Для сравнения, привожу выдержку из перлов шкодовода.
Думаю вы поймёте, что все наши высказывания - это высшая степень знаний, в сравнении с перлами великого шкодовода, выдающего из своих лёгких 1,5 Атм.
////////////////////
И в итоге дело та было не в бабине... Крышка расширителя - вот она настоящая причина. Проверить её оказалось очень просто - выкавыриваем отверткой уплотнительную резинку, клапан крышки сам выпадет(как патом выяснил держать он должен примерно 1,5 атмосферы после открывается и через него стравливается избыточное давление)Вычищаем - тоненькой сталистой проволокой (конец котогой мм на 4 загибаем г образно) все щели клапана(от накипи и грязи). После промыть,затем просто ртом (со стороны клапана которая смотрит в расширительный бачок когда крышка на нем) попробовать продуть. 1,5 атм для взрослого человека усилие не запредельное поэтому если не продувается меняйте крышку. А происходит вот что:когда клапан не стравливает или плохо стравливает давление, воздух из расширителя через верхний тонкий патрубок уходит в термостат(мне кажеся что в оригинальном термостате от этого стоял обратный клапан)
система завоздушивается циркуляция прекращается двиган закипает и давит через радиатор а затем нижний патрубок расширителя пузыри воздуха и антифриз, уровень в расширителе поднимается до крышки а затем не через клапан а прямо через упл.резинку жидкость выбрасывается под капот......
После промыть,затем просто ртом (со стороны клапана которая смотрит в расширительный бачок когда крышка на нем) попробовать продуть. 1,5 атм для взрослого человека усилие не запредельное поэтому если не продувается меняйте крышку.
Пробовал дуть в манометр (не шинный, а большой манометр на уроке физики, от -1 до 1 атм показывал), так больше 0.2 атм надуть так и не смог, и то чуть щёки не порвались. Вот разряжение ртом до 1 атм вполне можно создать. Манометр был именно в кг/см, а не в МПа.
altmax, в том сообщении я выкладывал ссылку, откуда я и напечатал это бред.
Естественно, никто и не сможет выдать 1,5Атм.
Для это я выложил этот перл, дабы показать, какие среди иноводов есть сказочники и бездари, не то, что мы. Мы ещё о-го-го!
Цитата:
Сообщение от Алексей15121973
Нет, не вешал. Я пробку настраивал по манометру подрезанием пружин.
Алексей15121973, самое прикольное, что давления в СОД, реально никакое, даже при герметичной пробке.
Даже перед самым срабатыванием вентилятора, к примеру на Оке, оно лишь с трудом дотягивает до 0,15 кгс. , а потом падает после срабатывания вентилятора.
Гагаринец, В дорожных пробках жидкость нагревается до вкл. вент. охл. и в этот момент давление воздуха в рб станет (0,32бар)
в этот момент включится вентилятор а давление воздуха в рб станет приблизительно ( 0,26 бар)---это вот что такое??? Когда включается вентилятор давление максимальное в СОД. И патрубки достаточно упруги.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Алексей15121973, сегодня торможу с юмором. не въеду. извини :-(
Принимается)))
Очень долго читал тут ветки об изготовлении гидрозатвора, доп. патрубка для стравливая пробок и о неоригинальных крышках РБ, в которых другая резьба. Также кто-то писал, что в нормальных иномарках РБ уже с гидрозатвором. Вот я и думаю, а не проще ли поставить иномарочный РБ с гидрозатвором и родной для него крышкой? Если хочется сделать что-то своими руками - можно на всякий случай поставить вентель для избавления от воздушных пробок - не сложно и рукам приятно. Но гидрозатвор без спец. навыков и доступа к средствам производства проще купить.
Boxster, в иномарках гидрозатвор стоит в РБ в котором нет давления, а пробка на 1,1 стоит отдельно на радиаторе. Вот и приходится нам колхозить согласно имеющейся конструкции.