anatoliy563, знатоки говорят что это бензин в рампе переходит в газообразное состояние. помогает несильное нажатие на газульку. в машине да и не только я тоже люблю что нибудь доделать или переделать. все только ограничивается финансовыми возможностями и отсутствием свободного времени.
irlik, СПАСИБО за разъяснения, теперь не буду "дёргаться". Ограничения в моей "деятельности" сейчас сводятся в основном к желанию, к целесообразности и безусловно к финансовым возможностям.
Иногда после остановки ДВС (на горячую, температура не менее 90) повторно (через 1-2 минуты, примерно) двигатель плохо запускается, порой приходиться "давнуть на газульку". Что бы это значило?
anatoliy563,
у Вас 8-клапанник. Топливная рампа расположена в самом горячем месте подкапотного пространства. При остановке двигателя прекращается поток бензина, и достаточно быстро происходит его прогрев в рампе выше точки кипения. При попытке пуска горячего двигателя из форсунки происходит плевок перегретого при высоком давлении бензина в область с давлением пониженным, т.е. моментально происходит парообразование. Смесь воздух/бензиновый_пар имеет максимальную воспламеняемость при соотношении изрядно выше, чем классические 14,7:1 (примерно, около 17...19:1). Т.е. состав смеси воздух/бензиновый_пар ведет себя, как переобогащенный, для воспламенения банально не хватает воздуха.
Вы, ведь, наверняка эксплуатировали раньше карбюраторные авто. Там бывали те же проблемы с пуском горячего двигателя. При остановке перегревался бензин в поплавковой камере, и его парЫ по каналу выравниванивания давления поступали в кастрюлю воздушного фильтра, накапливаясь там. При попытке пуска горячего двигателя в карбюратор из кастрюли поступал воздух, уже насыщенный бензиновыми парАми. В результате смесь получалась переобогащенной с затрудненным воспламенением. Для нормального пуска двигателя требовалось дополнительное количество воздуха, что и достигалось прижатием педали газа для открытия воздушной заслонки.
Вот и на Вашей Калине так же - необходим дополнительный воздух для образования состава смеси, соответствующего оптимальным условиям воспламенения. На 16-клапанных Калинах эта проблема наблюдается значительно реже 8-клапанников, там топливная рампа находится спереди двигателя, где не так горячо, как над выхлопным коллектором.
Nadya, У меня просто нет слов для благодарности. Приятно читать грамотные и аргументированные разъяснения. Ещё раз нижайший Вам поклон. Теперь даже мне всё предельно понятно.
Доброго времени суток, не могли бы вы мне подсказать. Калина 8 клапанная 2007 года , плохо заводится на горячую, при чем не на любую. Если просто нагрелась до 100 , то может спокойно завестись, а вот если в пробке поездил 30 минут, то не заведусь, сатртер работает, мотор схватывает, какое-то время держится на 500 оборотах и глохнет. Порой можно нажатием на педаль газа завести порой нет. Датчик холостого хода недавно менял, свечи тоже. В чем может быть проблема?
Добрый день всем.
Столкнулся с такой проблемой:
Не запускается двигатель.Двигатель холодный.
При повороте ключа нет характерного жужжания насоса, на приборной панели кратковременно высвечивается температура ОЖ 81град. (затем гаснет и появляются прочерки).Звуковой сигнал дважды пищит.
На приборной панели светится значок температуры.
В чём может быть причина?
Благодарю вас.
Гарантия ,конечно гарантией, но хотелось бы знать на будущее, не помешает.
Вот этот ?
F1, 15А: зажигание, форсунки, питание ЭБУ и реле вентиляторов радиатора;
Благодарю вас.
Гарантия ,конечно гарантией, но хотелось бы знать на будущее, не помешает.
Вот этот ?
F1, 15А: зажигание, форсунки, питание ЭБУ и реле вентиляторов радиатора;
если действительно дело в нем, то по этой неисправности имеется предписание Автоваза на замену/перепрограммирование ЭБУ, поэтому и рекомендую обратиться к ОД
Достал предохранитель (оказался целый) - поставил обратно - всё заработало.Съездил к ОД , там посоветовали заменить 15А на 20А предохранитель.Ничего внятного не сказали.Уговорил посмотреть- итог мастер сам поменял предохранитель (зачем, если он был не перегоревший?)