Лично у меня доверия больше подшипнику с металлическим сепаратором. Особоенно против тех пластиковых, про которые тут пишут "чуть надавил и он выщелкнулся", страшно.
Гагаринец, вот и вопрос почему Ваш и ролик Pit-bullя, "такие разные"?
И если со стороны ролика на последней фотке нажать на сепаратор - он выскочит, шарики в кучу и подшипник развалится....
Сепараторы у всех одинаковые. В них ролики "защёлкиваются".
Вот именно, что с одной стороны, под отностительно небольшим усилием этот сепаратор вылетает... А вот металический снять без разрушения подшипника тяжеловато...
Становиться грустно, что пластик плох при отрицательных температурах.
Может кто обладает инфой, в теплое время года у кого нить разваливались ролики?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Геометрия. Слева направо: GATES - TORQUE - СТК Ровнее всех - СТК.
Мне кажется, или плоскость роликов (соприкасающаяся с ремнем) разная?
Ролик GATES, новый или нет?
Alexo
В нашем случае есть очень важное преймущество пласт. сеператора перед металическим. Оно заключается в том, что пластик эластичный. А так-как ролик, это несоосная конструкция, эластичность сепаратора становиться очень важным моментом.
Если уж совсем нет доверия, то выбирайте что нить из двухрядных подшипников.
Для этого и выложено это фото.
Плоскость лишь у СТК является таковой.
У Нового Torque самые большие отклонения в литье (вогнутый).
Ролик Gates (27 000 км) так же , не идеален (выпуклый)
Может данная форма вовсе не случайна?
Надо будет при случае взглянуть на свой и резервный ролик.
Тут помниться какой-то человек жаловался на уход ремня....
Предлагаю ему попробовать перевернуть опорный ролик.
Вроде этому ни что не мешает, хотя я не уверен в возможности переворота
Мужики, такой вопрос назрел (для тех кто менял ролики или вскрывал крышку ГРМ и сравнивал метки), выставляю шкив коленвала по метке, соответственно и шкивы распредвалов должны встать по меткам, а меня шкив впускного распредвала стоит по метке, а выпускной не совпадает мм 3-4. Может кто на своих машинах обращал внимания или забить?
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Мужики, такой вопрос назрел (для тех кто менял ролики или вскрывал крышку ГРМ и сравнивал метки), выставляю шкив коленвала по метке, соответственно и шкивы распредвалов должны встать по меткам, а меня шкив впускного распредвала стоит по метке, а выпускной не совпадает мм 3-4. Может кто на своих машинах обращал внимания или забить?
У меня все четко совпадало....
Чет я затрудняюсь, а если повернуть выпускной на зуб в нужную сторону? Вродебы не должны метки убежать в другую сторону
а если повернуть выпускной на зуб в нужную сторону? Вродебы не должны метки убежать в другую сторону
Извините не понял.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Попробуй измерить, куда сместится метка при перекидывании ремня на 1 зуб. Расхождение будет намного больше.
Сейчас метка выпускного шкива смещена на 3-4мм по ходу вращения (по часовой стрелке), если я перекину на 1 зуб назад (то есть против часовой стрелки), то метка выпускного шкива будет не совпадать с прорезью на кожухе на 1 см или больше.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…