Товарищи! Просмотрел тему про альтернативные ролики. Возник вопрос. Почему именно альтернативные??? Можно ли купить за нормальные деньги нормальные ролики и ремень? Какие ставят с завода? Их реально купить? Создалось впечатление, что везде подделки, всё надо переделывать, а деталь из заявенных 100 и более тыщ ходит 10-30... Неужели всё так плохо?
Альтернативные потому, что не совсем такие, какие стоят с завода. "Заводской" опорник откровенно непредсказуем и может развалиться когда угодно, поэтому и подбираются более надежные аналоги.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Автосервис с "богатым" прошлым. Читай на форуме соответствующие разделы.
Цитата:
Сообщение от marat678
Хочется поменять и больше не лазить туда тыщ 60 как минимум.
Это врят ли получится при наличии повышенной мнительности. Такой срок может гарантировать только альтернативный опорный ролик и надёжная смазка в сепараторах.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от marat678
Возник вопрос. Почему именно альтернативные???
Значит плохо читал форум. Проблемным является только опорный (обводной) ролик.
Цитата:
Сообщение от marat678
Можно ли купить за нормальные деньги нормальные ролики и ремень?
Ну, в Москве выбор большой.
Цитата:
Сообщение от marat678
Какие ставят с завода? Их реально купить?
Читай форум. По столице цена комплекта ~3600 руб.
Цитата:
Сообщение от marat678
Неужели всё так плохо?
Не у всех.
Можно ли купить за нормальные деньги нормальные ролики и ремень?
Штатный неподдельный комплект Gates (ремень + 2 ролика) стоит в среднем 3500 руб. Можно купить в Exist-е или у дилера Gates. Но опорный ролик будет там все тот же польский. Поэтому лучше поставить альтернативный и забыть про него надолго.
Еще раз. При пробеге 27000 км менять ремень и натяжной ролик, как правило, рано. Это не пробег для ремня. У них заявленный ВАЗ-ом ресурс 120000 км. Не поддавайся на развод сервисменов. Пусть ремень и натяжной оставляют родные. Опорный лучше поменять на альтернативный.
Вчера поставил рем комплект andycar на 21126 купленный в авто49! вроде пока без приключений.
У одного чела ремешок Эндикар пробежал 18тыс, и обрыв со всеми последствиями. Я думаю ты смотрел на цену этого набора.Лучше бы взял оригинальный Гатес. Хотя, ИМХО
У одного чела ремешок Эндикар пробежал 18тыс, и обрыв со всеми последствиями. Я думаю ты смотрел на цену этого набора.Лучше бы взял оригинальный Гатес. Хотя, ИМХО
смотрел на цену! но оригинал гатес ещё найти надо, на районе в магазе лежит наборчег за 3000р так при детальном изучении сам продавец сказал что лучше не брать. проверю через 10000км, может поменяю на гатес только ремень, сами ролики эндикар стоят 1280 а ремень получается 600р))) в два раза дешевле гатес.