Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от FERZb
Скажите если машина катится(не стоит) холостой ход должен быть 800 или все же выше?.
Да так и должно быть !
А вот за всё остальное не скажу ,прошивка тюненая ,чего там накручено и как ,ответ только там где она была сделана!
эбу тут тоже не причем ,что СО56,что 57 и 58 -это один тип эбу Я7.2_Калина!
А вот на РХХ стоит обратить внимание!
Цитата:
Сообщение от FERZb
Во время езды на холостом ходе (педаль газа не нажата,а автомобиль движется на нейтрлке).Обороты держатся на 1000-1100.Двигатель горячий.
Цитата:
Сообщение от FERZb
Мозги январь 7,2
Там прибавка холостых в движении обычно(скрин уже показали), но как у вас не знаю.
Цитата:
Сообщение от FERZb
Если завожусь зимой ,то обороты иногда сразу высокие 1200-1500 и помере нагрева движка не снижаются.Глушишь -заводишся заново-обороты на плавно падают на 800
Если замены датчиков не помогут, и дойдёт до версии глючных мозгов 7.2, советую поставить бош797(+) для вашей машины, на пробу сначала естественно.
Несколько раз сталкивался с такими зависаниями холостых на 1300-1500 на январях7.2 и М73(одно и то же там какашко 2-Phase Stepper-Motor Driver Bipolar-IC TLE 4729 G по управлению рхх, запайка нового TLE 4729 G не помогает), на бош797(+) на тех же машинах всё отлично работает(управление рхх идёт другими микросхемами у 797).
Последний раз редактировалось d.dmitry; 27.11.2012 в 00:21..
Раздатку и коробку не разбирал вообще ни разу. Только недавно поменял диск сцепления родной. и выжимной , но он 3 по счету. т.к вращения постоянного теперь ставят. Родные крестовины все. Шлицевая на переднем правда люфтит немного.
Добавлено через 1 минуту
Но не убиваю его. делать то самому потом. Езжу по трассе не больше 80 км. Мотор волговский обычный 74 лошади на 76 бенз.
Цитата:
Сообщение от Lpro
при запуске двигателя на холодную обороты поднимаются до 1200-1500 и так и не падают и даже наоборот поднимаются если быстрее ехать. А когда заводишь на горячий двигатель то все нормально обороты сразу нормализуются. На диагностике говорят что ЭБУ неисправный, так как прошлой зимой на него немного попал тосол. Я в это не верю, тогда бы он вообще не работал. Просветите что можно сделать? Блок Январь, прошитый прошивал в марте, а проблемы начались только сейчас. Датчики все менял, дроссель чистил, уже месяц так мучаюсь ничего поделать не могу.
Пробуй бош797(+) для твоего двигателя (евро-2, чтоб чек не светился на 2-й дк). Почему, написал выше сообщение.
Ну а может у вас тосол в эбу натворил окислов))
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Пробуй бош797(+) для твоего двигателя (евро-2, чтоб чек не светился на 2-й дк). Почему, написал выше сообщение.
Ну а может у вас тосол в эбу натворил окислов))
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Lpro, Нет немного не так как у тебя .
Во первых ,Январь и М73 совершенно разные блоки.
Во вторых ,в мною описанной проблеме блок забывает о ХХ во всех режимах ,авто работает только с нажатой педалью газа,если отпустить ,то сразу глохнет ,в эти моменты ,по диагностике в графе "Признак ХХ" стоит "НЕТ"!!!
у тебя ,свой случай ,присущий именно для Январей 7.2.
То что блок был залит ,хоть и немного это уже не Хорошо!
То что проявилось не сразу ,-Тосол как кариес ,точит медленно ,но уверенно дорожки и переходы в слоях платы!
Потом ,прошивка ,-чья ?Например на стоковых ПО СО56,57,58,данного трабла я не замечал .Даже на ставшей легендарной, Финал HL58, для Калины от известного Мастера ,также не проявляется .
Думаю ,всётаки надо вскрывать блок и пристально осматреть саму плату ,ну и соответственно сделать детальную диагностику, прошив в блок обратно стоковое ПО!
Прошивка скорее всего какая нибудь популярная от известного прошивальщика...
По поводу блока, если на микро схеме есть небольшие потемнения, но не ржавчина, а просто как будто по схеме провели влажной тряпкой, то стоит верить что эбу не исправен?
Спасибо за помощь, теперь хоть знаю в какую сторону копать...
В общем, похоже на то, что моя проблема решилась. Но не точно еще, катаюсь, смотрю. Суть в том, что как оказалось у меня в автэловском М73 была закатана прошивка для итэлмы, причем еще и фиг знает какая - не Паулюса. Съездил с оф. представителю, он сразу нашел этот косяк, перезалил прошивку, отпустил погонять-посмотреть недельку. Вот, тестирую.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
В общем, похоже на то, что моя проблема решилась. Но не точно еще, катаюсь, смотрю. Суть в том, что как оказалось у меня в автэловском М73 была закатана прошивка для итэлмы, причем еще и фиг знает какая - не Паулюса. Съездил с оф. представителю, он сразу нашел этот косяк, перезалил прошивку, отпустил погонять-посмотреть недельку. Вот, тестирую.
О чем я тебе и говорил, что надо проверить .С М73 надо работать аккуратно и в отличии от Боша , не лить туда все что под руку попадется.Но тут " спецов " тьма, в жизни не видевших и не знающих ЭБУ изнутри и они затопчут кого угодно. Мало Автел и Итела...есть еще и разные прошивки внутри этой группы, особенно с Автелом.