Доброго времени суток. Машине 9 месяцев, после зимы обнаружил на блоке цилинд. рыжий налет..... хотя окрашен. Кто что посоветует ???
Поднять правую руку в верхнее положение, резким движением вниз, и забыть (+ забить)
Перед продажей можно обезжирить и пройтись жидкой краской в тон. Так, для товарного вида.
Прошлой весной (и сейчас после мойки) нашёл на кузове (по низу дверей) "ржавые" точки - ржавого цвета размером по 1-2мм. И они выпуклые. Если сковырнуть ногтем, то под ней нормальная гладкая краска и ничего нет. У меня Рислинг и они хорошо видны если вблизи смотреть. Сначала испугался, что машина ржаветь начала. Но я эти точки одинаково вероятно находил как на дверях, так и на бампере, который в принципе заржаветь не может т.к. пластмассовый! И одну такую точку нашёл даже на "пластиковом стекле" противотуманки. Что это такое? Они не смываются вообще ни чем, после мойки с обезжириванием остались даже! Но ногтем можно сковырнуть и её как не было!
точно такие же точки нашел на крыле сразу за передним колесом, сначал тоже расстроился, т.к. вымыл это место убрать на пару сколах преобразователем ржи ржавчину и закрасить, а тут еще куча мелких точек рыжих, протер их уайт-спиритом не убираются, ну думаю ппц крылу, начал обрабатывать преобразователем ржи и они все смылись, это походу была мелкая пыль с колодок, осевшая на кузов.
Понравилось описание подготовки дремелем ремонта скола, но чета не уверен я что его можно купить за 500р... да и руководство для тех кто с гаражами, я обычно просто ремкраской скол закрашиваю и так и езжу с пеструшкой, уж лучше она чем ржавый скол.
Добавлено через 10 минут
И еще, кто какой преобразователем ржи посоветует, хороший? У меня куплен еще для предыдущей машины "лужский преобразователем ржи". Проводил тут тест с ржавой гайкой, поместил ее в немного преобразователя, перемешивал, т.к. заметил что процесс идет только на воздухе, вроде всю гайку "оцинковал" Из центра с резьбы снял кучу шлама (забило все отверстие в гайке). Просушил. Для теста положил в блюдечко с водой, так все равно начала ржаветь, но не полностью, а видим на стыках (гайка на половину была в преобразователь помещена, сначала с одной стороны, потом с другой). Вот и думаю преобразователем ржи фиговый или фигово протравил тестовую гайку. Вздувшийся шлам тоже испугал, а если преобразователем ржи под краску и грунт пойдет и начнет поднимать... Хотя врядли, уже попробовал, бурной реакции не заметил, только сколы вымылись и стали темненькими как и гайка после обработки.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
У меня преобразователь тоже не грунтующий, также пробовал на винтах: всю старую ржу смыл, вымочил в преобразователе полдня, потом положил в воду - и болты опять зацвели пуще прежнего. На кузове тоже в сколах ржа преобразователем смывается, но через некоторое время, если не закрашивать, опять всё ржавое.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Привет всем.
Машина куплена в начале июня 2010 года, универсал, доп. антикоррозийку не делал.
В итоге появилась ржавчина на месте крепления петли к двери багажника, такая же беда и на капоте. Посмотрел там между дверью и петлей видно для выравнивания проложена пластина вроде покрашенная, но есть подозрение что ржавеет она. Так же потекла ржавчина от эмблемы на двери багажника. Думал ржавеет сама дверь. снял обшивку и увидел глупость, побить бы дурака который эмблему приделывает к машине на 2 отверстия сквозных, взяли бы да приклеили как на приоре. В итоге как понял эмблема держится на 2- отливах (штырях) заходящих внутрь, изнутри одеты резиновые колечки а уже сверху металлические шайбы которые и держат эмблему, которые и соржавели и видно от них наружу вытекает ржавая вода, соответственно как понимаю как вытекает на ружу, так и внутрь полости двери затекают осадки снаружи.
Кто что скажет, встречались с таким? что делатть? я пока по верху промазал мовилем. Есть ли смысл открутить дверь багажника с капотом, обработать покрасить и обратно прикрутить?
Всем привет!
Позвольте внести свой вклад в потенциальную борьбу с коррозией.
Решил сегодня, по случаю весны, поменять масло. Открыв капот, поймал себя на мысли, что я уже два года не мыл мотор и моторный отсек.. Причина не в лени, а в небольшой доработке которая уже два года неплохо работает и пользуясь лирическим настроением хочу похвастаться. С разу говорю, делал в двух экземплярах, выкройки долго висели в гараже, но сквозняком периодически сдувало и куда делись не знаю. Если кого заинтересует могу нарисовать в изометрии саму форму, а там по месту «молотком и зубилом»…
Это результат.
Немного пыльно, но грязи нет совсем.
А причина в небольшой доработке штатной защиты двигателя.
Так выглядит левая сторона накладки которая крепится четырьмя саморезами к родной защите.
это правая накладка и вид на правую сверху. Брызги есть, но мало и вверх не летят.
Но и заодно для владельцев "универсалов", не в тему, но все же...
чтобы полка задняя вела себя тихо я напротив родной сферической резинки на полке
прикрутил саморезом к обшивке задней двери резиновую манжету от какого то цилиндра "классики"
и теперь они при закрытии задней двери красиво входят друг в друга,
что делают не знаю, но ти шина полки гарантирована.
Пока все!
По моим сведениям,у Калины оцинковано 47% от общей массы кузова(железа), дно- двухсторонняя оцинковка, антикор делал сразу в салоне + подкрылки+ скрытые полости. Прошлые пол зимы( тьфу три раза) без ржавчины., тока сколы на капоте млин
Да ни хрена она не оценкована. и если есть ,то от 5% до 10%. проверено. модель 2010 г.
Всем привет!
Позвольте внести свой вклад в потенциальную борьбу с коррозией.
Решил сегодня, по случаю весны, поменять масло. Открыв капот, поймал себя на мысли, что я уже два года не мыл мотор и моторный отсек.. Причина не в лени, а в небольшой доработке которая уже два года неплохо работает и пользуясь лирическим настроением хочу похвастаться. С разу говорю, делал в двух экземплярах, выкройки долго висели в гараже, но сквозняком периодически сдувало и куда делись не знаю. Если кого заинтересует могу нарисовать в изометрии саму форму, а там по месту «молотком и зубилом»…
Это результат. Вложение 112016 Вложение 112017
Немного пыльно, но грязи нет совсем.
А причина в небольшой доработке штатной защиты двигателя.
Так выглядит левая сторона накладки которая крепится четырьмя саморезами к родной защите. Вложение 112018
это правая накладка и вид на правую сверху. Брызги есть, но мало и вверх не летят. Вложение 112019Вложение 112020
Но и заодно для владельцев "универсалов", не в тему, но все же...
чтобы полка задняя вела себя тихо я напротив родной сферической резинки на полке Вложение 112024
прикрутил саморезом к обшивке задней двери резиновую манжету от какого то цилиндра "классики" Вложение 112025
и теперь они при закрытии задней двери красиво входят друг в друга,
Saymons, нарисую с большим удовольствием, в каком виде желаете? развертка, изометрия, эскиз и т.п. Я не умничаю, просто как Вам удобнее будет разобраться? Левая и правая сторона, разумеется, разные. Сейчас дожди каждый день, как только сухой день выпадет, я отмою эти места в нишах колес выложу фотки и будет понятнее. А схематично, выбирайте, как желаете.