Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2011, 22:03   #551
Втянувшийся

Вес репутации: 1587 Дмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 3

купил калину хэч двиг 1.6 16клап. в октябре 2011. поинтересовался в салоне на счёт известной проблеммы встречи клапанов и поршней в 16 клапанном моторе. мне ответили что на вазе эту проблемму решили и теперь клап с поршнями не встречаются при обрыве ремня. особо им не поверил хотя может и правда решили этот вопрос. кто знает ?
Дмитpий вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 22:31   #552
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дмитpий Посмотреть сообщение
купил калину хэч двиг 1.6 16клап. в октябре 2011. поинтересовался в салоне на счёт известной проблеммы встречи клапанов и поршней в 16 клапанном моторе. мне ответили что на вазе эту проблемму решили и теперь клап с поршнями не встречаются при обрыве ремня. особо им не поверил хотя может и правда решили этот вопрос. кто знает ?
Лапшу менеджера по продажам с ушей стряхни, бред это. Хотя конечно есть вероятность что речь шла про обрыв ремня генератора.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 22:42   #553
Втянувшийся

Вес репутации: 1587 Дмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутации

я вобщем так и думал...
Дмитpий вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 07:45   #554
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Master_yoda23 Посмотреть сообщение
Не всегда малый пробег говорит об отличном состоянии всех узлов и агрегатов,у друга Калина люкс 2009г.в. он заменил шаровые и наконечник рулевой при пробеге в 24т.км.
Все же это исключение чем правило, да и что такое наконечник и шаровая на нашем авто, даже с работой не так уж и дорого выйдет. Все таки главное чтобы привод ГРМ был без пороков. Хотя сам с момента покупки проехал 10500км и все руки чешутся туды слазить и поглядеть на наши чудесные ролики))))
rhom вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 15:33   #555
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rhom Посмотреть сообщение
Хотя сам с момента покупки проехал 10500км и все руки чешутся туды слазить и поглядеть на наши чудесные ролики))))
Я на 18 ткм залез.Считаю не зря,опорный ролик был практически сухой.
И на 40 ткм смазал помпу чтобы совсем спокойным быть.
mykola вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 18:00   #556
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 marat678 не успел проявить себя

В сервисе у официалов сказали мне сегодня, что надо менять ролик и желательно ремень. Песок попал, шумит. Я поинтересовался сколько стоит, ответили, что ролик стоит 12000 рую, а комплект 20000. Бывает такое?
На каком-то сайте в Тольятти ролик есть за 8 тыс. руб
1,6 16 кл
Стоит ли менять вообще? Пробег 27000 Если стоит, то на какой комплект и на какие траты расчитывать?
marat678 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 18:08   #557
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от marat678 Посмотреть сообщение
В сервисе у официалов сказали мне сегодня, что надо менять ролик и желательно ремень. Песок попал, шумит. Я поинтересовался сколько стоит, ответили, что ролик стоит 12000 рую, а комплект 20000. Бывает такое? На каком-то сайте в Тольятти ролик есть за 8 тыс. руб
Откуда такие цены? Название официального сервиса хочется узнать, где такой откровенный развод.
Опорный ролик лучше действительно поменять от греха. Вариантов масса (см. тему про альтернативные ролики). Простой и надежный вариант - поставить опорный 2112 INA (читай внимательно тему с самого начала). Стоимость ролика максимум 500 руб. + дистанционная шайба (10 руб.) + новый болт М10х45х1,25 (15 руб.) + работа по замене. Ремень и натяжной ролик при таком пробеге менять, как правило, не нужно.

Последний раз редактировалось Kot_174; 24.10.2011 в 18:38..
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 18:55   #558
Продвинутый новичок

Автомир, Москва, Озерная 46
Ролики натяж. китай, опорный польша
Ремень не посмотрел какой.
Хочется поменять и больше не лазить туда тыщ 60 как минимум. Пока двиг разобран хочется купить комплект, чтоб снова не лезть туда потом. Мне поршневую меняют по гарантии и коробку недавно поменяли. Коробка по их прайсу 12 тыщ. А они мне один ролик по цене коробки впарить решили

Автосервис, клиент смотрит счет.
Спрашивает у мастера:
-А что это за пункт "Прокатило" - 10000 руб????
Мастер
- Не прокатило. Вычеркиваем.
Старый 24.10.2011, 19:39   #559
Знаток

Вес репутации: 2165 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Cog Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 3

Цитата:
Сообщение от marat678 Посмотреть сообщение
Автомир, Москва, Озерная 46
Ролики натяж. китай, опорный польша
Ремень не посмотрел какой.
Хочется поменять и больше не лазить туда тыщ 60 как минимум. Пока двиг разобран хочется купить комплект, чтоб снова не лезть туда потом. Мне поршневую меняют по гарантии и коробку недавно поменяли. Коробка по их прайсу 12 тыщ. А они мне один ролик по цене коробки впарить решили

Автосервис, клиент смотрит счет.
Спрашивает у мастера:
-А что это за пункт "Прокатило" - 10000 руб????
Мастер
- Не прокатило. Вычеркиваем.
Нет,ну я понимаю,что в Москве оборзели в плане ремонта,что официалы,что нет.Но чтоб так!!!Такие цены выставляют просто космические,на них можно машине ТО проводить год как минимум
Master_yoda23 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 19:51   #560
Продвинутый новичок

Товарищи! Просмотрел тему про альтернативные ролики. Возник вопрос. Почему именно альтернативные??? Можно ли купить за нормальные деньги нормальные ролики и ремень? Какие ставят с завода? Их реально купить? Создалось впечатление, что везде подделки, всё надо переделывать, а деталь из заявенных 100 и более тыщ ходит 10-30... Неужели всё так плохо?
Закрытая тема