Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Осторожно поинтересуюсь расходом в городском режиме.
Так я расход многократно писал ранее. Раз удалось добрался до 13л при средней скорости 21 км/ч. Но обычно-таки средняя уменя в районе 25-26 км/ч и расход около 11,7-11,9л. Авто пробежало ~5800км, о реальном мотопробеге даже не могу догадываться, поскольку только город, только пробки. Пробег на 90% с 1 человеком без доп.нагрузки. Кондиционер в положении "авто", последнее время молотил по-взрослому, т.к. у нас температура была 30-32.
На выходных гонял К2 на Ладогу - это первый для нее пробег далее сотни км. Ехал на К2 специально, поскольку на сиде в те места пробраться проблематично. Ну что... К2 далеко не шнива и соваться на ней непойми куда я бы не рискнул, однако (!) в той местности я был единственный, кто подъехал на пузотерке метров на 30 к воде и спокойно выехал оттуда самостоятельно. За поездку только 1 раз слегка чиркнул защитой картера. Более никаких проблем не испытывал. (фото http://fotki.yandex.ru/users/amns/album/439227/)
Последние дни ползаю по заторам. Пробег ~995км, средний расход до 12.3л, средняя скорость 20км/ч.
Начали закрадываться мысли о колодках - свистят гады, не сильно, но противно.
честно говоря для такой маленькой машины большой расход, у меня по городу при пробеге 250 км летом, с кондеем 10.7 95-го ну пока списываю на обкатку. но вообще 12.3 ... машина мелкая же, чего так много ест. Заявлено вообще 7-8 литров. по городу. а тут в в 1,5 раза больше.
честно говоря для такой маленькой машины большой расход, у меня по городу при пробеге 250 км летом, с кондеем 10.7 95-го ну пока списываю на обкатку. но вообще 12.3 ... машина мелкая же, чего так много ест. Заявлено вообще 7-8 литров. по городу. а тут в в 1,5 раза больше.
Ха, на заборе напишут. При средней 20 ни 7 ни 8 даже на ручке не уложиться. Вот у Вас какая средняя для своих 10.7?
А паспортные данные определяются по своей методике, имеющей мало общего с практикой. На них ориентироваться не нужно.
"Горе моим сединам". Подтверждаю сообщения одноклубников о прекращении скрипа сидений. У меня скрипело сиденье водителя (писал ранее), однако видимо что-то притерлось, скрип ушел. Специально "ерзал" на сиденье - не скрипит. Это не оправдание ВАЗ - скрипов не должно быть изначально.
"Горе моим сединам". Подтверждаю сообщения одноклубников о прекращении скрипа сидений. У меня скрипело сиденье водителя (писал ранее), однако видимо что-то притерлось, скрип ушел. Специально "ерзал" на сиденье - не скрипит. Это не оправдание ВАЗ - скрипов не должно быть изначально.
Не было ли смещения сиденья на рельсах? Ибо у меня скрипит/щёлкает тольков некоторых положениях, правда самых удобныж по расстоянию к рулю.
Вроде нет, у меня сиденье всегда в одном положении. Только пару раз при ТО и замене тормозов работники сервиса его сдвигали. Щелчков у меня никогда не было, только скрип (на слух будто-бы в районе соединения спинки с сидушкой), но и он прошел (даже по лесным "дорожкам" не скрипело).