттаивает меньше, чем за минуту.
- при температуре градусов -15 стекло оттаивает минуты 2.
- при -25 уже как-раз минут пять оттаивает, и это несколько напрягает.
Могу сказать, что я обычно не греюсь, а сразу еду. На стекло омывателем брызгаю, становится чуть-чуть что-то видно. Пока до дороги доезжаю (метров 500), стекло уже чистое. На холостых оттаивает дольше, чем при движении (что очевидно, т.к. генератор на холостых 30 ампер для стекла не выдаст, потому приходится высасывать батарею). Если кто-то пользуется данной опцией на холостом ходу, рекомендую чуть придавить педаль газа, чтобы обороты были около 1500 об/мин. Стекло сильно быстрее оттает. Скорее всего, будут такие-же показатели времени, как у меня на форде.
Обычно вместе со стеклом идет набор контактов+реле. Покупать дополнительно смысла не имеет, имхо.
У меня необычный случай - продали только стекло.
Со скрипом достал вышеуказанное реле, а оно не работает :-( Ввиду дефицитности позиции придется сделать свой аналог.
Пока сделал полностью ручную схему: два реле 98.3777-10 в монтажном блоке - каждое на свой контур, отдлельное питание через 50 А предохранитель (под капотом в колбе), протянутое 10 проводом. Каждый контур идет 6 проводом. Механизм кнопки оболгрева лобового стекла поменян на фиусирующийся. Питается кнопка от дополнительного реле К4 и напрямую подает ток на обмотки обоих реле.
Если кому интересно - неплохой на мой взгляд способ крепления массы. В серой металлической пластине толщиной 4 мм нарезана резьба. Наличие двух отверстий позволяет иметь более надежный контакт, и отказаться от гаек, которых чем-то внутри усилителя нужно фиксировать при завинчивании. Изолента нужна, чтобы с обратной стороны усилителя не повредилось ЛКП и не началась коррозия.
Последний раз редактировалось zhenyasun; 11.11.2012 в 19:56..
- у меня при температуре -5 стекло оттаивает меньше, чем за минуту.
- при температуре градусов -15 стекло оттаивает минуты 2.
- при -25 уже как-раз минут пять оттаивает, и это несколько напрягает.
...
На холостых оттаивает дольше, чем при движении (что очевидно, т.к. генератор на холостых 30 ампер для стекла не выдаст, потому приходится высасывать батарею).
Если ехать, то и двигатель быстрее прогревается. Более горячий воздух попадает на стекло, оно отогревается быстрее. Все логично вроде.
Думаю, что один из факторов, влияющих на скорость разморозки, является и толщина водной глазури на стекле. Чем тоньше, тем быстрее оттает.