Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Ржавеет ли кузов вашей калины?
Машина уже вся ржавая. 21 1.65%
Немножко. Первое пятно появилось уже на 1-м году. 146 11.49%
Немножко. Первое пятно появилось на 2-м году 100 7.87%
Немножко. Первое пятно появилось на 3-м году 87 6.85%
Немножко. Но первые три года - ни единого пятнышка. 48 3.78%
Владею 1-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 388 30.53%
Владею 2-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 174 13.69%
Владею 3-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 157 12.35%
Владею не менее 3-х лет. Ржавчины нет и не было. 150 11.80%
Голосовавшие: 1271. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2011, 22:39   #541
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™
Re: Калина и коррозия

Цитата:
Сообщение от инспектор Посмотреть сообщение
если я откручу два болта на половину одной петли дверь допустим вниз или вверх не сдвинется?
Нет не сдвинется, по крайней мере у меня все было нормально. Отпустил на половину и под петлями промазал кисточкой, потом прикрутил. Думаю если полностью открутить один навес то дверь сместится, нужно чтобы кто-то поддерживал.
art159 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2011, 19:21   #542
Гроза Протонов и Роскосмоса
Гигант мысли

Изображений: 91
Вес репутации: 3743 Alexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alexz с помощью ICQ

Привет всем!! Вставлю свои 5 копеек (не бейте ногами если повторяюсь где то, но 55 страницы читать просто нет времени) Сделаю мелкий обзор ржи на калинке:
1) Передние брызговики, где уголок трется об порог. (наклеили кусочек изоленты на порог)
2) Стойка водительской двери (где дворник заходит на резинку) так вот он иногда пролетаеит эту резинку и бац по краю двери, к весне у меня там точка ржи была. зачистил подкрасил, отрегулировал дворник
3) Задняя эмблема, снял, очистил, замазал литолом. проблема не возникала
4) Оба зеркала, там внутри ржавеет механизм поворота, из-за него сломао одно((( потом начал смазывать механизм поворота (обилно нанося литол, перед этим пролил WD)
5) Тоже заркала при снятии там ржавеет шурупчик крепления силуминувой пластины к зеркалу в итоге получаем аккуратный кариес в двери))))) ставил дополнительно резиночку под шляпку шурупчика проблема больше не проявлялась. ВАЖНО ПРОВЕРТЕ ЭТО У СЕБЯ!!!!!
6) Если был небольшой удар передним бампером, то 100% там лопнула краска на буфере и тоже появляется ржа, зачистил закрасил.
7) личинки двери (круглые заглушки, пыльники, которые на виду) они за зиму желтеют, при ежеквартальной смазки замков проблема исчезает.
Ну вот и все что у меня на мишине, не считая сколов конечно!) Я буду рад если кому то помог!

Было пройдено 119 тысяч км за 5 лет и она меня не подвела!!!
Alexz вне форума   Вверх
Старый 04.04.2011, 10:50   #543
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexz Посмотреть сообщение
Alexz
Добавлю ещё, у меня появилась ржа на задних дверях, там где должен быть молдинг, симметрично на обоих дверях, мех повреждений никаких, а краска лопнула. Обидно, а пиленые арки после 4х лет эксплуатации нисколько не ржавеют.
636ой вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 12:18   #544
Освоившийся

Вес репутации: 15 в123мн не успел проявить себя

думаю где брызговики прикасаются к кузову прроклеить прозрачной пленкой оракал. а то царапать может, а место такое, пыльно-грязное
в123мн вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 23:24   #545
Гроза Протонов и Роскосмоса
Гигант мысли

Изображений: 91
Вес репутации: 3743 Alexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alexz с помощью ICQ

Сегодня еще обнаружил, ставил подогрев зеркал, и пришлось снимать пластиковый порог (на 4 шурупах) так вот эти самые шурупы все ржавые... он вкручены живьем в металл порога, светанул фонариком и пока забил) не знаю что с этим делать...

Было пройдено 119 тысяч км за 5 лет и она меня не подвела!!!
Alexz вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 23:36   #546
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сегодня еще обнаружил, ставил подогрев зеркал, и пришлось снимать пластиковый порог (на 4 шурупах) так вот эти самые шурупы все ржавые... он вкручены живьем в металл порога, светанул фонариком и пока забил) не знаю что с этим делать...
Мовиль рулит. У меня только после четвёртой зимы порыжели. И в арке заднего крыла нашёл рыжую точку после мойки...поскрёб ногтем и её не стало... =0))
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2011, 07:59   #547
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ

Цитата:
Помял порог, пришлось ставить пластиковые накладки, просверлил дыры, и обильно помазал литолом. уже 3 года езжу, недавно снимал их, там ни намека на ржавчину.
636ой вне форума   Вверх
Старый 09.04.2011, 08:52   #548
Оратор

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 3549 алексашка имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексашка имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексашка имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексашка имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексашка имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексашка имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексашка имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексашка имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексашка имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексашка имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексашка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калинке пол года пока тьфу-тьфу.
алексашка вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 19:56   #549
Новичок

Автомобиль: ваз11183
Вес репутации: 15 виктор1118 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от iNick Посмотреть сообщение
Ну вот, собственно и обещанные фотки:круто.походу крышу необходимо перекрасить у спецов и как можно быстрее.они же скажут насколько всё плохо.То есть продать или ещё поездить.Удачи.

нет, совершенно не правильно, машину как-раз таки мою достаточно часто, бесконтактной мойкой + до этого обработка воском примерно раз в две недели, и полировка примерно раз в месяц-полтора... на двенашке как положено ржа выскочила в районе переднего стекла на 4-й год... а тут на тебе... по большому счету фигня, особо не расстраиваюсь можно и покрасить но все равно осадок есть... так что.. уважаемые соклубники, следите за вашими крышами.. т.к. особо предпосылок на моей машине к рже не было совершенно...

P.S. Машину брал в гермесе... наклейка, блин, отклееваться начала... пришлось ее содрать.. так что придется снова wishmaster'у заказывать.. надеюсь на встречу попаду..
Круто.походу крышу необходимо перекрасить у спецов и как можно быстрее.они же скажут насколько всё плохо.То есть продать или ещё поездить.Удачи.
виктор1118 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 08:48   #550
Пензенская ячейка

Вес репутации: 14325 kovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kovalgi с помощью ICQ Отправить сообщение для kovalgi с помощью Skype™

Всем добрый день. Кто подскажет - может ли влиять антикоррозийная обработка на защиту швов крыши?

Метки
калина, коррозия, лада

Опции темы
Опции просмотра