Re: Что подскажете? - 2 (Отвечаем на небольшие технические вопросы)
У меня, до прошивки, тоже большой расход был. Так же говорили неправильный стиль езды. На самом же деле оказалось, что неправильная заводская прошивка) А стучит и бренчит хуже 9-ки))
Цитата:
Сообщение от Hardtruck11
Мне тоже сказали что неправильный стиль езды, отсюда и расход, про шум они и слышать не хотят, мол что ты хочешь от ваза. Вот я и думал может заменить опоры на СС-20 и посмотреть что получится. А рейка получается изначально может быть со стуком, просто за 4000 даже без смазки мне кажется её трудно убить.
высокий расход топлива, при прочих исправных компонентах, - это показатель стиля езды.
рейка. дело не в износе, а в продавливании штатной тарельчатой шайбы. смазка стук не должна гасить. придется подтягивать на каждом ТО или чаще. шайба сс20 продлит сроки между регулировками. но не раз на всегда.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
рейка. дело не в износе, а в продавливании штатной тарельчатой шайбы. смазка стук не должна гасить
Позвольте не согласиться, как говорят вскрытие покажет. Когда моя застучала, я её снял и разобрал, смазка была только в районе червяка, всё остальное сухо и в ржавчине, от пластикового кольца осталось одно воспоминание. Причина, вместо нормальных хомутов, которые должны держать пыльники, стоят пластиковые стяжки от проводов, лёгкий путь для воды, ведь один конец рейки торчит прямиком в арку колеса. Т.к. в редукторе смазка была то он остался в полном порядке, пружина как новая. Вот как то так.
Уважаемые калиноводы. Подскажите что может быть? На морозе после 2-го нажатия на педаль тормоза тормоза пропали напрочь как буд-то разом слили тормозуху?
Цитата:
Сообщение от лювитель
Уважаемые калиноводы. Подскажите что может быть? На морозе после 2-го нажатия на педаль тормоза тормоза пропали напрочь как буд-то разом слили тормозуху?
Цитата:
Сообщение от лювитель
А может какой-то из рабочих цилиндров пропустил, или главный тормозной начал перепускать, надо смотреть на месте, если вокруг колес сухо, значит дело в нем , ну или в шлангах
Цитата:
Сообщение от Dizel469
У меня, до прошивки, тоже большой расход был. Так же говорили неправильный стиль езды. На самом же деле оказалось, что неправильная заводская прошивка) А стучит и бренчит хуже 9-ки))
Вот вот, надо тоже ехать перепрошивать, есть отличное местечко на парковом, седне купил синтетику в коробку кастрол 75-90, завтра залью, может не так орать будит на холодную)
Цитата:
Сообщение от лювитель
это гарантийный случай , у меня тоже так было , только медленно , нажимаеш она тормозит но педалька проваливается , поменяли главный тормозной вместе с вакумником , и все .