Прокачать, естественно, попробую, однако в той теме сошлись на том, что данный косяк возникает из-за говённого ГТЦ с маркировкой 222 и актуален для машин, произведённых с июня по ноябрь 2008
о как ,у меня август 2008 ,значит и меня такое ждет?!вах!пойду гляну чего у меня там написано на гтц,
Андрей710, я в прошлом году весь термостат менял, не стал связываться с заменой элемента. еще и поискать пришлось его. сейчас такое впечатление, что он щелкает когда двигатель греется и остывает, раньше такого не было.
Андрей710, я в прошлом году весь термостат менял, не стал связываться с заменой элемента. еще и поискать пришлось его. сейчас такое впечатление, что он щелкает когда двигатель греется и остывает, раньше такого не было.
После замены ,пока вроде все работает как надо ,греется до отметки по приборке 100гр и как тока стрелка чуток за сотню переваливает включается вентиль .молотит примерно около минуты ,температура падает до 90 .раньше вентиль молотил пока по термосу отверткой не стукнешь!!!но вот одна странность всеравно не дает покоя,еду по трассе 90-100 км пятая передача ,вроде сейчас не такая уж и жара ,по бортовику 17цельсия за бортом .а температура всеравно стоит 100 ,по науке должна вроде опускаться гдето до90 ,ну это так пишут в форуме ,вот пока с этим я доконца не разобрался !может термоэлемент недостаточно открывает клапан?!или поздно слишком происходит это открывание ,ну типа температура уже достигла предела срабатывания а он (термоэлемент) еще "думает " ему ведь при открывании клапана надо преодалевать нехилое усилие пружины ,вот может зжесь и есть засада с запаздываниеи на открытие?какие мысли будут?!(просто покупать кучу разных элементов нет пока средств)
Paranin, ну ты и писатель, столько настучать,я бы поленился. Кстати у меня лампа уровня тормозной жидкости тоже глючит, то загорается при вкл. зажигания, то как-будто её и нет в помине.
Один арабский мудрец сказал: للأعيان وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان Классно, правда? Я ...плакал... особенно в этом месте: الإس أصمقسم ال
staror-yurij, а должна гореть. при включении зажигания загораются все лампочки на приборке, кроме иммобилайзера если он активирован. Кстати, из темы по панели приборов:
2. Удерживая в нажатом состоянии кнопку сброса суточного пробега, включить зажигание. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов), что говорит о начале самотестирования.
3. Нажать любую из кнопок управления бортовым компьютером. На ЖКИ должна индицироваться версия программы (Ver 1.0 и выше).
4. Еще раз нажать любую из кнопок управления. На позициях первой и второй строк ЖКИ должны индицироваться следующие коды ошибок (при их наличии):
2 - повышенное напряжение бортовой сети;
3 - ошибка датчика уровня топлива (если в течении 20с определяется обрыв цепи датчика);
4 - ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости (если в течении 20с определяется обрыв цепи датчика);
5 - ошибка датчика наружной температуры (если в течении 20с отсутствуют показания датчика, индикация на ЖКИ "-С");
6 - перегрев двигателя (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
7 - аварийное давление масла (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
8 - дефект тормозной системы (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
9 - аккумуляторная батарея разряжена (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
Е - определение ошибки в пакете данных, заложенном в EEPROM.
5. При необходимости можно сбросить информацию об ошибках. Для этого следует нажать и удерживать в нажатом состоянии кнопку сброса суточного пробега в течение 3 секунд
Если не нажимать никаких кнопок управления примерно 15-30сек. панель переходит в рабочее состояние.
Paranin, ну что ,оффигительный отчет !!!тока что-то дороговато для первого раза ,второй ТО- ваще будет разорением! НУ да ладно ,главное чтобы косяков небыло после этих горесевисменов!