Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Прокладка под головкой мокрая в районе четвертого и третьего цилиндров.
Сколько клапанов ДВС?
Мокрая спереди или сзади?
Цитата:
Сообщение от Gangsta®
И еще интересует такая вещь: чтобы добавить герметик надо выгнать весь воздух из системы ???
Даже не думай.
Ты еще не нашол причину а уже собрался сыпать всякую дрянь.
Окажется что прокладка ГБЦ закоксуешь каналы в блоке и убьешь ДВС.
Герметик реагирует с любым воздухом и применяют его только в крайнем случае что бы доехать а потом еще попробуй вымыть всю эту шнягу из СОД.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Ты прокладку ГБЦ не перепутал с крышкой клапанов?
Нет, в стареньком москвиче мне её доводилось менять не однократно. Представляю себе как она выглядит и где находится
Было подозрение, что течет где-то в районе термостата и по головке стекает к "щели" между головкой и блоком, ну и дальше по этой "щели" растекается. Там протянули все что тянется, но все равно под ГБЦ мокнет.
Насколько реален вариант, что туда просто стекает откуда-то? Понятно, что надо смотреть, но сейчас на улице минус 20 и отвязывать все что мешает обзору пока не комильфо.
Сообщение от Обыватель
Не уверен
Тогда проверь на зуб как советовал keri,
Мне кажется что это у тебя масло и стекает оно туда из под патрубка вентиляции картера расположенного выше. Это болезнь многих переднеприводных вазов.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Я бы на твоём месте еще поездил и потестил температуру. Может у тебя просто датчик что на показометр идёт выпендриватся начал а не термостат.
были предпосылки пару раз, что термос не закрывался с вечера, и утром стрелка вообще еле подымалась, приходилось стучать по термостату палкой. Но конечно еще понаблюдаю недельку две до ТО.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
подскажи подалуйста по движку-ситуация такая седня вышел с работы ,аком в 0,прикурил у доброго человека и понеслось:проехал метров 400 с "пробками" машина начала пердеть скрипеть и кашлять.Смотрю обороты начали сами скокать 1500-2000,да еще когда прикурил загорелась люстра(водительское место) и не отключаеца,перестал работать стеклоподемник.Я остановился,смотрю движка началась греца(красная зона),загорелся чек и движок малотит аж всю машину трясти начало,глушак подвывает ему втакт.сработал термос и температура упала,я заглушил вышел смотрю под капот,ну думаю дросель заклинело,а там из дальнего патрубка отопителя был виден потек на него, патрубок разорвало,я его четь обрезал и на хомут.Завожу движок также скочит как бешеный,температура 90,чек движка мигать начал(до этого просто горел).Ну подумал мозги сехали от прикуривания,заглушил вышел скинул+,накинул,чек движка погас вроде все стабилизировалось,проехал 8кило,до дома,тока припорковался опять движок прыгать начал,заглушил и в этот раз скинул минус и обратно подключил,завел все вроде нармуль,тока стеклоподемник не работает.может ЭБУ заглючило,или с движком какие проблемы?