Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве...
Цитата:
Сообщение от olegan1411
Неплохо бы и хирургам перед операциями алкотест проходить...а кто не прошел- от работы отстранять, и ставить на учет в наркологию.
"НОЛЬ промиллей в крови должно быть у хирургов!"
Бред полнейший...
А почему бы и нет?
Например у нас на шахтах проверяют через алкотестер при входе. Не прошел - уволен.
BVM2009, я не говорю, что можно "под шофе" заниматься ответственными делами. Смысл в том, что всё абсолютное, такое как НОЛЬ промиллей, абсолютная трезвость и т.д. мало приемлемо в реальной жизни. Эти понятия порождают множество споров и кривотолков, а воз, к сожалению, и ныне там. Я как не ездил ни с бодуна, ни, тем более, поддатым, а сосед- не ездит трезвым.
ввасилий, они пожалуй дунут! "Дунут" рюмку коньяку, а попозжа ещё раз "дунут" вискарика
А если серьезно, я вообще за введение уголовной ответственности за управление тр. средством в нетрезвом состоянии.
Цитата:
Сообщение от olegan1411
BVM2009, я не говорю, что можно "под шофе" заниматься ответственными делами. Смысл в том, что всё абсолютное, такое как НОЛЬ промиллей, абсолютная трезвость и т.д. мало приемлемо в реальной жизни. Эти понятия порождают множество споров и кривотолков, а воз, к сожалению, и ныне там. Я как не ездил ни с бодуна, ни, тем более, поддатым, а сосед- не ездит трезвым.
Цитата:
Сообщение от olegan1411
Я как не ездил ни с бодуна, ни, тем более, поддатым, а сосед- не ездит трезвым.
соседу спасибо скажи , ну не можем мы как в европе перед поездкой выпить стакан пива или50гр. водки и остановиться, где один стакан там второй третий.. .
asdonik, мне-то не страшно. Но, всё равно- НОЛЬ промиллей считаю перегибом. Можете со мной не соглашаться. Только почему я должен выполнять сие требование, а сосед и ему подобные-нет? Почему, если у дяденьки в кармане на мелкие расходы около 200 к.р. валяются, то штрафы за нарушения правил ему кажутся смехотворными. Как в анекдоте: -С вас штраф 10 руб за курение в неустановленном месте!-Возьми 20, я потом ещё покурю...
Пусть будет та же 0,2, но и ответственность за нарушения должна быть такой, чтобы никому не показалось мало. Штрафы, тут не решают проблему.
ИМХО разумеется