купил калину хэч двиг 1.6 16клап. в октябре 2011. поинтересовался в салоне на счёт известной проблеммы встречи клапанов и поршней в 16 клапанном моторе. мне ответили что на вазе эту проблемму решили и теперь клап с поршнями не встречаются при обрыве ремня. особо им не поверил хотя может и правда решили этот вопрос. кто знает ?
купил калину хэч двиг 1.6 16клап. в октябре 2011. поинтересовался в салоне на счёт известной проблеммы встречи клапанов и поршней в 16 клапанном моторе. мне ответили что на вазе эту проблемму решили и теперь клап с поршнями не встречаются при обрыве ремня. особо им не поверил хотя может и правда решили этот вопрос. кто знает ?
Лапшу менеджера по продажам с ушей стряхни, бред это. Хотя конечно есть вероятность что речь шла про обрыв ремня генератора.
Не всегда малый пробег говорит об отличном состоянии всех узлов и агрегатов,у друга Калина люкс 2009г.в. он заменил шаровые и наконечник рулевой при пробеге в 24т.км.
Все же это исключение чем правило, да и что такое наконечник и шаровая на нашем авто, даже с работой не так уж и дорого выйдет. Все таки главное чтобы привод ГРМ был без пороков. Хотя сам с момента покупки проехал 10500км и все руки чешутся туды слазить и поглядеть на наши чудесные ролики))))
В сервисе у официалов сказали мне сегодня, что надо менять ролик и желательно ремень. Песок попал, шумит. Я поинтересовался сколько стоит, ответили, что ролик стоит 12000 рую, а комплект 20000. Бывает такое?
На каком-то сайте в Тольятти ролик есть за 8 тыс. руб
1,6 16 кл
Стоит ли менять вообще? Пробег 27000 Если стоит, то на какой комплект и на какие траты расчитывать?
В сервисе у официалов сказали мне сегодня, что надо менять ролик и желательно ремень. Песок попал, шумит. Я поинтересовался сколько стоит, ответили, что ролик стоит 12000 рую, а комплект 20000. Бывает такое? На каком-то сайте в Тольятти ролик есть за 8 тыс. руб
Откуда такие цены? Название официального сервиса хочется узнать, где такой откровенный развод.
Опорный ролик лучше действительно поменять от греха. Вариантов масса (см. тему про альтернативные ролики). Простой и надежный вариант - поставить опорный 2112 INA (читай внимательно тему с самого начала). Стоимость ролика максимум 500 руб. + дистанционная шайба (10 руб.) + новый болт М10х45х1,25 (15 руб.) + работа по замене. Ремень и натяжной ролик при таком пробеге менять, как правило, не нужно.
Последний раз редактировалось Kot_174; 24.10.2011 в 18:38..
Автомир, Москва, Озерная 46
Ролики натяж. китай, опорный польша
Ремень не посмотрел какой.
Хочется поменять и больше не лазить туда тыщ 60 как минимум. Пока двиг разобран хочется купить комплект, чтоб снова не лезть туда потом. Мне поршневую меняют по гарантии и коробку недавно поменяли. Коробка по их прайсу 12 тыщ. А они мне один ролик по цене коробки впарить решили
Автосервис, клиент смотрит счет.
Спрашивает у мастера:
-А что это за пункт "Прокатило" - 10000 руб????
Мастер
- Не прокатило. Вычеркиваем.
Автомир, Москва, Озерная 46
Ролики натяж. китай, опорный польша
Ремень не посмотрел какой.
Хочется поменять и больше не лазить туда тыщ 60 как минимум. Пока двиг разобран хочется купить комплект, чтоб снова не лезть туда потом. Мне поршневую меняют по гарантии и коробку недавно поменяли. Коробка по их прайсу 12 тыщ. А они мне один ролик по цене коробки впарить решили
Автосервис, клиент смотрит счет.
Спрашивает у мастера:
-А что это за пункт "Прокатило" - 10000 руб????
Мастер
- Не прокатило. Вычеркиваем.
Нет,ну я понимаю,что в Москве оборзели в плане ремонта,что официалы,что нет.Но чтоб так!!!Такие цены выставляют просто космические,на них можно машине ТО проводить год как минимум
Товарищи! Просмотрел тему про альтернативные ролики. Возник вопрос. Почему именно альтернативные??? Можно ли купить за нормальные деньги нормальные ролики и ремень? Какие ставят с завода? Их реально купить? Создалось впечатление, что везде подделки, всё надо переделывать, а деталь из заявенных 100 и более тыщ ходит 10-30... Неужели всё так плохо?