Альтернатива есть. И уже работает в моем авто. Пока только опорник. Скоро и натяжной.
Я уже писАл выше. Опорник KOYO диаметром 57.5 мм. Двухрядный с пластиковым сепаратором и 36 шариками. ЦО 12 мм. Болтик М10 "хитрый" родной вычислен и успешно инсталлирован. Дистанционная шайба 21080-1006130-10 толщиной 5 мм.
Фазы может и убежали, но на глаз разницу до и после я лично не углядел. Метки там где им и положено быть. Разница в радиусе всего то миллиметр.
Натяжной на базе японского опорника NSK 60х30 мм с автоматом от родного Gates собран и готов к установке.
При случае, свертись с меткой ВМТ расположенной на маховике и посмотрите, что у вас получается на обоих распредвалах.
Видимо у него аналогия с моими данными.
При совмещении меток на шкиве КВ - совпадают метка на шкиве выпускного вала с меткой на кожухе.
Метка на шкиве впускного вала не дотягивает до метки на кожухе.
Если её совместить - метка КВ станет на следующий зуб шкива КВ.
К сожалению, метки на кожухе РВ - только для ориентации. Точности микронной там нет.
Можно выровнять метки, установив опорный ролик большего диаметра, но это возможно, если бы у нас были очень точные метки на кожухе.
Но это уже другая история - фазы газораспределения / разрезные шестерни и т.д.
Натяжной на базе японского опорника NSK 60х30 мм с автоматом от родного Gates собран и готов к установке.
Ты вдохнул новую жизнь в ветку :-)
Не томи. Рассказывай по пунктам с фотами - как обгонял, как подрезал :-)
Я лично не рассматривал пока варианты с сильным изменением диаметра ролика, но как знать, может всё будет пучком.
Один из негативных моментов БОЛЬШОГО двухрядного подшипника обнаружился только что.
Снял двухрядник INA на инспектирование и обнаружил ТУГОЕ вращение , даже при нынешней, не очень холодной погоде.
Положил его в морозилку (-25). Через часок проверю.
Конечно, при разогреве он будет вращаться легко, но на морозе........:-(
******************************************* Вытащил ролик INA двухрядный с ребордами 2112 из морозильника (-25)
Хрено-о-о-о-о-о-о-вое вращение / туго-о-о-о-о-о-о-о-е. :-(
Всё равно, что весло опустить очень низко под воду и грести.
Вот ведь как.
Десятилетняя дочь не смогла удержать внутреннюю обойму от проворачивания, зажав её двумя пальчиками и вращая наружную обойму. Внутренняя вращалась вместе с наружной.
Вероятно, Смазка почти превратилась в пластилин. Других объяснений пока нет.
В нашем случае есть очень важное преймущество пласт. сеператора перед металическим. Оно заключается в том, что пластик эластичный. А так-как ролик, это несоосная конструкция, эластичность сепаратора становиться очень важным моментом.
Если уж совсем нет доверия, то выбирайте что нить из двухрядных подшипников.
Да, двухрядным больше доверия.
По поводу пластикового сепаратора. Доводилось кое-где видеть обычные подшипники в совершенно непотребном виде, например, полностью ржавые со всяким г...м внутри, пролежавшие на улице не знамо сколько времени, после промывки и напихании туда литола (полностью снимать не охота была) они потом работали себе, правда шумновато. Думаю пластиковый сепаратор отправился бы к праотцам...
Ладно, больше не буду про эти сепараторы говорить, каждый решает сам
Не томи. Рассказывай по пунктам с фотами - как обгонял, как подрезал :-)
Всё будет. С адресами, паролЯми, явками :-) Чуть позже. Всё же хотелось бы сначала успешно смонтировать автомат на авто, а потом уже отчитываться.
В автомате подшипник практически тот же по размерам и маркировке, что и в пластиковом Gates, тока японский (ежели надписи не врут конечно же) и с металлическим сепаратором. Увы, для вживления двухрядника в автомат, требуется доработка, а цель была с минимальными слесарными работами сделать на базе более приличной комплектухе натяжной ролик. Кажись получилось.
Не совпадение фаз вы бы чувсвовали по работе двигателя под нагрузкой.
Так в том-то и дело, что машиной я доволен, приезжает знакомый (у него калина седан, люкс, куплены в один день с моей), довольный, прыгает до потолка, прошился, прошивкой как Гагаринец,а в профиле, даёт ключи садись поехали опробуешь, погонял его калину говорю помоему тебе сток назад поставил, а он да ты чё машина раньше так не ездила, а по мне не чуть не лучше моей.
Цитата:
Сообщение от вюв
При случае, свертись с меткой ВМТ расположенной на маховике и посмотрите, что у вас получается на обоих распредвалах.
Наверное по позже, потеплеет, не охото печь в гараже растапливать.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Можно выровнять метки, установив опорный ролик большего диаметра
Наврят-ли, расстояние между шкивами распредвалов-то неизменно.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…