Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
При активированном иммо - понятно. А вот если он неактивирован, может он мешать запуску двигателя? У меня машина перестала глохнуть после первого запуска, как я стал ждать мелодию иммо перед включением стартера. Но иммо отключен! Правда потеплело - минус 17 всего по утрам, возможно еще это сказывается..
Выжимать сцепление во время пуска рекомендует руководство по эксплуатации автомобиля, причем даже не только зимой. Залито хз что, но стартер двигатель крутит бодренько даже в -30, а вот в коробке и правда все туго, приходится даже подгазовывать, чтобы не заглохнуть, когда отпускаешь сцепление после ночи.
С активированным ИММО, без транспордера или обучаююшего чипа в ключе - не заведёшь!
Легко,если закрыты все двери уже более 40-60 секунд (в течении которых имобилайзер ждет ключ, а следующее обращение к ключу будет только когда включится зажигание), вы вставите ключ в замок и СРАЗУ в положение стартер. Стартер крутанет и она заведется, вопрос только в том что работать будет не больше 1-2 секунд, во время которых и происходит обмен данных ЭБУ-имо-трансподер, а потом и обратно. В это время двигатель прекрасно работает. А когда уже ключ не орознают и свяжутся с ЭБУ, ЭБУ "не разрешит пуск", тоесть заглушит уже заведеный двигатель, кроме этого отключит стартер и бензонасос. И прошу, сначало самим убедиться, а потом реплику! Предлагаю вам выковырять (это легко) красную вставку, только не потеряйте, там маленькая у кого чорная, у кого коричневая фигнюшка, потом обратно вставите. После этого попробуйте, после пишите. Мы здесь не мнения обсуждаем а факты.
Последний раз редактировалось serozzza; 01.03.2011 в 18:10..
Легко, если крутануть ключ сразу в положение стартер, и машина заводиться с пол оборота. Вопрос только в том что работать будет не больше 1-2 секунд, во время которых и происходит обмен данных ЭБУ-имо-трансподер, а потом и обратно.
Цитата:
Сообщение от serozzza
После этого попробуйте, после пишите. Мы здесь не мнения обсуждаем а факты.
У меня ключ нарезан на болванке, для открытия багажника. И им не удаётся пустить двиг сразу. Я пишу о том, что сам пробовал!
Тема ушла не в то русло! Продолжим здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36231
В Уфе Лукойл нормальный, во всяком случае АЗС которая возле аэропорта, постоянно заправляюсь, ни разу замечаний не было.
Картойл на тоже норм, на Трамвайной который
При -23 -25 и ниже завожу только ключом, и то со второго раза, хотя свечи и аккум новые. С брелка при - 23 уже не заводится(( Поэтому чтоб не залить свечи завожу с ключа.