Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2015, 16:29   #561
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 6

Цитата:
Сообщение от Busargin Посмотреть сообщение
Добрый день! Вопрос, а стойки СААЗ 21928 (калина 2) на Калину 1 встают нормально или нужно что то еще менять (извиняюсь если уже об этом упоминали раньше)
гранта/К2 опоры к ним нужно,со всеми сопутствующими деталями,на родную опору от К1 они не встают
Artemus вне форума   Вверх
Старый 27.10.2015, 22:37   #562
Новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 15 Busargin не успел проявить себя

Artemus, ясно, спасибо.
Busargin вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 10:34   #563
Освоившийся

Вес репутации: 28 yurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для yurecgod с помощью ICQ

Добрый день!
Расскажу в кратце свою историю со стойками.
Про родные СААЗ с завода все знают,
далее я перешел с пружин бочки на конусы и поставил
амортизаторы БОже...было лучше чем на СААЗе, но все же
что то не хватало. Через 50 тысяч км права стойка вытекла
начал опять думать, как его лучше сделать?

В итоге купил приоровский сапог:

Вкладыш 2110 Хола

И родную опору

Точить вкладыш я не хотел, так как каждый раз при замене его необходимо
искать того человека кто его проточить, что не интересно.

Диаметр штока на вкладыше 2110 14.5 мм,
а диаметр втулки опоры калины 14 мм...
не долго думаю беру дрель наждачку через час у меня уже все замечательно
входит и выходит....и я установил всю эту конструкцию!

Такого позитива от подвески я ещё не испытывал.
Просто кайф!
yurecgod вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 14:49   #564
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yurecgod Посмотреть сообщение
Добрый день!
Просто кайф!
Cо стоковыми калиноопорами? - не верю!......просто ты "слаще морковки" - стоковых опор ничего не пробовал
sasa вне форума   Вверх
Старый 31.10.2015, 13:15   #565
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yurecgod Посмотреть сообщение
Точить вкладыш я не хотел, так как каждый раз при замене его необходимо
искать того человека кто его проточить, что не интересно.

Диаметр штока на вкладыше 2110 14.5 мм,
а диаметр втулки опоры калины 14 мм...
не долго думаю беру дрель наждачку через час у меня уже все замечательно
входит и выходит....и я установил всю эту конструкцию!

Просто кайф!
была у меня такая конструкция пока грантоопорами не заморочился . плохого ничего сказать не могу
hola s431\s433 возможно единственный патрон которому хватает резьбы для стоковой опоры
но с анвисами этот патрон не очень - на будущее имейте ввиду
lecha вне форума   Вверх
Старый 31.10.2015, 20:19   #566
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
с анвисами этот патрон не очень
В чем проявляется?
Ky. вне форума   Вверх
Старый 01.11.2015, 11:30   #567
Сибирская группировка

Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
В чем проявляется?
1. анвис делает подвеску мягче - ничего не доказываю лично моё наблюдение
2 . патрон hola s431 имеет одну интересную особенность - зимой делается не жесче как все а наоборот мягче ( ?! )
в результате чем холоднее тем чаще пробой подвески до отбойников . особенно в -30 -40 гр.
на 2110 и на калине со стоковыми опорами такой эффект тоже присутствует но в разы меньше и проблем не вызывает
газмяс s433 не пробовал не знаю . размеры одинаковые . цена немного дороже
lecha вне форума   Вверх
Старый 01.11.2015, 11:49   #568
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
2 . патрон hola s431 имеет одну интересную особенность - зимой делается не жесче как все а наоборот мягче ( ?! )
в результате чем холоднее тем чаще пробой подвески до отбойников . особенно в -30 -40 гр.
на 2110 и на калине со стоковыми опорами такой эффект тоже присутствует но в разы меньше и проблем не вызывает
На пробой до отбойников(буфер сжатия полиуретан) в основном пружины подвески влияют. Както другого не замечал, и чтоб опоры както влияли.
Старый 01.11.2015, 12:52   #569
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
На пробой до отбойников(буфер сжатия полиуретан) в основном пружины подвески влияют. Както другого не замечал, и чтоб опоры както влияли.
ну извините пружины у меня спереди как то до сих пор родные стоят
lecha вне форума   Вверх
Старый 01.11.2015, 18:12   #570
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
1. ИМХО соответствует истине.
2. Интересное наблюдение.
А вот связь пробоя с опорами вызывает удивление.
Ky. вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра