Володя, а сколько у тебя прошел этот РХХ? Он у тебя с завода или менял уже, стикер какой то странный. Можешь добавить фото другой стороны где штампик ОТК и заднюю часть с разъемом с датой выпуска?
Стоял с завода . Прошёл да замены 65 тыс.
Последний раз редактировалось Володя; 29.10.2010 в 17:27..
AHT, спасибо! А герметик - это маслобензостойкое предприятие?
P.S. Не думаю, что я его потерял. (еще раз повторюсь: возможности пока посмотреть нет, погода бяка) Нашел неплотно надетый воздуховод на ДУ, пока оцениваю результат. Еще не понял, нормализовалось ли все, так что на всякий пожарный спрашиваю.
TiMS,еще на есть резиновые заглушки на ресивере(если правильно назвал) у некоторых машинок трескаются и получается подсос воздуха...
еще есть хреновые разъемы ДПДЗ, если за провод ДПДЗ подергать можно получить эфект подгазовки... ну и сам ДПДЗ
Ну тогда ясно, 65 тыс. это уже приличный пробег даже для оригинала, так что это обыкновенный износ, таков уж низкий ресурс отечественных запчастей как и авто в целом из которых он и состоит. Я на 100тыс. третий РХХ установил, омеговский. Ты же из Калуги, тебе оригинал купить не проблема.
Машина подгазовывала, когда прогревалась и иногда в пробках. Поменял РХХ на калужский. Первую 1000км. все хорошо, а сейчас опять плавают обороты, в основном в пробке и в большую сторону, иногда зависают на 1500.
Когда менял РХХ дроссельный узел чистил. Посоветуйте, пожалуйста что делать? Опять менять? Или это ДПДЗ?
Как их проверить то.
А то датчики не дешевые.
Слушайте, у меня та же самая байда (включая недешевые датчики). РХХ поменял на омеговский, проехал километров 100. Тот подсос, что я раньше описывал, устранил.
В чем может быть проблема? Уже, я так понимаю, не РХХ? + уже пару раз заглох при переключении с 3-ей на 2-ю передачу, это эффект, который я и нацеливался устранить сменой РХХ.
(Хотя в целом поведение двигателя лучше).