по сути от Калины практически не отличается...
т.е. одна шайба- как раз и есть 19 минут. Но- там по результату в пределах допуска. т.е. можно конечно убрать ещё одну шайбу, но стоит-ли...
Добавлено через 1 минуту
конечно изменится...
по технологии сначала выводится кастор, затем- развал, а уж за тем- схождение.
Да я о том же...Тогда теряется смысл вообще каких либо телодвижений без стенда. Так общее понимание. А то , что вы предлагаете по ссылке это даже не регулировка , а отплясывание от какого то неизвестного угла уставленного заводом например. А здесь разговор идет об определении ЗНАЧЕНИЯ угла кастера
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Я так понял после изменения кастора мы же не собираемся вновь делать развал схождение?
не собирался, когда ронял стойку назад опорой, потому что по логике ничего в этом случае не меняется в размерах внизу, а верх уходит строго назад. Но после того как стало задевать за рулевую рейку рулевым наконечником - пришлось выкинуть по две шайбы с каждой растяжки. Итого по логике две шайбы - 6 мм - 38 минут. Смещение верха на 6 мм - 38 минут, итого 1 градус 16 минут прибыло к тому что было, но что было - никто не знает.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Или он изменится?
После выкидывания шайб с растяжки изменилось все, но в пределах разумного. До этого схождение было по 0, теперь 2 мм по ободу, можно сказать норма для снаряженного авто, значит развал пошел в плюс, но совсем немного, тем более у меня был отрицательный развал в полградуса. Руль стоит ровно, никаких страшилок по углам я не вижу, эксперимент не закончен, поэтому начисто не делаю пока. Заказал крабы от Лады Спорт - продолжаем увеличивать кастер.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Тогда теряется смысл вообще каких либо телодвижений без стенда. Так общее понимание.
общее понимание тоже иногда вещь интересная, а делать начисто конечно буду на стенде.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Тогда теряется смысл вообще каких либо телодвижений без стенда.
Я только так и делаю, угол Кастера, затем развал- по отвесу и лишь затем схождение- есть для этого специально сделанный большой штангенциркуль...
По деньгам посчитать??? Дешевле будет сделать шнурами и отвесами, лазерными инструментами, понятно круче.., а конечный результат от этого изменится??? Сильно сомневаюсь... имхо
Из инструментов- ровная площадка, шнуры и ряд приспособ, сделанных за один день, зато я регулирую сам и уверен в результате... без всяких компьютерных и лазерных стендов...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
без всяких компьютерных и лазерных стендов...
оно конечно- можно... если в пределах разумного радиуса досягаемости нет нормального стенда...
я уже 4 года не трогал ни чего, что могло-бы повлиять на углы установки... денег жалко но в любом случае после замены элементов подвески и управления это сделать придётся...
Ну и
Цитата:
Сообщение от авторевизор
так и делаю
об этом...
задние колёса могут быть тоже поведённые. именно для этого на стенде в начале, после проверки давления во всех колёсах вывешивают заднюю ось и выверяют "0" каждого заднего колеса. а уж затем выставляют передние колёса.
4 года почти прошло... подзабыл малость
авторевизор,Да вы сильно не дергайтесь, я с вами согласен, вы все правильно делаете. Единственное что- это только себя хотите услышать. Я говорил только о лазерной ручке, стоимостью 100руб. остальные приспособы - их нет - ЛИНЕЙКА!И весь Кастор можно сделать легко
А на счет стендов, там надо быть бараном , чтобы не выставить, крути пока стрелки не встанут в зеленую зону, а потом щеки надувать.
И все же хорошо, если есть понимание выполняемой работы
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
задние колёса могут быть тоже поведённые. именно для этого на стенде в начале, после проверки давления во всех колёсах вывешивают заднюю ось и выверяют "0" каждого заднего колеса. а уж затем выставляют передние колёса.
Если приспособы авторевизора правильные, то это вообще не задача
БОБРОВСКИЙ, я не настаиваю, просто я очень щепитильно отношусь к автомобилю... вдоволь пообщавшись с развальшиками -регулировщиками в своё время... да бл... они понятия не имеют что такое углы установки... наличие супер-мегапупер компьютерного стенда для меня не показатель... пару вопросов об угле Кастера... в ответ нефиг туда лезть, там всё на заводе отрегулировано... и поехал я домой... лучше шнурами отрегулирую... мне не жалко денег, мне важен результат
И что мешает мне проверить заднюю ось таким же образом??? Ничего, только желание... Что я и сделал, после установки пластин... развал около 8мм на сторону, схождение +2 мм на оба...
Добавлено через 3 минуты марсиянин, в своё время когда думал и размышлял, как лучше... всего этого не было... в смысле лазерных указок... вернее были, но стоили нереальных денег... так по привычке и делаю отвесами и линейкой уже более... а сколько же я уже так делаю??? На вскидку уже 12 лет получается..
Цитата:
Сообщение от авторевизор
пару вопросов об
аналогично и так по многим вопросам на самом деле.
а стенд- просто позволяет работать более грамотно. ))) хотя и бестолочь может, тупо крутить гайки...
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Если приспособы авторевизора правильные
разок-бы увидеть... ))))) мож и себе такие сообразить )))
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
аналогично и так по многим вопросам на самом деле.
а стенд- просто позволяет работать более грамотно. ))) хотя и бестолочь может, тупо крутить гайки...
разок-бы увидеть... ))))) мож и себе такие сообразить )))
авторевизор уже предлагал, пишите ему в личку и вопрос решен.