....Ещё где-то читал, не знаю правда или нет.. что высокое щёлочное не очень хорошо для защиты от износа..
Ну не совсем... Проблемы начинаются от высокой концентрации щелочи у двигателей с алюминиевым блоком, но для них как раз и есть ограничение по по щелочному числу, а нашим щелочное число 7...10 не че нормально переваривают, пока ни кто не жаловался
Да, до сих пор на заправке коробки стоят. Выгодно, видать, сбывать в таком режиме. Но, честно говоря, приборзели слегка они: могли бы уж на заправке так цены не винтить. А то там трансмиссионка больше 900 рэ, а в соседнем магазине 765 стоит. Так что красная цена этим маслам, как они по акции и стоят.
у нас уже 1070 р. вместо 970. борзеть начинают потихоньку. спрос почуяли
Не совсем так. Есть ЕРНЦ (единая розничная цена которой они должны придерживаться) Нефть то на месте не стоит увы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Да, до сих пор на заправке коробки стоят. Выгодно, видать, сбывать в таком режиме. Но, честно говоря, приборзели слегка они: могли бы уж на заправке так цены не винтить. А то там трансмиссионка больше 900 рэ, а в соседнем магазине 765 стоит. Так что красная цена этим маслам, как они по акции и стоят.
И здесь все объяснимо. Оборот фасовки, в частности ТМки на АЗС в разы выше чем в среднестатистическом магазине. Рискну предположить что это масло у него стоит давненько. Попроси у продавца посмотреть выпуск этого масла. 9 из 10 что выпуск порядка полгода-год назад
Попроси у продавца посмотреть выпуск этого масла. 9 из 10 что выпуск порядка полгода-год назад
Тут история забавная: к зиме решил поменять масло в ДВС и КПП. Ещё осенью присмотрел Луковскую полусинь за те самые 765 рэ. Но, как всегда, когда пришёл покупать, его не оказалось. В итоге купил ТНК (чему только рад) в ABC за 920 рэ, когда на заправке Лукойл уже 900 перешагнул, а в том же магазине ровно 900 был. Где-то в январе зашёл опять в магазин посмотреть, не появился ли там Лук. Появился и снова за 765 рэ, а выпуск был около ноября 2011 г. А на заправке-то ещё старше - аж весны 2011 г. Да и вообще на заправке маслице староватое, как я заметил. И объяснить разницу в цене могу только борзостью.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 45rus
буду катать до 15000...
Можешь, если город/трасса не более 70/30% (чем ниже город - лучше). А так, имхо, не стоит чисто в городских условиях катать 15 тык да ещё с зимы в лето или наоборот.
[QUOTE=Dimmy;2950634]Тут история забавная: к зиме решил поменять масло в ДВС и КПП. Ещё осенью присмотрел Луковскую полусинь за те самые 765 рэ. Но, как всегда, когда пришёл покупать, его не оказалось. В итоге купил ТНК (чему только рад) в ABC за 920 рэ, когда на заправке Лукойл уже 900 перешагнул, а в том же магазине ровно 900 был. Где-то в январе зашёл опять в магазин посмотреть, не появился ли там Лук. Появился и снова за 765 рэ, а выпуск был около ноября 2011 г. А на заправке-то ещё старше - аж весны 2011 г. Да и вообще на заправке маслице староватое, как я заметил. И объяснить разницу в цене могу только борзостью.
Малость не прав. И вот в чем. АЗСкам диктуют розничную цену. Магазин сам кузнец своего счастья. Опять же есть нерадивые оптовики которые сливают масло в магазины для выполнения тех или иных показателей перед производителем (не только к маслам кстати относится). Да и чего греха таить , что в принципе весь ассортимент на АЗС как правило дороже на 10-20% в силу исключительно импульсного спроса (в магаз мы идем целенаправленно, плюс нас там может грамотно обработать продавец). Так что борзость здесь дело третье. Да кстати сегодня в ночь ЛУК опять должен повысить цены на свою горючку.