Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Изредка слежу за темой, мужики а может все-таки есть смысл вовремя пшикнуть силиконовой смазкой в патрубок вентиляции. Я вот до сих пор на штатном вентиляторе езжу пробег 60 т.км. Ну а если не поможет так ве равно менять бы пришлось?
Наверное, как повезёт. Я пшикнул ещё 1,5 года назад и всё хорошо, хотя до этого стоял противный скрип.
может подскажете что сделать
набираю чуть больше 2000 оборотов и слышится звон от самого радиатора печки. видимо входит в резонанс с двигателем. Достала жуть как.
Было у кого такое? Если да как лечили?
Хочется сказать много "ласковых" слов в адрес тех кто придумал "полочку" в панели под "бардачком" заодно с панелью :(
Правда лично у меня пока обошлось все резким и сильным ударом по двигателю вентилятора, видимо подклинивала какая-то из щеток...... но перспективы весьма нерадостные :( я уж подумываю и прикидываю как сымать двигатель , если что ....
Заметил интересную особенность - при переводе заслонки в режим рециркуляции - шорохи пропадают. Остается нормальное и чистое гудение мотора.. Делаешь обратно - снова порывы ветра.. ))
Re: Электродвигатель отопителя и связанные с ним проблемы
Короче разобрался с этим резистором,он то в норме,а сгорает термопредохранитель(такая блестящая электродеталь 30руб. штука)Старый выпаял,новый впаял,всё работает и не нужно покупать новый резистор 295-490 руб (всё зависит от автомагазинов)Но есть самое главное,как его впаять,потому что при нагреве паяльником термопредохранитель моментально сгорает.Кого интересуют подробности пайки пишите на Bonya62@mail.ru
tanais, На четвертой скорости, резистор исключен из работы. И если сгорает пред на 4 скорости то виноват только мотор, ибо он нагрузка в эл. цепи. А проверить мотор очень просто, амперметр и два провода на аккумулятор.
Цитата:
Сообщение от Воевода
tanais, На четвертой скорости, резистор исключен из работы. И если сгорает пред на 4 скорости то виноват только мотор, ибо он нагрузка в эл. цепи. А проверить мотор очень просто, амперметр и два провода на аккумулятор.
В моём случае дело оказалось в резистре, заменил и 2 месяца без проблем, т.т.т. и стоит он не 300-500. а 170 , у нас. И то скорее как у Bonya62, дело в термопредохранителе, т.к. в тот момент запахло горелым, но выпаивать из заводского резистра я его не буду, не дай бог, что с печкой случится, от гарантийного ремонта откажут, если резистр не заводской.
Правильно Воевода говорит.Я на 4 скорости гонял 15 минут,всё окей,значит моторчик и проводка в норме. 4 скорость идёт на прямую обходя резистор. Если бы были косяки,то предохранитель в блоке реле на 25А сгорел бы,а здесь резистор мозги полощит.Хорошо у вас 170 руб,а у нас в Ростовской обл три шкуры на запчасти здирают,хотя ему цена по прайсу 135 руб.Ну а пайка занимает пол минуты,главное это охлаждение.Да ещё скажу,термопредохранители есть на 128 градусов по цельсию(которые стоят с завода),есть 133(я его впаял),ну а если и он не выдержить(жду морозов),то есть на 152градуса.
Вопрос такой: за этим свистом следует выход из строя вентилятора? Или он так может работать вечно? Просто сейчас как-то не до замены, а скоро зима.. И свистит только на первой скорости, зимой точно на большей будет эксплуатироваться.