Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2013, 16:16   #1
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от burylov_f Посмотреть сообщение
Не подскажите какие прикупить?
в магазине спроси обычные саморезы с прессшайбой (для подкрылков), или скажи что хочешь номер прикрутить

P\S можешь спросить набор для крепления номерных знаков, там 4 самореза в комплекте с разной фигней...
good62 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2013, 18:34   #2
Московская ячейка

Вес репутации: 13 burylov_f не успел проявить себя

Спасибо!

Возник еще вопрос, в инструкции сказано что если в картере двигателя мало масла, то надо долить. Вопрос - а какое масло нужно доливать в новую машину? Я ведь не знаю какое масло залили с завода, и насколько понимаю, если смешать масла разного типа - двигателю может сильно поплохеть.

Пока вроде масла нормлаьно, но о таких вещах нужно думать заранее.
burylov_f вне форума   Вверх
Старый 24.03.2013, 18:43   #3
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

burylov_f, уточните какой год выпуска.
а так вот http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=172
asdonik вне форума   Вверх
Старый 24.03.2013, 19:02   #4
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

burylov_f, дотяни до первого ТО и поменяй заводскую жижу в КПП и Движке на что то приличное.
Старый 26.03.2013, 18:28   #5
Новичок

Вес репутации: 13 сергей косиха не успел проявить себя

burylov_f,
сделай пораньше Т,О просто замени масло на какоенибудь путевое. И все. Я тоже не мог найти, а сделал так и мне проще столо и ДВС стал работать чище и мягче. и лучше сразу поменять и в кпп
сергей косиха вне форума   Вверх
Старый 26.03.2013, 19:48   #6
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от сергей косиха Посмотреть сообщение
и лучше сразу поменять и в кпп
Ну это спорный вариант. КПП - это по сути редуктор со множеством шестеренок, которые должны приработаться и тогда шум снизится. Я в КПП менял после 10 тыс. пробега, когда коробка приработалась, залил нормальную полусинтетику. На мой взгляд, приработка это неизбежный процесс и его никак не избежать. Поэтому если сразу после покупки залить хорошее масло - синь или полусинь, процесс приработки просто сильно растянется по времени и шумность коробки будет снижаться гораздо дольше, чем на заводской минералке. ИМХО.
Старый 27.03.2013, 02:53   #7
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Ну это спорный вариант. КПП - это по сути редуктор со множеством шестеренок, которые должны приработаться и тогда шум снизится. Я в КПП менял после 10 тыс. пробега, когда коробка приработалась, залил нормальную полусинтетику. На мой взгляд, приработка это неизбежный процесс и его никак не избежать. Поэтому если сразу после покупки залить хорошее масло - синь или полусинь, процесс приработки просто сильно растянется по времени и шумность коробки будет снижаться гораздо дольше, чем на заводской минералке. ИМХО.
хорошее масло притирке не помеха, вся разница в том что оно препятствует износу, разница между ними думаю понятна,я поменял на то1, а то как то получается на плохом масле быстрее притрется, без масла воообще мгновенно.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 27.03.2013, 06:54   #8
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей хохол Посмотреть сообщение
хорошее масло притирке не помеха, вся разница в том что оно препятствует износу
Ну так притирка по сути и есть износ прилегающих поверхностей до зеркального блеска. Поверхность зубьев должна стать гладкой после изготовления металлорежущим инструментом. И на этой стадии масло интенсивно загрязняется продуктами износа - мельчайшими частицами металла. Соглашусь с вами даже в том, что вообще без масла притрется мгновенно - это так. Только если процесс контролировать и вовремя остановить, иначе будет локальный перегрев в местах контакта и потеря прочности. Масло еще и охлаждает поверхности при работе.

Небольшой оффтоп. У меня есть опыт снижения шума шестеренной пары. На нашем заводе давно изготавливали стиральные машины, и там есть пара пластиковых шестерен, которые шумели при работе. Когда мы сделали специальный фасонный притир и прессформы шестерен отполировали алмазной пастой до максимально возможной чистоты на поверхности зубьев - шум готовых шестеренок заметно снизился, пара стала работать практически беззвучно. В КПП автомобиля то же самое - основной источник шума - шероховатость поверхностей зубьев шестерен.

Последний раз редактировалось Лесничанин; 27.03.2013 в 07:09..
Лесничанин вне форума   Вверх
Старый 27.03.2013, 10:42   #9
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
хорошее масло притирке не помеха, вся разница в том что оно препятствует износу, разница между ними думаю понятна,я поменял на то1, а то как то получается на плохом масле быстрее притрется, без масла воообще мгновенно.
Мне вот например как-то не очень понятна разница между притиркой и износом, объясни плиз. ИМХО разница только в масштабе износа, после приработки износ, высокий в начале работы, практически выходит на нулевой уровень, если все приработалось как надо, потом долгая и счастливая жизнь, и уж потом кривая износа опять идет вверх. Без масла мгновенно не притрется, будет перегрев вплоть до сварки и задиры, с любой минеральной трансмиссионкой этого не произойдет
З.Ы.: А, вот, не дочитал, Лесничанин практически то же самое и пишет ))
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2013, 10:53   #10
Новичок

Вес репутации: 13 сергей косиха не успел проявить себя

Цитата:
Это точно сказано!
сергей косиха вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид