Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Ржавеет ли кузов вашей калины?
Машина уже вся ржавая. 21 1.65%
Немножко. Первое пятно появилось уже на 1-м году. 146 11.49%
Немножко. Первое пятно появилось на 2-м году 100 7.87%
Немножко. Первое пятно появилось на 3-м году 87 6.85%
Немножко. Но первые три года - ни единого пятнышка. 48 3.78%
Владею 1-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 388 30.53%
Владею 2-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 174 13.69%
Владею 3-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 157 12.35%
Владею не менее 3-х лет. Ржавчины нет и не было. 150 11.80%
Голосовавшие: 1271. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 20:13   #311
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 18 jonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном пути
Re: Скол на капоте. Ржавчина. Как победить?

Цитата:
Сообщение от Калинаман Посмотреть сообщение
Главное чтоб в цвет и подороже.
Просто по запаху (имеется краска зеленый металлик) идентичны и девушка-продавец сказала, что мужики часто заваливают за лаком для подкраски сколов. Из чего интересно этот лак ногтевой сделан?

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
Старый 25.12.2009, 20:10   #312
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от jonny23 Посмотреть сообщение
Из чего интересно этот лак ногтевой сделан?
Точно знаю, что держится он хреново. Водостойкость слабая. Мадамы смывают лак жидкостью на основе ацетона. На крайний случай можно наверно использовать временно для защиты места повреждения. Но как потом убрать перед настоящей окраской?
Старый 25.12.2009, 20:54   #313
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 18 jonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном пути

Калинаман, друган мой краску до металла содрал браслетом от часов на крыле и покрыл это место лаком бесцветным (женским), я сначала посмеялся, но лак этот досих пор на месте (~7-8 мес.) и под ним не цветет. А удалять по-любому ацетоном нужно, да и не навредит ЛКП думаю, если не переусердствовать.

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
Старый 01.02.2010, 13:25   #314
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
"Ржавые" точки на кузове?

Прошлой весной (и сейчас после мойки) нашёл на кузове (по низу дверей) "ржавые" точки - ржавого цвета размером по 1-2мм. И они выпуклые. Если сковырнуть ногтем, то под ней нормальная гладкая краска и ничего нет. У меня Рислинг и они хорошо видны если вблизи смотреть. Сначала испугался, что машина ржаветь начала. Но я эти точки одинаково вероятно находил как на дверях, так и на бампере, который в принципе заржаветь не может т.к. пластмассовый! И одну такую точку нашёл даже на "пластиковом стекле" противотуманки. Что это такое? Они не смываются вообще ни чем, после мойки с обезжириванием остались даже! Но ногтем можно сковырнуть и её как не было!
Madest вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 13:30   #315
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Re: "Ржавые" точки на кузове?

Madest, а уайт-спиритом не пробовали?
Вятич вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 14:26   #316
Освоившийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 KVI не успел проявить себя

У меня все гораздо серьезнее: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=16623&page=4
Кроме точек снаружи есть еще на завальцовке рамки двери внутри (см.фото)
Машине 9 месяцев.
KVI вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 14:51   #317
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 57 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Madest, раз это гарантированно не "настоящая" коррозия, то версия такая.
Приходилось читать, что в городах с плохой экологией такая ерунда выпадает из воздуха. Рекомендовали смывать, ЕМНИП, какой-то щавелевой кислотой.
Я бы попробовал ортофосфорной кислотой с последующей промывкой. Или, на худой конец, полиролью. А потом покрыть воском.
Старый 01.02.2010, 17:25   #318
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Прошлой весной (и сейчас после мойки) нашёл на кузове (по низу дверей) "ржавые" точки - ржавого цвета размером по 1-2мм. И они выпуклые. Если сковырнуть ногтем, то под ней нормальная гладкая краска и ничего нет. У меня Рислинг и они хорошо видны если вблизи смотреть. Сначала испугался, что машина ржаветь начала. Но я эти точки одинаково вероятно находил как на дверях, так и на бампере, который в принципе заржаветь не может т.к. пластмассовый! И одну такую точку нашёл даже на "пластиковом стекле" противотуманки. Что это такое? Они не смываются вообще ни чем, после мойки с обезжириванием остались даже! Но ногтем можно сковырнуть и её как не было!
У меня тоже Рислинг. И при мойке наблюдаю такие же точки. Это тот самый случай о котором написано в руководсве по эксплуатации. Смываю авто-шампунем. Они видны только на светлых Калинках.
Старый 02.02.2010, 12:02   #319
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от РусскийИнок Посмотреть сообщение
раз это гарантированно не "настоящая" коррозия, то версия такая.
Приходилось читать, что в городах с плохой экологией такая ерунда выпадает из воздуха.
Ну я думаю, что это не настоящая коррозия, т.к. на пластиковом бампере я находил точно такие же точки. Но как они могут выпадать из воздуха? Тогда были ба на крыше и на капоте (куда выпадает смола от деревьев. А эти точки Именно по низу машины - на переднем и немного заднем бампере, а так же на передних дверях по низу. Такое ощущение, что эти штуки зимой летят из-под колёс и приклеиваются к кузову. Но на вид и на ощупь это прямо как ржавчина выглядит! А сковыриваешь ногтем (ни чем не смывается потому что) и под ней не повреждённая нормальная краска.

У меня сложилась своя версия (но это только догадки). Зимой по улицам города ездят тысячи машин, которые теряют шипы из своей зимней резины. Шипы остаются мокнуть и ржаветь в реагенте на дороге, а потом вместе с брызгами вылетают из под колёс на огромной скорости и ударяясь о кузов, оставляют ржавые точки. Вероятно? Мне кажется вполне. Только почему-то я никогда о таком не слышал. Только когда у себя на машине нашёл эти штуки, стал задумываться
Madest вне форума   Вверх
Старый 24.02.2010, 11:08   #320
Московская ячейка

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Nikotin не успел проявить себя
Re: Ответ: Кто-нибудь уже сталкивался с ржавчиной?

На крыше почти посередине маленькая точка появилась.

Думаю гарантийный случай.

Nikotin вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, коррозия, лада