Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от alexeyka_k
Доброе время суток! Вопрос такой: ночью мороз -9 градусов, утром выхожу из дома, сажусь в машину, завожу двигатель, чищу, и грею. Сколько минут греть, перед тем как поехать, чтобы было комфортно в салоне и на каком лучше режиме печки?
Если не спешить то лучше до полного прогрева ДВС без работы отопителя, если спешишь достаточно 50 грд., стрелка на панели приборов 1-е деление, если с СОД всё нормально достаточно первой скорости вентилятора печки, направление подачи воздуха по желанию, я лично в большинстве использую " стёкла-ноги", прогрев до 50 грд. максимум 5 мин.
Цитата:
Сообщение от Андрей хохол
Если не спешить то лучше до полного прогрева ДВС без работы отопителя, если спешишь достаточно 50 грд., стрелка на панели приборов 1-е деление, если с СОД всё нормально достаточно первой скорости вентилятора печки, направление подачи воздуха по желанию, я лично в большинстве использую " стёкла-ноги", прогрев до 50 грд. максимум 5 мин.
Спасибо!
Возник еще вопрос, в инструкции сказано что если в картере двигателя мало масла, то надо долить. Вопрос - а какое масло нужно доливать в новую машину? Я ведь не знаю какое масло залили с завода, и насколько понимаю, если смешать масла разного типа - двигателю может сильно поплохеть.
Пока вроде масла нормлаьно, но о таких вещах нужно думать заранее.