Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2010, 15:49   #561
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: На 31ткм разрушился опорный ролик ГРМ.

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
не совпадать с прорезью на кожухе на 1 см или больше.
вот и я про то.
Старый 13.03.2010, 16:02   #562
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Небольшая поправочка, я описался, в общем перепутал, метка не совпадает на Впускном шкиве.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 13.03.2010, 16:31   #563
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
если я перекину на 1 зуб назад (то есть против часовой стрелки), то метка выпускного шкива будет не совпадать с прорезью на кожухе на 1 см или больше.
Можно и забить коль так.
Не совпадение фаз вы бы чувсвовали по работе двигателя под нагрузкой.

При случае, свертись с меткой ВМТ расположенной на маховике и посмотрите, что у вас получается на обоих распредвалах.
вюв вне форума   Вверх
Старый 13.03.2010, 17:20   #564
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Грустно, что нет альтернативы достойной.
Альтернатива есть. И уже работает в моем авто. Пока только опорник. Скоро и натяжной.

Я уже писАл выше. Опорник KOYO диаметром 57.5 мм. Двухрядный с пластиковым сепаратором и 36 шариками. ЦО 12 мм. Болтик М10 "хитрый" родной вычислен и успешно инсталлирован. Дистанционная шайба 21080-1006130-10 толщиной 5 мм.
Фазы может и убежали, но на глаз разницу до и после я лично не углядел. Метки там где им и положено быть. Разница в радиусе всего то миллиметр.
Натяжной на базе японского опорника NSK 60х30 мм с автоматом от родного Gates собран и готов к установке.
Миниатюры
0224.jpg   0155.jpg   0352.jpg  

0348.jpg   0196.jpg  
Rusty вне форума   Вверх
Старый 13.03.2010, 17:24   #565
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
При случае, свертись с меткой ВМТ расположенной на маховике и посмотрите, что у вас получается на обоих распредвалах.
Видимо у него аналогия с моими данными.
При совмещении меток на шкиве КВ - совпадают метка на шкиве выпускного вала с меткой на кожухе.
Метка на шкиве впускного вала не дотягивает до метки на кожухе.

Если её совместить - метка КВ станет на следующий зуб шкива КВ.

К сожалению, метки на кожухе РВ - только для ориентации. Точности микронной там нет.

Можно выровнять метки, установив опорный ролик большего диаметра, но это возможно, если бы у нас были очень точные метки на кожухе.

Но это уже другая история - фазы газораспределения / разрезные шестерни и т.д.
Старый 13.03.2010, 17:31   #566
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
Альтернатива есть. И уже работает в моем авто.
Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
Натяжной на базе японского опорника NSK 60х30 мм с автоматом от родного Gates собран и готов к установке.
Ты вдохнул новую жизнь в ветку :-)

Не томи. Рассказывай по пунктам с фотами - как обгонял, как подрезал :-)

Я лично не рассматривал пока варианты с сильным изменением диаметра ролика, но как знать, может всё будет пучком.

Один из негативных моментов БОЛЬШОГО двухрядного подшипника обнаружился только что.
Снял двухрядник INA на инспектирование и обнаружил ТУГОЕ вращение , даже при нынешней, не очень холодной погоде.
Положил его в морозилку (-25). Через часок проверю.

Конечно, при разогреве он будет вращаться легко, но на морозе........:-(

Вытащил ролик INA двухрядный с ребордами 2112 из морозильника (-25)

Хрено-о-о-о-о-о-о-вое вращение / туго-о-о-о-о-о-о-о-е. :-(

Всё равно, что весло опустить очень низко под воду и грести.
Вот ведь как.
Десятилетняя дочь не смогла удержать внутреннюю обойму от проворачивания, зажав её двумя пальчиками и вращая наружную обойму. Внутренняя вращалась вместе с наружной.

Вероятно, Смазка почти превратилась в пластилин. Других объяснений пока нет.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 13.03.2010 в 19:45..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 13.03.2010, 17:37   #567
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
В нашем случае есть очень важное преймущество пласт. сеператора перед металическим. Оно заключается в том, что пластик эластичный. А так-как ролик, это несоосная конструкция, эластичность сепаратора становиться очень важным моментом.

Если уж совсем нет доверия, то выбирайте что нить из двухрядных подшипников.
Да, двухрядным больше доверия.
По поводу пластикового сепаратора. Доводилось кое-где видеть обычные подшипники в совершенно непотребном виде, например, полностью ржавые со всяким г...м внутри, пролежавшие на улице не знамо сколько времени, после промывки и напихании туда литола (полностью снимать не охота была) они потом работали себе, правда шумновато. Думаю пластиковый сепаратор отправился бы к праотцам...
Ладно, больше не буду про эти сепараторы говорить, каждый решает сам
Alexo вне форума   Вверх
Старый 13.03.2010, 17:39   #568
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Не томи. Рассказывай по пунктам с фотами - как обгонял, как подрезал :-)
Всё будет. С адресами, паролЯми, явками :-) Чуть позже. Всё же хотелось бы сначала успешно смонтировать автомат на авто, а потом уже отчитываться.
В автомате подшипник практически тот же по размерам и маркировке, что и в пластиковом Gates, тока японский (ежели надписи не врут конечно же) и с металлическим сепаратором. Увы, для вживления двухрядника в автомат, требуется доработка, а цель была с минимальными слесарными работами сделать на базе более приличной комплектухе натяжной ролик. Кажись получилось.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 13.03.2010, 17:53   #569
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Не совпадение фаз вы бы чувсвовали по работе двигателя под нагрузкой.
Так в том-то и дело, что машиной я доволен, приезжает знакомый (у него калина седан, люкс, куплены в один день с моей), довольный, прыгает до потолка, прошился, прошивкой как Гагаринец,а в профиле, даёт ключи садись поехали опробуешь, погонял его калину говорю помоему тебе сток назад поставил, а он да ты чё машина раньше так не ездила, а по мне не чуть не лучше моей.

Цитата:
Наверное по позже, потеплеет, не охото печь в гараже растапливать.

Цитата:
Можно выровнять метки, установив опорный ролик большего диаметра
Наврят-ли, расстояние между шкивами распредвалов-то неизменно.
Миниатюры
0a742fdd808f.jpg  
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 13.03.2010, 18:37   #570
Гений форума

Цитата:
Наврят-ли, расстояние между шкивами распредвалов-то неизменно
:-) это аксиома.
Я про смещение обеих меток на шкивах правее. Тогда они будут находиться равноудалённо от меток на кожухе, при совмещении меток КВ.
Закрытая тема

Метки
грм 16кл, опорный ролик грм 1.4, помпа 1.4

Опции темы
Опции просмотра