Точить вкладыш я не хотел, так как каждый раз при замене его необходимо
искать того человека кто его проточить, что не интересно.
Диаметр штока на вкладыше 2110 14.5 мм,
а диаметр втулки опоры калины 14 мм...
не долго думаю беру дрель наждачку через час у меня уже все замечательно
входит и выходит....и я установил всю эту конструкцию!
Такого позитива от подвески я ещё не испытывал.
Просто кайф!
была у меня такая конструкция пока грантоопорами не заморочился . плохого ничего сказать не могу
hola s431\s433 возможно единственный патрон которому хватает резьбы для стоковой опоры
но с анвисами этот патрон не очень - на будущее имейте ввиду
1. анвис делает подвеску мягче - ничего не доказываю лично моё наблюдение
2 . патрон hola s431 имеет одну интересную особенность - зимой делается не жесче как все а наоборот мягче ( ?! )
в результате чем холоднее тем чаще пробой подвески до отбойников . особенно в -30 -40 гр.
на 2110 и на калине со стоковыми опорами такой эффект тоже присутствует но в разы меньше и проблем не вызывает
газмяс s433 не пробовал не знаю . размеры одинаковые . цена немного дороже
2 . патрон hola s431 имеет одну интересную особенность - зимой делается не жесче как все а наоборот мягче ( ?! )
в результате чем холоднее тем чаще пробой подвески до отбойников . особенно в -30 -40 гр.
на 2110 и на калине со стоковыми опорами такой эффект тоже присутствует но в разы меньше и проблем не вызывает
На пробой до отбойников(буфер сжатия полиуретан) в основном пружины подвески влияют. Както другого не замечал, и чтоб опоры както влияли.
На пробой до отбойников(буфер сжатия полиуретан) в основном пружины подвески влияют. Както другого не замечал, и чтоб опоры както влияли.
Цитата:
Сообщение от Ky.
А вот связь пробоя с опорами вызывает удивление.
Надо учитывать то, что Опоры Анвис, Асоми Опускают шток в тело амортизатора на 15 мм, кажись.
У патрона малые ходы штока видать, вот он и допускает такое поведение. Естественно, дело в неподходящем для нас патроне, а не в заводских опорах Анвис.
Гагаринец, lecha, я ж об чем и говорю.
Ну опускает опора точку крепления немного ниже. Просвет увеличивает. Но ход штока-то не меняется. То бишь, от геометрии опоры тут зависимости не должно быть.
Разве что, мягкая опора позволяет патрону чуть дольше работать в дроссельном режиме. Так связь более частых пробоев этих патронов с Анвисами объяснить?
1. ИМХО соответствует истине.
2. Интересное наблюдение.
А вот связь пробоя с опорами вызывает удивление.