Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2012, 19:22   #541
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя
Re: Китайские автомобили против Калины-1

На третьей пробег сейчас около 40 тыс. Неделю назад сгорела лампа ближнего света левая. ЭТО была её первая поломка.
На четвертой пробег пока 11 тыс за 3,5 месяца... Пока езжу. Первые две были 8 клопы. третья 1,4. Четвертая 1,6 16 клоп...
Почему 4? Просто отец поменял калину на калину и я так же... Наверное потому что они такие ломучие))) И кстати как показывает мой собственный опыт данных авто. На последних двух наших машинах выпущенных в 2011 году проблем нет вообще никаких, хотя у меня пробге еще мал всего 11 тыс... К лету отпишусь. Как раз у отца будет около 100 тыс, а у меня где то 35-50[/QUOTE]

У меня вот 8-ми клоповая, пробег 19000 км, машине 11 месяцев, уже по гарантии поменяли помпу, термостат, датчик кислорода и датчик положения педали тормоза! Скажи мне - это нормально? И ведь все поломки НЕ от неправильной эксплуатации, просто брак!!! А тебе просто повезло, либо не повезло мне!!! Хотя так быть не должно!!!

Добавлено через 1 минуту
Сообщение для Вован1118

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Предложил товарищу осмотреть мою Калину-спорт которой уже второй год подходит. Открыл закрыл двери, и 2 раза переспросил, это что Калина или иномарка ?
Сколько лет уже Калину выпускают, неужели еще есть товарищи, не видевшие Калину! Я, как говорится, из лесу вышел... Вот видимо такие незнайки и добавляют гордости владельцам Калин, то есть Нам!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Как понять покупателей китов? Все очень просто, стиль жизни а зачастую просто понты, требуют крутую эномарко , чтоб все соседи сдохли от зависти.... Но крутая эномарко требует крутых денег, а купить Ваз западло считается. Вот и наживает народ проблемы на пятую точку, и после уже когда становится не до понтов, покупать китайцев категорически не станут . О чем и говорит ежегодное снижение продаж китов, ибо по мимо ВАЗа есть и другие конкуренты.
Ну а у Вас видимо просто все не очень удачно в жизни, раз в МО на Калине, и при этом такой негатив к тем же китайцам, к Путину надо было обратиться, когда он тут на вопросы россиян отвечал!
Имхотеп вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 19:38   #542
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Имхотеп Посмотреть сообщение
У меня вот 8-ми клоповая, пробег 19000 км, машине 11 месяцев, уже по гарантии поменяли помпу, термостат, датчик кислорода и датчик положения педали тормоза! Скажи мне - это нормально? И ведь все поломки НЕ от неправильной эксплуатации, просто брак!!! А тебе просто повезло, либо не повезло мне!!! Хотя так быть не должно!!!
Таки да думаю это косяк и такого быть не должно...
Но поверь мне ( я модерирую дружественный вазофорум) я начитался столько сумасшествия, когда у людей на новом авто температура лезет в красную зону и им по гарантии начинают менять сначала термостат, потом помпу, потом "вероятно забитый" радиатор (это на новом то авто), и т.д. а проблема то была в банальном завоздушивании и устраняется за 5 минут.... Или когда начинают перебирать полвину электрики разобра полмашины, поменяв насос в бензобаке, не раз высказать проклятия по поводу ИММО, а потом в итоге вспомнить что установлена доп.сига и при её отключении (О ЧУДО!) все зарботало!!!
У меня нет повода усомниться в поломках твоего авто и возможно что так и есть и все поломки реальны и это не делает плюс автовазу, но на примере своих 4 калин я могу сделать кое какую статистику. Самые типичные проблемы порой сводились к дребезжанию рейки, стук в опорах на отбой, да и сверчки, что в принципе не особо приятно, но довольно недорого устранимо и не обездвиживает авто...
И в целом по сравнению с одноклассниками в особенности с китайскими, Калина по преженему имеет кучу плюсов от клиренса и трансформации до экономичности двига и энергоемкости подвесок... А ресурс заложенный во многие узлы намного выше чем у кит.авто... Это тоже видно из обзоров как в интернете так и в реальной жизни...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 19:49   #543
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Но поверь мне ( я модерирую дружественный вазофорум) я начитался столько сумасшествия, когда у людей на новом авто температура лезет в красную зону и им по гарантии начинают менять сначала термостат, потом помпу, потом "вероятно забитый" радиатор (это на новом то авто), и т.д. а проблема то была в банальном завоздушивании и устраняется за 5 минут.... Или когда начинают перебирать полвину электрики разобра полмашины, поменяв насос в бензобаке, не раз высказать проклятия по поводу ИММО, а потом в итоге вспомнить что установлена доп.сига и при её отключении (О ЧУДО!) все зарботало!!!
Офф... Что лишний раз доказывает превращение "автолюбителя" в "автовладельца"...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 20:00   #544
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Имхотеп,
Цитата:
Сколько лет уже Калину выпускают, неужели еще есть товарищи, не видевшие Калину! Я, как говорится, из лесу вышел... Вот видимо такие незнайки и добавляют гордости владельцам Калин, то есть Нам!
Вы удивитесь, но многие знают Калину только по КомедиКлабу и НашейРаше. http://www.youtube.com/watch?v=_6ZFz..._order&list=UL
ilan вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 20:31   #545
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
И потом, даже если на Калины где то и когда то ставили китайские стекла, я уверен, что они не ходили ходуном в нутри двери
БорисbIч, на моей Калине китайские стёкла - 3 штуки(на задних дверях и пятой двери) и к ним никаких претензий нет. Ничем не отличаются от остальных, кроме эмблемы. Зато вчера вечером заметил при работающей подсветке приборов, что лопнула ручка переключения скоростей печки. Не знаю, кто был её производитель, но видимых причин для её поломки не было никаких.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 20:38   #546
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ставят, так ставят! Ты бы вот лучше рассказал, что у вас там слышно про это историю с ЭУРом описанную в заруле.
да ставят..аж с самого начала выпуска калины с 2005г примерно..когда многа когда нет.насчет эура..у меня лично на работе это не обсуждается никак..не наш профиль.мое мнение- обычный контрафакт..как и много другого.
Старый 15.01.2012, 21:34   #547
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

