Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Голосуем
Калина 422 79.62%
Логан 103 19.43%
Нексия 5 0.94%
Голосовавшие: 530. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 20:55   #541
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: Проголосуй за Калину,Logan или Nexia!-1

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
demis,

Я говорил о стоковых машинах. Карбюраторный Жигуль проигрывает инжекторному в разгоне... спорить не буду...
Старый 28.03.2012, 21:25   #542
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение

Данные из непроверенных источников не принимаются. Смиритесь наконец, Приора 1.6 16 кл. до сотни разгоняется быстрее Логана 1,6 8кл.

Данные приведены из официальных источников . Если у вас есть особые источники приведите ссылки .
Миниатюры
Тех. х Рено  Логан.PNG   лада  Приора  ..PNG  

Последний раз редактировалось ВИК; 28.03.2012 в 21:35..
ВИК вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 08:00   #543
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
Данные приведены из официальных источников . Если у вас есть особые источники приведите ссылки .
Из источников зарулем на примере сандеро в 60 часов за рулем показал лучшую скорость на круге 166 км/ч. Я сам лично по ЖПС разгонял прошлую свою восьмиклоповую калину до 171км/ч. А у приоры еще ниже Сх чем у калины. Нынешнюю калину по спидрометру ложил стрелку по ЖПС не измерял, но если верить дрому то ЛКС они разгоняли по ЖПС 192 км/ч.
И вот еще из офф.сайтов:
логан 1,6 8 кл/ приора 1,6 8 кл
логан 124Нм/3000 / приора 140 / 3800
1,6 логану гоняться бессмысленно даже за 1,6 калиной. Ни про какие 1,4 калины, 16 16v приоры даже не стоит упоминать.
Верить на слово при всем желании не смогу.
Я вот вчера ехал вровень на скорости 60-70 км/ч с компрессором мерсом, не иначе он ну никак не мог меня обогнать)))) Так и плелся бедолага)))
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 08:21   #544
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Про скорости тут бесполезно спорить - меня иной раз Ока и 7-ка может обогнать, а иной раз я Ленд-Крузер и Мерс с легкостью обгоняю. Но это от водителей зависит - кто-то газ любит потопить, кто-то умерено бережет себя и машину. Как правило на плохой дороге меня обгоняют, ну а как только хорошие участки - фик вам. Вчера ехал, спешил (снег-слякоть посреди борозка) 140км/ч скорость была, но Форд-Фокус неугомоный достал ехать сзади и напрягать дистанцией, я его пропустил.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 18:37   #545
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 30 Алексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеич с помощью ICQ

Интересный факт про нексию))) - было дело зимой, точно помню 3 декабря, сдача экзамена на права... До места сдачи "города" довез двоюродный брат, стою около его нексии жду своей очереди для сдачи, в нексии сидели 4 девушки, холодно все-таки, зима...грелись, и тут машина проседает под сопровождение звука излома амортизатора)) Печально конечно, на что брат сказал что это постоянная болезнь нексий, вот так вот...бывает(
Алексей Сергеич вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 19:14   #546
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
да они чо угодно написать могут..
не знаю, чо был за движок у логана, но 1.6 на багажнике наклеено.. и решил он меня не пропустить после светофора.. и при старте я немного ступил, т.е. дал фору 10м.. на 3 скорости он уже глотал снег.. а так моторчиком ревел!.. я думал от него можно чо хорошего ждать.. а надо ещё учесть, что у меня тачила на газу.. так же с фордами брыкался - удивительно, но не смогли меня сделать ни один, ни второй (там не 1.4л).. а тоже оба яростно пытались меня не пропустить..
если у кого-то появится предположение, что они не пытались - пытались-пытались.. уж я-то таких изучил.. тем более, что дойдя до 130 я прекратил набор (старым я стал) а они уже с визгом пролетали мимо..

но о другом я хотел нынче поведать.. не буду вступать в спор ныне, но поведаю: позвонила мне та самая знакомая на логане с грустью, мол не заводится лохань.. чо делать? да хрен, говорю, знает.. давай завтра с инструментом приеду, посмотрим.. заодно почитаю гуглы, поищу причину..
почитал, поискал причину.. да упаси Господь меня купить когда-нибудь логан.. болезнь на болезни: лопнувшая катушка зажигания, хреново продуманый датчик положения коленвала, повсеместное окисление проводов (особенно от какой-то сырости под сиденьем под ковролином окисляется колодка проводов на бензонасос - я сам его не разбирал, мож это уже кривые руки туда положили).. машине ещё нет 4 года и пробег 76ткм, недавно было сделано очередное ТО, т.е. всё, что нужно, заменено на оригинальные запчасти.. ну приехал.. покрутил раз.. не завелась.. хотя бензонасос слышно.. пару раз даже прихватила.. второй раз покрутил - вроде опять схватывает, но не заводится.. и на третий раз (как в сказке) с нажатой педалью газа она-таки прихватила пару цилиндров, потом ещё один и через несколько секунд всё заработало.. почему? да хз.. и чо было - тоже не установить.. чек не моргнул даже.. сегодня она уже сама завелась (только что отзванивалась), но опять потроило и вышло на штатный режим..
да ну нафек.. чем логан от калины отличается? да тем же, чем и лохань от ведра - размерами.. и ценой..
про нексию ничо по-прежнему сказать не могу - никто из знакомых так и не берёт ))))
Старый 29.03.2012, 19:34   #547
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
про нексию ничо по-прежнему сказать не могу
А я бы и тему "Проголосуй за Калину,Logan или Nexia!-1" переименовал: Проголосуй за Калину,Logan или Aveo (не Aveo-2)!
Aveo, как бы "внучка" Нексии. Daewoo Nexia -> Daewoo Lanos -> Daewoo Kalos (Chevrolet Aveo).
Для себя расставил так:
1. Калина
2. Aveo
987654321. Logan
А.С. вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 19:49   #548
Гигант мысли

Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 3404 nikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon14 Re: Проголосуй за Калину,Logan или Nexia!-1

Цитата:
Сообщение от alg Посмотреть сообщение
Хе, это по крайней мере трассы. Я осенью в Казахстан ездил через Уральск. Так там ближе к границе и от границы до Уральска не дорога, а вообще непонятно что - выбоины и ямы через 2 метра, и так на всем пути. В тех краях Логаны вообще не водятся (кстати - и Калины тоже. Местные на заправках рассматривали - "так вот она какая").
доброго времени суток. ты не прав в казахстане КАЛИНЫ водятся. конечно не в том объеме как в россии, но тем не менее

Добавлено через 2 минуты
голосую конечно же за КАЛИНУ. отличная машина
Старый 29.03.2012, 19:52   #549
Новичок

Автомобиль: LADA KALINA 11173-41-040
Вес репутации: 14 Владимир Бр не успел проявить себя

вот я смотрю на результаты голосования "Проголосуй за Калину,Logan" и напоминают результаты выбора презедента
Владимир Бр вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 20:06   #550
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Владимир Бр Посмотреть сообщение
вот я смотрю на результаты голосования "Проголосуй за Калину,Logan" и напоминают результаты выбора презедента
Не совсем. Тут альтернатива, всё-же есть. Но я бы "забабахал" опрос с бОльшим числом "кандидатов". http://quto.ru/catalog/search/result...rder=price_asc
А.С. вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра