vvvv27111973, Сделать нормальную диагностику и устранить причину (проверьте РХХ сперва).
Вчера прочитал тему о разделении вентиляторов включение.Все сделал правильно но нестал ВКЛ. основнои вентил.А вентилятор кондея ВКЛ.при ВКЛ.кондея и при повышиний темперотуры.Рабатуой вентилятора кондея упровляет датчик температуры двиготеля, а должен ЭСУД.Провода соеденил через калодку.
Вопрос к b_n_a провода разделил но нестал ВКЛ. основнои вентилятор.Это что надо все потвоеи схеме переделывать? Или только П.4. Если сможеш помоги разабратса , можно при встрече.8.919.943.30.95
Добрый день. Читал посты и сделал некторые выводы. Моя ситуация такая:
Решил попробовать как работает кондер в +2. Итог:сгорел вентилятор охлаждения кондея.При этом пока он плавился температура ОХ росла на глазах.И о чудо наконец то срабатывает вентилятор охл.двигателя на максимальной скорости!!!
В гарантийке предложили замену радиатора в сборе с вентилятором.
Далее приключения такие: еду значит, настраиваю климат на 23 градуса(вполне комфортно).Температура в районе 98-102 срабатывает реле,но звука никакого, вибрации сильные.Температура 115 и выше-щелкает реле: включается вентилятор на полную!Все остужается. Прошу жену подавить газульку, а сам иду смотреть что делается под капотом.Щелчок реле-тишина, но начинает гореть ВЕНТ.КОНДЕРА и как греется то.Второй-каааак дунет вентилятор на максималке. Отключил вент кондера. Теперь при 98-102 только щелкает реле и все. Ничего не работает.
Калина 2009 года, БОШ 7.9.7, прошивка Паулюса.Прошлым летом на стандартной прошивке наблюдал, что машина перегревается очень сильно при работе кондиционера.
Как я понимаю, то для того, чтобы сейчас я не сгорел,и двигатель не перегревался, мне нужно переделать проводку по такой схеме:
Последний раз редактировалось Larin_ma; 13.03.2011 в 12:02..
Larin_ma, если щёлкает реле и при этом включается вент кондея, значит реле малой скорости рабочее. Нужно смотреть контакты разъёма основного вен-ра или сопротивление в нём.
П.С. Не понял, что греется: вент кондея или двигатель? Что горит?
Цитата:
Сообщение от Larin_ma
но начинает гореть вент.охл.кондера и как греется то
Без кондея. Нагрелся до 105 - ничего не включается, но щелчок реле есть(вентилятор кондера отключен, так как сгорел). Больше 110 уже на максимальной скорости крутит вент охлаждения ДВС.
В чем проблема тогда?в скрутке все таки?