У меня нет столько свободного времени, чтобы покупать, вскрывать, смазывать, морозить, нагревать и т.д.
Так ни у кого нет времени. Но сколько людей, столько и мнений и единого быть не может. Кому-то нравится одно, кому-то другое. И это по всем комплектующим, не только по ГРМ - почитайте тему про ШРУСы - там тоже множество вариантов и у каждого свой.
если Вы живете в тольятти --можно найти ролики без проблем какие хотите заводские и тд. ....Выбор всегда остается за Вами..
Дык выбор то огроменный. В этом и беда. Тут сравнивают выбор роликов с выбором других узлов, но мое ИМХО, что здесь сравнение неуместно. Последствия неудачного выбора слишком плачевны и дороги по деньгам. Пусть "Сталинград" остается лишь напоминанием о ВОВ.
Нашел в гараже тот самый шумящий и текущий натяжной Gates.
С внутренней стороны смазки нехило убежало. Когда снимал, пальцем видать мазнул. Теперь только общее количество оценить можно.
Под автоматом на сальнике только один небольшой потёк.
Ради любопытства ковырнул сальник - внутри смазки еще добре осталось.
В общем, просто выкидывает лишнюю смазку, КМК. Но обратно его ставить - шиш! Достал своим воем.
И повторюсь, что на точно таких же роликах, которые мне ставили официалы, потёки образовывались за 10 минут.
Нашел в гараже тот самый шумящий и текущий натяжной Gates.
С внутренней стороны смазки нехило убежало. Когда снимал, пальцем видать мазнул. Теперь только общее количество оценить можно.
Под автоматом на сальнике только один небольшой потёк.
Ради любопытства ковырнул сальник - внутри смазки еще добре осталось.
В общем, просто выкидывает лишнюю смазку, КМК. Но обратно его ставить - шиш! Достал своим воем.
И повторюсь, что на точно таких же роликах, которые мне ставили официалы, потёки образовывались за 10 минут.
Добавлено через 4 минуты зеленый, чот сомнительное предприятие. Прессовать подшипник в пластиковую обойму.. зачем? А если сползет на ходу? У японца же нормальная металл. обойма есть. В нее и собирать.
Ky., не сползет,есть положительные отзывы переделки. Да и все подробно расписано с картинками в теме альтернативы роликов. Я поставил недавно стк тая,к нему не особых доверий не испытываю-напрягает исходящий от него звук от х.х до 2,5-3 тыс. оборотов. Вот и есть желание иметь под боком гибрид на всякий-який