А чего спорим то все ? Я тут зашел на форум солано, и вот первое что мне попалось
Цитата:
за пол года эксплуатации:замена стойки,замена трубки кондея(сломалась),не работает попогрей, скрипит передняя подеска,двери закрываются как на классике и вообще начинаю разочаровываться в своем выборе лучше новерное взял опять калину.
Вот автор сего её и продает http://www.lifansolano-club.ru/forum...php?f=25&t=656
Ссылка на тему данной цитаты http://www.lifansolano-club.ru/forum....php?f=8&t=657

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 21:41   #548
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Таки да думаю это косяк и такого быть не должно...
У меня нет повода усомниться в поломках твоего авто и возможно что так и есть и все поломки реальны и это не делает плюс автовазу, но на примере своих 4 калин я могу сделать кое какую статистику. Самые типичные проблемы порой сводились к дребезжанию рейки, стук в опорах на отбой, да и сверчки, что в принципе не особо приятно, но довольно недорого устранимо и не обездвиживает авто...
И в целом по сравнению с одноклассниками в особенности с китайскими, Калина по преженему имеет кучу плюсов от клиренса и трансформации до экономичности двига и энергоемкости подвесок... А ресурс заложенный во многие узлы намного выше чем у кит.авто... Это тоже видно из обзоров как в интернете так и в реальной жизни...
Уж поверь мне тоже, не придумываю!!! Помпу поменяли на ТО-1, потекла через свой же корпус; термостат недавно - на 16000 примерно, машина не греется выше 70 градусов; датчик кислорода (второй) просто зажег чек - пришлось менять, хотя ни на что кроме Со-Сн не влияет (кстати ждал 3! недели); стуки подвески я уже не обсуждаю - все есть в соответствующих темах и изжевано вдоль и поперек!!! ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО, поверь мне!!!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
А чего спорим то все ? Я тут зашел на форум солано, и вот первое что мне попалось
Да уж наверно не первое, сколько времени искал-то?
Имхотеп вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 22:00   #549
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Имхотеп Посмотреть сообщение
Добавлено через 5 минут

Да уж наверно не первое, сколько времени искал-то?
Не более 3-х минут )))
Так что не все гладко в китайском королевстве, как тут нам насвистывают сторонники китов.

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 22:20   #550
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
)) мда почитал поржал, особенно про то что калина там вообще жутким авто считается, каждый сравнить почему то своим долгом считает именно с ней, и ладно когда по размеру салона (Солано все таки больше) но когда пишут что в калине ручки отваливаются и поголовно все владельцы Калин меняют глючные отечесвенные ЭУРы на китайские!!!)))
В принципе там же нашел ссылку на раздел юмор где кто то не мудрствуя лукаво высказал:
Цитата:
люди, покупающие китаез, считают, что китай в целом конечно говно, но вот их модель получилась почти не хуже японцев и они ловко на...бали Систему
Цитата:
а так же отзыв
http://www.lifansolano-club.ru/forum...=657&start=108
Цитата:
Набросились тут все на roman161,а я полностью разделяю его взгляд на проблему с Солано.У меня самого 15-ки не было,но у знакомых есть,действительно у одного проблемы с охлаждением есть,но остальные ездят и в ус не дуют,А шумки и у нас нет никакой.И вообще я ничего не шарю в электронике,поэтому хочу что бы новая машина работала как следует.Я тоже разочарован в Солано и тоже мечтаю его продать и купить Опель.Я ездил на Опеле и не знал никаких проблем,только расходники менял.А эта трясётся как в лихорадке и никто ничего не может сделать.Пора уже себе признаться,что мы все встряли с этой машиной.Хотя если попадётся покупатель я её буду нахваливать как вы все сейчас это делаете
Вован1118 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра