Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2014, 20:11   #521
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
я тут вот решил вспомнить...
http://tuningtaza.ru/index.php/Регул...2114-2115.html

по сути от Калины практически не отличается...
т.е. одна шайба- как раз и есть 19 минут. Но- там по результату в пределах допуска. т.е. можно конечно убрать ещё одну шайбу, но стоит-ли...

Добавлено через 1 минуту
конечно изменится...
по технологии сначала выводится кастор, затем- развал, а уж за тем- схождение.
Да я о том же...Тогда теряется смысл вообще каких либо телодвижений без стенда. Так общее понимание. А то , что вы предлагаете по ссылке это даже не регулировка , а отплясывание от какого то неизвестного угла уставленного заводом например. А здесь разговор идет об определении ЗНАЧЕНИЯ угла кастера
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 20:29   #522
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Я так понял после изменения кастора мы же не собираемся вновь делать развал схождение?
не собирался, когда ронял стойку назад опорой, потому что по логике ничего в этом случае не меняется в размерах внизу, а верх уходит строго назад. Но после того как стало задевать за рулевую рейку рулевым наконечником - пришлось выкинуть по две шайбы с каждой растяжки. Итого по логике две шайбы - 6 мм - 38 минут. Смещение верха на 6 мм - 38 минут, итого 1 градус 16 минут прибыло к тому что было, но что было - никто не знает.
Цитата:
Или он изменится?
После выкидывания шайб с растяжки изменилось все, но в пределах разумного. До этого схождение было по 0, теперь 2 мм по ободу, можно сказать норма для снаряженного авто, значит развал пошел в плюс, но совсем немного, тем более у меня был отрицательный развал в полградуса. Руль стоит ровно, никаких страшилок по углам я не вижу, эксперимент не закончен, поэтому начисто не делаю пока. Заказал крабы от Лады Спорт - продолжаем увеличивать кастер.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Тогда теряется смысл вообще каких либо телодвижений без стенда. Так общее понимание.
общее понимание тоже иногда вещь интересная, а делать начисто конечно буду на стенде.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 20:34   #523
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тогда теряется смысл вообще каких либо телодвижений без стенда.
Я только так и делаю, угол Кастера, затем развал- по отвесу и лишь затем схождение- есть для этого специально сделанный большой штангенциркуль...
По деньгам посчитать??? Дешевле будет сделать шнурами и отвесами, лазерными инструментами, понятно круче.., а конечный результат от этого изменится??? Сильно сомневаюсь... имхо
Из инструментов- ровная площадка, шнуры и ряд приспособ, сделанных за один день, зато я регулирую сам и уверен в результате... без всяких компьютерных и лазерных стендов...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 20:49   #524
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
без всяких компьютерных и лазерных стендов...
оно конечно- можно... если в пределах разумного радиуса досягаемости нет нормального стенда...
я уже 4 года не трогал ни чего, что могло-бы повлиять на углы установки... денег жалко но в любом случае после замены элементов подвески и управления это сделать придётся...

Ну и
Цитата:
так и делаю
об этом...
задние колёса могут быть тоже поведённые. именно для этого на стенде в начале, после проверки давления во всех колёсах вывешивают заднюю ось и выверяют "0" каждого заднего колеса. а уж затем выставляют передние колёса.
4 года почти прошло... подзабыл малость
Старый 16.01.2014, 21:00   #525
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

авторевизор,Да вы сильно не дергайтесь, я с вами согласен, вы все правильно делаете. Единственное что- это только себя хотите услышать. Я говорил только о лазерной ручке, стоимостью 100руб. остальные приспособы - их нет - ЛИНЕЙКА!И весь Кастор можно сделать легко
А на счет стендов, там надо быть бараном , чтобы не выставить, крути пока стрелки не встанут в зеленую зону, а потом щеки надувать.
И все же хорошо, если есть понимание выполняемой работы

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

задние колёса могут быть тоже поведённые. именно для этого на стенде в начале, после проверки давления во всех колёсах вывешивают заднюю ось и выверяют "0" каждого заднего колеса. а уж затем выставляют передние колёса.
Если приспособы авторевизора правильные, то это вообще не задача
Старый 16.01.2014, 21:07   #526
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

БОБРОВСКИЙ, я не настаиваю, просто я очень щепитильно отношусь к автомобилю... вдоволь пообщавшись с развальшиками -регулировщиками в своё время... да бл... они понятия не имеют что такое углы установки... наличие супер-мегапупер компьютерного стенда для меня не показатель... пару вопросов об угле Кастера... в ответ нефиг туда лезть, там всё на заводе отрегулировано... и поехал я домой... лучше шнурами отрегулирую... мне не жалко денег, мне важен результат

И что мешает мне проверить заднюю ось таким же образом??? Ничего, только желание... Что я и сделал, после установки пластин... развал около 8мм на сторону, схождение +2 мм на оба...

Добавлено через 3 минуты
марсиянин, в своё время когда думал и размышлял, как лучше... всего этого не было... в смысле лазерных указок... вернее были, но стоили нереальных денег... так по привычке и делаю отвесами и линейкой уже более... а сколько же я уже так делаю??? На вскидку уже 12 лет получается..
Старый 16.01.2014, 21:09   #527
Клавиатурный мастер

а сколько вам лет?
Старый 16.01.2014, 21:12   #528
Трансмиссия

марсиянин, сороковник, в этом годе... уже молодой дед... правда ещё не осознал в полной мере... всё внука хочу назвать сынком...
Старый 17.01.2014, 08:09   #529
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
пару вопросов об
аналогично и так по многим вопросам на самом деле.
а стенд- просто позволяет работать более грамотно. ))) хотя и бестолочь может, тупо крутить гайки...

Цитата:
Если приспособы авторевизора правильные
разок-бы увидеть... ))))) мож и себе такие сообразить )))
Старый 17.01.2014, 14:30   #530
Клавиатурный мастер

Цитата:
аналогично и так по многим вопросам на самом деле.
а стенд- просто позволяет работать более грамотно. ))) хотя и бестолочь может, тупо крутить гайки...

разок-бы увидеть... ))))) мож и себе такие сообразить )))
авторевизор уже предлагал, пишите ему в личку и вопрос решен.
Закрытая тема

Метки
кастер, кастор

Опции темы
Опции просмотра